-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21057
Комментариев: 380143
Написано: 445139


Самая сочная птица 🍗

Среда, 08 Июня 2022 г. 09:21 + в цитатник

3085196_20220608_090514 (700x464, 536Kb)

Для приготовления можно взять одну большую курицу или четырёх цыплят-корнишонов.

✍️ НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ Цыплята-корнишоны — 4 шт.
✅ Вода — 1,5 л
✅ Соль — 3 ст. л
✅ Сахарный песок — 2 ст. л
✅ Сливочное масло — 100 г
✅ Чеснок — 8 зубчиков
✅ Чёрный молотый перец — 0,5 ч. л
✅ Сушёный розмарин — 2 ч. л

👩🏻‍🍳 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1️⃣ Цыплят моем, срезаем излишки кожи и гузку. Удаляем остатки перьев, если они есть.

2️⃣ В глубокую миску кладём соль, сахарный песок, наливаем холодную воду и перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты растворились.

3️⃣ Отправляем цыплят в рассол на 30 минут. Целую курицу в рассоле нужно выдерживать не менее часа.

4️⃣ Тем временем подготавливаем ароматное масло. Для этого растапливаем в сотейнике кусочек сливочного масла, добавляем сушёный розмарин, чёрный молотый перец, немного соли и измельчённый чеснок. Томим смесь на медленном огне пару минут, а затем процеживаем ароматное масло через сито.

❗️Жмых не выбрасываем!

5️⃣ Достаём цыплят из рассола и хорошенько обсушиваем снаружи и изнутри с помощью бумажных полотенец. В каждую тушку кладём жмых из сита и распределяем внутри. Аккуратно подвязываем ножки, перекладываем цыплят в форму и поливаем ароматным маслом.

6️⃣ Запекаем в разогретой до 200°С духовке примерно 30-35 минут (большую курицу вдвое дольше) За 10 минут до готовности можно дополнительно включить гриль. 
Приятного аппетита, друзья! Спасибо за ваши ❤️❤️❤️ 

источник

Рубрики:  MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)
еда


Процитировано 2 раз
Понравилось: 20 пользователям