-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21057
Комментариев: 380143
Написано: 445139


Идеальные блинчики с мясом! Тонкие блинчики с сочной мясной начинкой!

Воскресенье, 29 Октября 2023 г. 08:17 + в цитатник

Тонкие блинчики с сочной мясной начинкой

Пошаговый рецепт:

Готовим тесто для блинчиков.

Разбиваем в чашу 6 крупных или 7 небольших яиц, всыпаем 1 ч.л. соли и несмотря на то, что блинчики будут с мясом, 1 ст.л. сахара. Хорошенько разбалтываем.

По рецепту идет 800 г молока, холодной кипяченой воды, или молока пополам с водой. Примерно третью часть жидкости вливаем в чашу, смешиваем и всыпаем 300 г просеянной муки.

Замешиваем довольно густое, гладкое однородное тесто без комочков, при желании, можно воспользоваться миксером.

Затем, по чуть-чуть, добавляя молоко, разводим его до нужной консистенции.

Если вы замесили слишком густое тесто, добавьте в него жидкости до нужной густоты. А если готовое тесто показалось вам слишком жидким, не расстраивайтесь - оставьте его на столе на 20-30 минут, за это время мука набухнет, и оно станет заметно гуще.

В конце замеса вливаем в тесто пару ложек растительного масла, но не для того, чтобы не смазывать сковороду при выпечке, а для того, чтобы блинчики стали более эластичными, растяжимыми, чтобы при фаршировании не рвались, и сочная начинка осталась внутри.

В результате, получается вот такое, довольно жидкое тесто, и чем оно жиже, тем тоньше будут блинчики. Блины, предназначенные для фарширования, не должны быть толстыми.

Дальше, все как обычно - сковороду нагреваем, смазываем, наливаем тонкий слой теста и, как только поверхность блинчика схватится - переворачиваем их на другую сторону и обжариваем буквально несколько секунд. Блинчики не зажаривайте, они должны оставаться светлыми, особенно с обратной стороны, поскольку мы будем их еще фаршировать и затем обжаривать или запекать.

Такие блины можно обжарить только с одной стороны. 

При выпечке блинчиков, сковороду всегда смазываю маслом, даже если она с антипригарным покрытием - так и рисунок у блинов, и их структура получается совершенно другая.

Кому интересно, чем я смазываю сковороду - это кусочек сала, а если нет сала - беру разрезанную пополам картофелину.

Из этого количества продуктов получается 30-35 очень тонких, светлых блинчиков без дырочек диаметром 18-20 см. За счет большого количества яиц, они довольно прочные, эластичные, и сочный фарш из них уже никуда не денется.

Готовим мясную начинку.

Сковороду разогреваем, вливаем пару ложек растительного масла и добавляем 40 г сливочного или топленого масла..

Обжариваем в нем до золотистого цвета 300-350 г репчатого лука, нарезанного мелкими кубиками - для мясной начинки лука не жалейте, он придает сладость и сочность.

На это количество блинчиков понадобится 1-1,2 кг любого мясного фарша, у меня комбинированный из нескольких видов мяса.

На сильном огне обжариваю фарш вместе с луком. В процессе приготовления добавляю черный перец, соль и вливаю 150 мл молока. Вместо молока можно влить воду или бульон, но именно молоко придает мясному фаршу дополнительный вкус и сочность.

Мясо для блинчиков можно обжарить с луком на сковороде (как в моем случае), или приготовить начинку из отварного мяса - сварите его в подсоленной воде до готовности, вместе с обжаренным луком пропустите через мясорубку, добавьте по вкусу соль и перец, а при желании, отварной рис, гречневую кашу, обжаренные грибы, вареные яйца или зелень.

В процессе приготовления, обязательно попробуйте начинку и подкорректируйте ее, она должна быть выразительной по вкусу.

Фарш ни в коем случае не доводите до того, что он начнет поджариваться, поймайте момент, когда в сковороде практически не останется жидкости, но при этом, он будет довольно сочным.

Даем ему слегка остыть и пропускаем через мясорубку.

В результате, получается вот такой однородный, очень вкусный, нежный и всегда сочный фарш, который никогда не высыпается из блинчиков. Он не требует дополнительной добавки бульона или какого-то соуса для связки.

Вот теперь остается нафаршировать блинчики.

По полной столовой ложке мясной начинки укладываем на поджаренную сторону блинчиков, сворачиваем и пока складываем на тарелку.

В таком виде блины можно отправить в заморозку, переложив каждый слой бумагой для выпечки или полиэтиленовым пакетом.

Так, у вас всегда будет под рукой готовая еда, которую достаточно разогреть или обжарить на сковороде.

Часть блинчиков я отправлю в духовку, а остальные обжарю на сковороде.

Форму для запекания, жаровню или сковороду смазываем маслом, укладываем блины, а затем промазываем их сметаной или маслом.

Отправляем в разогретую духовку и запекаем до румяной корочки.

Пока часть блинчиков запекается, остальные обжарим на сковороде.

Масло хорошенько нагреваем, укладываем блины швом вниз и на среднем огне обжариваем до золотистого цвета, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Мягкие, нежные, неимоверно вкусные тонкие блинчики с сочной мясной начинкой готовы!

Они настолько аппетитные и так вкусно пахнут, что и сытому человеку невозможно удержаться!

Поверьте, такие блинчики, даже на праздничном столе съедаются в первую очередь, особенно, если приготовить их маленькими, как пальчики!

3085196_364 (700x393, 477Kb)

Горячие блины подаем к столу со сметаной или соусом, например, грибным, сырным, яичным,томатным, или на основе йогурта.

3085196_365 (700x393, 454Kb)

Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких вкусными домашними блинами! Желаю всем приятного аппетита!

С вами была Дина и канал "Коллекция Рецептов"!

Список ингредиентов:

Тесто для блинчиков:

  • 6-7 яиц
  • 1 ч.л. соли с верхом (8-10 г)
  • 1 ст.л. сахара вровень (20 г)
  • 300 г муки в/с
  • 800 г молока / воды
  • 2 ст.л. растительного масла

Мясная начинка:

  • 1-2 ст.л. растительного масла
  • 40 г сливочного масла
  • 2-3 луковицы (300-350 г)
  • 1-1,2 кг мясного фарша
  • Соль, перец по вкусу
  • 150 г молока

ВЫХОД: 30-35 шт. Ø 18-20 см  

источник



Рубрики:  кулинария/блины
MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 17 пользователям

таила   обратиться по имени Воскресенье, 29 Октября 2023 г. 08:26 (ссылка)
Вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Октября 2023 г. 17:12ссылка
ням-ням...
Валентина-л-1   обратиться по имени Воскресенье, 29 Октября 2023 г. 08:44 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Октября 2023 г. 17:12ссылка
ням-ням...
vit4109   обратиться по имени Воскресенье, 29 Октября 2023 г. 09:48 (ссылка)
Привет,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Октября 2023 г. 17:12ссылка
ням-ням...
Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 29 Октября 2023 г. 11:52 (ссылка)
Чудесного воскресного дня и хорошего отдыха!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Октября 2023 г. 17:12ссылка
ням-ням...
Кахетинка   обратиться по имени Воскресенье, 29 Октября 2023 г. 15:33 (ссылка)
Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Октября 2023 г. 17:12ссылка
ням-ням...
Sofija_Dubrovina   обратиться по имени Воскресенье, 29 Октября 2023 г. 17:08 (ссылка)
СПАСИБО. Обожаю блинчики с мясом!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Октября 2023 г. 17:12ссылка
ням-ням...
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 30 Октября 2023 г. 16:31 (ссылка)
Вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку