-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21057
Комментариев: 380143
Написано: 445139


Соленые огурцы с горчицей

Воскресенье, 14 Апреля 2024 г. 09:09 + в цитатник

Соленые огурцы с горчицей на зиму – это очень оригинальная консервация, которую смело можно уже сделать сейчас, так как огурцы уже сравнительно не дорогие по цене. Если вы сажаете их на огороде, тогда, конечно, можно дождаться их полного созревания, тем более домашние огурцы намного будут вкуснее. 

Соленые огурцы с горчицей

Есть два способа приготовления этих огурцов, их можно закатать на зиму или же кушать уже через 4 дня после засаливания. Какой вариант вам нужен, тот и выбирайте. Хранить же готовые огурчики лучше всего в прохладном месте, так подойдет и погреб, и обычная кладовка в квартире. Если есть много места в холодильнике, тогда можно и туда их отправить. Подавать же готовые огурцы с горчицей можно с любыми гарнирами, мясными блюдами или же в качестве закуски. 

Ингредиенты: 

  • Огурцы одинаковые по размеру – 650-700 г. 
  • Чеснок – 1 зубок. 
  • Укроп – 1 пучок. 
  • Перец горошком – 3-5 шт. 
  • Горчица – 1 ст. л. 
  • Вода – 650 мл. 
  • Соль – 0,5 ст. л. 

3085196_20240414_090039 (583x420, 533Kb)

Как приготовить: 

1. Банку вымойте очень тщательно. Отправьте ее в микроволновую печь на 60 секунд. За это время она полноценно пройдет процесс стерилизации. Теперь на дно чистой стерилизованной банки выложите вымытый укроп. 

Если есть возможность, тогда используйте не веточки, а зонтики. Также можете смело выложить в банку и листья вишни или смородины. 

3085196_20240414_090049 (573x409, 400Kb)

2. Отправьте туда же перец горошком. 

3085196_20240414_090058 (579x417, 359Kb)

3. Добавьте чеснок. 

3085196_20240414_090132 (576x417, 364Kb)

4. Добавьте чеснок. 

3085196_20240414_090144 (700x462, 537Kb)

5. Залейте их водой. Возможно, потребуется ее немного больше или, наоборот, меньше. 

3085196_20240414_090201 (581x419, 440Kb)

6. Теперь слейте воду в ковш, добавьте соль. 

3085196_20240414_090209 (579x421, 335Kb)

7. Нагрейте воду немного и перемешайте соль, только не доводите ее до кипения. Влейте рассол в банку. 

3085196_20240414_090217 (578x414, 367Kb)

8. Он должен покрывать полностью огурчики. 

3085196_20240414_090226 (584x425, 413Kb)

9. Сверху выложите горчицу. 

3085196_20240414_090236 (589x422, 431Kb)

10. Накройте банку капроновой крышкой. 

3085196_20240414_090245 (581x421, 339Kb)

11. Оставьте на 3-4 суток огурцы. 

3085196_20240414_090253 (580x426, 367Kb)

12. Через этот промежуток времени они будут готовы к употреблению. Если хотите закрыть их на зиму, тогда слейте с них рассол, доведите его до кипения, залейте огурцы и сразу же закупорьте их металлической крышкой. После этого обязательно банку простерилизуйте хотя бы 5-7 минут. 

3085196_20240414_090301_1_ (579x420, 489Kb)

Приятного аппетита!

3085196_5d88f4d845d5182271fa3b3b60cd4722 (564x564, 63Kb)

По материалам vsevkulinary.ru

Рубрики:  кулинария/заготовки
MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)
Метки:  
Понравилось: 14 пользователям

MISTER_MIGELL   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2024 г. 10:05 (ссылка)
Отличного настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2024 г. 10:58 (ссылка)
Взаимно!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2024 г. 11:59 (ссылка)
Это вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Кахетинка   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2024 г. 16:30 (ссылка)
Не слышала такой засол огурцов. Спасибо, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
babeta-liza   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2024 г. 19:12 (ссылка)
Именно так и солю! Благодарю, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 15 Апреля 2024 г. 13:40 (ссылка)
Мне без горчицы больше нравится!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛГП   обратиться по имени Среда, 24 Апреля 2024 г. 10:05 (ссылка)
Спасибо, Володя! Один раз пробовала, но потом по своему рецепту стала....
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку