-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21077
Комментариев: 380335
Написано: 445363


Запеченная рыба

Вторник, 10 Октября 2023 г. 09:32 + в цитатник

Запеченная рыба

Этот соус подходит для любой запеченной рыбы, она вся получается невероятно вкусная и ароматная. У речной рыбы почти не чувствуется характерный для этой рыбы вкус тины, белая морская рыба становится очень нежная, а красная рыба приобретает изюминку и замечательный вкус. Соус состоит из простых продуктов, замешивается быстро и очень легко. Для красной рыбы один ингредиент в соусе заменяю на другой, об этом тоже расскажу.

Порции 4

Время подготовки 40 минут Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

  • 900 г щуки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/3 шт. лимона
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 7 веточек петрушки
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. У меня небольшие щуки (2 шт.). Их можно заменить любую речную, морскую белую (камбала, треска, минтай и т. д.) или красную рыбу (кета, форель и т. д.). Рыбу очищаем от чешуи, удаляем жабры, плавники и внутренности.

3085196_20231010_092706 (632x416, 344Kb)

2. С 2 сторон на рыбе делаем довольно глубокие разрезы.

3085196_20231010_092725 (628x409, 313Kb)

3. Посыпаем рыбу небольшим количеством соли.

4. Для соуса в миску выкладываем пропущенный через пресс чеснок (2 больших зубчика), добавляем сахар (можно заменить на мед) и молотый перец.

3085196_20231010_092655 (633x420, 342Kb)

5. Вливаем соевый соус, лимонный сок (2 ст. л.) и растительное масло.

3085196_20231010_092645 (636x416, 345Kb)

6. Добавляем мелко нарезанную петрушку (3 веточки) и хорошо перемешиваем. Если готовим соус для красной рыбы, то сок лимона исключаем и добавляем цедру лимона (1 неполную ч. л.). С цедрой лимона у красной рыбы сохранится красивый красный цвет.

3085196_20231010_092634 (638x418, 376Kb)

7. Рыбу со всех сторон (и брюшко) поливаем соусом. Отжатый лимон нарезаем на ломтики, выкладываем в брюшко рыбы, еще туда добавляем веточки петрушки (по 2 шт.). Если есть время, то оставляем рыбу на 15 минут. Если времени нет, то сразу отправляем в разогретую духовку. Запекаем при 180 градусах 30 минут (время зависит от веса рыбы).

3085196_20231010_092445 (636x422, 362Kb)

8. При запекании вокруг рыбы соки из рыбы и соус немного подгорят (ничего страшного). Щука получается невероятно ароматная. Готовить ее можно целой, как у меня, или разрезать на кусочки, тогда время запекания будет меньше.

3085196_20231010_092435 (635x417, 387Kb)

9. Рыбу перекладываем на тарелку, дополняем овощами и сразу подаем на стол. За счет соуса на основе лимонного сока и соевого соуса вкус тины у речной рыбы почти не чувствуется. Щука получается нежная с прекрасным ароматом и вкусом.

3085196_20231010_092425 (630x416, 393Kb)

11. А это красная рыба с соусом.

3085196_20231010_092414 (636x413, 380Kb)

Приятного аппетита!

  источник

Рубрики:  MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)
еда
Метки:  
Понравилось: 16 пользователям

MISTER_MIGELL   обратиться по имени Вторник, 10 Октября 2023 г. 09:34 (ссылка)
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 10 Октября 2023 г. 10:34 (ссылка)
Хорошего осеннего дня и замечательного настроения.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Октября 2023 г. 11:33ссылка
и тебе всего самого светлого,Алла!
Таточка-Танюша   обратиться по имени Вторник, 10 Октября 2023 г. 10:53 (ссылка)
Спасибо,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Кахетинка   обратиться по имени Вторник, 10 Октября 2023 г. 12:58 (ссылка)
Спасибо,Володя!Так не готовила рыбу.Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 10 Октября 2023 г. 16:16 (ссылка)
Вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку