Ингредиенты на 2 порции:⠀
Печенье сахарное, овсяное, с шоколадом или гранола (на выбор) — 70 г
Творог или творожный сыр — 200 г
Сливки или нежирная сметана — 70 мл
Сыр фета (по желанию) — 40–50 г
Подсластитель — по вкусу
Смородина или другая ягода — 2–3 горсти ⠀
Приготовление: ⠀
Печенье измельчаем в крошку. Творог взбиваем вместе со сливками до однородной массы (если получилось
слишком густо, добавьте ещё сливок). Добавляем сыр фета, сахарную пудру или цедру лимона (если
используете сладкие ягоды/фрукты, со смородиной это ни к чему). Половину смородины разминаем
ложкой. Укладываем все в баночку или стаканчик слоями: крошка печенья/творожный сыр со сливками/
размятые ягоды и ещё раз в том же порядке. Завершаем оставшейся половиной целых ягод. Украшаем
по желанию.
Приятного аппетита!