-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21411
Комментариев: 382855
Написано: 448373


Популярные десерты со всех уголков мира

Воскресенье, 24 Марта 2024 г. 10:44 + в цитатник

Популярные десерты со всех уголков мира

Сегодня в каждой кондитерской, пекарне или супермаркете можно купить самые разнообразные десерты на любой вкус и цвет. Многие из них знакомы нам с детства, тогда как другие пришли из других стран и обосновались на наших кухнях. Каждая страна славится своими десертами и сладостями, и каждый народ имеет перечень своих сладостей, которые исторически стали традиционными.Вот самые лучшие десерты со всех уголков планеты.

Испания

Наверняка многие слышали о таком десерте, как чуррос. Это печенье на основе заварного теста, которое очень хорошо сочетается с различными соусами. Оно не слишком сладкое, а корица придает этому печенью пикантный вкус. Обычно чуррос подают на завтрак с горячим шоколадом или к кофе.

3085196_112 (600x440, 381Kb)

Бразилия

Один из самых популярных бразильских десертов – бригадейро, похожий на шоколадные трюфели. Это самая популярная конфета в Бразилии. Десерт традиционно подают на всевозможных бразильских вечеринках по случаю дня рождения, на вечеринках, свадьбах и официальных обедах.

3085196_113 (600x440, 488Kb)

Италия

Что приходит в голову при мыслях об итальянских десертах? Конечно же, тирамису. Это классический итальянский десерт, полюбившийся всему миру. Десерт очень нежный и воздушный благодаря изумительному крему на основе сыра маскарпоне, который, для полного наслаждения, дополняется чашечкой кофе или чая.

3085196_114 (600x440, 438Kb)

Бельгия

А тут у нас знаменитые бельгийские вафли! В рецептах бельгийских вафель нередко можно встретить творожные и сырные разновидности, а для этого к тесту достаточно добавить хорошо протертые ингредиенты. Для сырных вафель, конечно же, из рецепта убирается сахар. Бельгийские вафли подаются с мороженым, свежими ягодами, вареньем и разнообразными джемами, поливают их медом или шоколадным сиропом.

3085196_115 (600x440, 495Kb)

Австрия

Захер – одна из главных достопримечательностей австрийской кухни. Это шоколадный бисквитный корж высотой около 4 см с одним или двумя слоями абрикосового конфитюра, покрытый сверху и по бокам шоколадной глазурью. Его подают со взбитыми несладкими сливками.

3085196_116 (600x440, 396Kb)

Германия

Пухлые шоколадные бисквиты, пропитанные сахарным сиропом, с добавлением вишневого компоте и воздушного сливочного крема – все это о торте «Шварцвальд». В традиционном немецком торте обязательно должен присутствовать Киршвассер – вишневый ликер, напоминающий бренди. В противном случае немцы будут очень возмущены, и даже не назовут такой торт Шварцвальдом.

3085196_117 (600x440, 398Kb)

Индия

Национальная сладость Индии – конфета с множеством имен – Джалеби. Десерт напоминает хворост или чак-чак, и представляют собой хрустящие спиральки в пряном сиропе с кардамоном.

3085196_118 (600x440, 356Kb)

Япония

Одним из самых популярных и распространенных десертов является моти. Пирожное Моти рецепт – нежнейший японский десерт: тонкий слой рисового теста, море нежного крема и сочные разнообразные ягодные начинки.

3085196_119 (600x440, 350Kb)

Китай

Китайская кухня славится своим разнообразием и богатством вкусов. Среди множества блюд особенно выделяются китайские десерты. Одним из таких десертов стал ма чиу (кунжутный шарик) – десерт, который готовится из рисовой муки, сухого молока, горячей воды, сахара, кунжутного масла, кукурузного крахмала и разрыхлителя. Полученную массу замешивают в тесто, разделяют на небольшие шарики, которые обваливают в кунжутных семечках и жарят в глубокой сковороде. Ма чиу имеет сладкий вкус и нежную текстуру, похожую на пончик.

3085196_120 (600x440, 337Kb)

Марокко

Одна из самых типичных марокканских сладостей - кабалгазал или рога газели, разновидность ароматных клецок с начинкой из миндаля и специй, форма которых напоминает рога этого животного. А в арабском мире газель ассоциируется с красотой и элегантностью. Этот знаменитый изогнутый десерт является одним из самых традиционных марокканских сладостей и часто сопровождается чаем в особых случаях.

3085196_121 (600x440, 439Kb)

источник

Рубрики:  кулинария/десерты
MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)
Метки:  
Понравилось: 19 пользователям

MISTER_MIGELL   обратиться по имени Воскресенье, 24 Марта 2024 г. 10:49 (ссылка)
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Кахетинка   обратиться по имени Воскресенье, 24 Марта 2024 г. 16:54 (ссылка)
Ох сколько!!! Искуситель ты, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛГП   обратиться по имени Воскресенье, 24 Марта 2024 г. 18:23 (ссылка)
Улыбнулись, облизнулись!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2024 г. 15:34 (ссылка)
Спасибо за вкусняшки!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку