-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21057
Комментариев: 380143
Написано: 445139


Дрожжевые лепешки на сковороде

Вторник, 12 Декабря 2023 г. 12:17 + в цитатник

Дрожжевые лепешки на сковороде

Вкус этих лепешек знаком мне с детства. Когда бабушка ставила тесто на хлеб, она обязательно его оставляла, чтобы быстро из него раскатать лепешки и обжарить на сковороде. Их мы уплетали с молоком или горячим чаем с медом. Они отлично подходят и вместо хлеба к первым горячим и вторым блюдам.

 

Дрожжевые лепешки на сковороде

Хрустящие, ароматные и потрясающе вкусные лепешки из дрожжевого теста на сковороде. Они очень просты в приготовлении. Основное время тратится на поднятие теста, а на обжаривание уходит несколько минут на каждую лепешку. Тесто замешиваю без опары. Просто смешиваю муку, сухие дрожжи, соль, сахар и воду, жду 40 минут и ароматное тесто готово. Лепешки получаются пышными с яркой красивой корочкой. Очень вкусно, сытно и просто в приготовлении!!!

  • В глубокую миску высыпаем муку (2 стакана, объем стакана 250 мл), добавляем сухие дрожжи, соль и сахар. Муку можно и не просеивать, я этого не делаю.

    3085196_Drozhzhevyelepeshkinaskovorode1 (600x400, 96Kb)

  • Все перемешиваем ложкой и вливаем воду. Вода должна быть теплая около 40 градусов. При такой температуре создается благоприятная среда для дрожжей, они начинают размножаться, а тесто хорошо подниматься. По поводу дрожжей еще хочу сказать, они должны быть свежими, только что из открытой упаковки.

    3085196_Drozhzhevyelepeshkinaskovorode2 (600x400, 91Kb)

  • Хорошо перемешиваем тесто ложкой и вливаем растительное масло.

    3085196_Drozhzhevyelepeshkinaskovorode3 (600x400, 109Kb)

  • Затем ложку пальцами очищаем от теста и далее работаем рукой. Одной рукой месим тесто, другой подсыпаем остатки муки. Месим около 5 минут. Миску с тестом накрываем полотенцем и оставляем на столе, пока не поднимется. У меня на кухне было тепло и тесто подошло за 40 минут.

    3085196_Drozhzhevyelepeshkinaskovorode4 (600x400, 105Kb)

  • Вот так тесто выглядит через 40 минут. Оно готово к дальнейшей работе.

    3085196_Drozhzhevyelepeshkinaskovorode5 (600x400, 91Kb)

  • На стол насыпаем небольшое количество муки. Пальцы опускаем периодически в муку и вынимаем ими тесто из миски. Пальцы остаются чистыми. Тесто присыпаем мукой, формируем колбаску и делим ее на 5 частей. Формируем шарики и оставляем их на столе на 5-7 минут.

    3085196_Drozhzhevyelepeshkinaskovorode6 (600x400, 85Kb)

  • Пока поднимаются шарики, масло разогреваем на средней температуре в сковороде. Шарик раскатываем в круглую лепешку и сразу отправляем в раскаленное масло.

    3085196_Drozhzhevyelepeshkinaskovorode7 (600x400, 79Kb)

  • Тесто сразу начинает пузыриться и подниматься. Жарим несколько минут, пока лепешка, с одной стороны, не зарумянится. Можно поднять ее лопаточкой и посмотреть.

    3085196_Drozhzhevyelepeshkinaskovorode8 (600x400, 83Kb)

  • Переворачиваем лепешку на другую сторону. Одна сторона всегда будет получаться румяной только по краям. Жарим еще несколько минут. А пока жарится эта лепешка, раскатываем следующую.

    3085196_Drozhzhevyelepeshkinaskovorode9 (600x400, 84Kb)

  • Готовую лепешку перекладываем на тарелку и готовим следующую. Вот такая красота получается с другой стороны.

    3085196_Drozhzhevyelepeshkinaskovorode10 (600x400, 98Kb)

  • Вкуснейшие лепешки из дрожжевого теста сразу подаем на стол. Они получаются хрустящими, красивыми и очень-очень ароматными. Их можно кушать с молоком и горячими любимыми напитками, их можно подавать не только к первым блюдам, но и ко вторым. Приятного аппетита!!!

    3085196_Drozhzhevyelepeshkinaskovorode11 (600x400, 103Kb)  

источник

Рубрики:  кулинария/тесто
MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)
Метки:  
Понравилось: 20 пользователям

MISTER_MIGELL   обратиться по имени Вторник, 12 Декабря 2023 г. 12:20 (ссылка)
Не скучного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Благодарю! Вторник, 12 Декабря 2023 г. 13:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Кахетинка   обратиться по имени Вторник, 12 Декабря 2023 г. 14:26 (ссылка)
Спасибо,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ipola   обратиться по имени Вторник, 12 Декабря 2023 г. 16:02 (ссылка)
Не пеку до Нового года ничего! Много пирогов тоже вредно! А рецепт хороший!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку