-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21084
Комментариев: 380387
Написано: 445428


Новогодний паштет из сельди !))

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 11:35 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Новогодний паштет из сельди !))

Это мой самый любимый селёдочный паштет из всех, какие я пробовал!) Делается просто по рецепту Кисули .Съедается быстро, выглядит симпатично!)

Если вы являетесь счастливым обладателем обычной ручной мясорубки, то процесс приготовления этой пасты значительно облегчается, т. к. все ингредиенты можно сразу вместе пропустить через мясорубку и всё!! 

3290568_dsc07988_1 (655x427, 57Kb)

Раньше я так и делал, но сейчас мясорубка электрическая, а она такие мягкие составляющие не крутит. Измельчитель тоже взбунтовался, при попытке добавить плавленный сыр. Но путём проб и ошибок, я нашел приемлемый вариант. Сельдь хорошо поддаётся измельчению вместе с более-менее твёрдыми продуктами, а мягкие (масло, сыр), легко вмешиваются потом. Лук не стоит измельчать слишком сильно, а то он даст ненужный сок и горечь. Лучше меленько нарезать.

Продукты:

сельдь слабосолёная 1 шт. (300-400 г)
лук 1 шт. (маленькая)
плавленый сыр 2 шт. (200 г)
яйцо 2 шт.
морковь 1-2 шт. (150 г)
яблоко 1 шт. ((170-180г)
масло сливочное 100 г

Приготовление:

Селёдку разделываем на филе и освобождаем от косточек или берём готовое филе (если оно в масле, то даём стечь маслу и промокаем бумажным полотенцем). Режем небольшими кусками.
Морковь и яйца отвариваем, остужаем, режем произвольно.
Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины.
Луковичку очень мелко режем.
В измельчителе мелем яблоко, сельдь, яйца, морковь. Не надо добиваться состояния каши, некоторые кусочки могут просматриваться.

Размягченное сливочное масло  вилкой смешиваем с плавленными сырками и полученную смесь добавляем к селёдочной массе. Туда же отправляем измельченную луковицу. Как следует перемешиваем вилкой.

Получается вкусная намазка для бутербродов и канапе, ею же можно фаршировать помидорчики, корзиночки, тарталетки.

Приятного аппетита!

3290568_9c5c8e62563c (500x267, 262Kb)

Рубрики:  кулинария
полезные советы
новый год

Понравилось: 1 пользователю

MISTER_MIGELL   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 13:48 (ссылка)
Очень вкусно и красиво!)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Шеллер   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 14:18 (ссылка)
Спасибо за чудный рецептик. Обязательно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 15:47ссылка
Обязательно!)
Lusa839   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 16:00 (ссылка)
Спасибо!
блестяшки скачать бесплатно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 16:50ссылка
Приятного приготовления!)
73492459_2m (300x200, 89Kb)
ВИ-ТЮ-ША   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 17:13 (ссылка)
Кулинарная
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 21:48ссылка
Спасибо брат!)
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 21:53ссылка
Отдохни брат!.....как я))))
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 17:31ссылка
Да пивом как раз запивать:))
Maresh   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 21:09 (ссылка)
Ням!)
Пасиб за подарочек к Новому году)
И спасибо Вам за Ваши замечательные постЫ)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 21:48ссылка
Без выходных и отпуска!))Заходи почаще!))
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 21:55ссылка
Ужс, ужс!!! Аки пчелка...
ТатусяНСР   обратиться по имени Пятница, 23 Декабря 2011 г. 01:36 (ссылка)
Вкусненько! Будем делать.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 12:01ссылка
Приятного приготовления!)
Рябина-рябинушка   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2012 г. 00:37 (ссылка)
только рецепт не испанский, а башкирский, называется " бешбармак"......давно в деревнях делали, как только селедочку купили....особые требования к яблоку- чтобы не было сладким и имело сильный кислый аромат - у нас " антоновка" идет....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку