-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21001
Комментариев: 379632
Написано: 444545


Воздушный рулет с маком

Пятница, 29 Апреля 2022 г. 07:22 + в цитатник

Воздушный рулет с маком

Воздушный рулет с маком из дрожжевого теста идеально подойдет к любому перекусу. Он получается очень мягким, а самое главное – полезным! Несмотря на презентабельный внешний вид готовится рулет достаточно быстро, не требуя обладания особыми кулинарными навыками. Основа для домашней выпечки замешивается на дрожжах. Можно использовать, как сухие, так и живые. Сухие дрожжи просто растворяются в жидкости. Их требуется в 2 раза меньше, чем живых. Если используем живые дрожжи, то они обязательно размягчаются в жидкости. Конечно, дрожжевому тесту необходимо время, чтобы подняться и стать воздушным. Это следует учитывать при приготовлении рулета.

Начинку для рулета будем готовить из мака. Компонент нужно правильно подготовить. Во-первых, мак запаривается в кипятке. Во-вторых, он перетирается блендером. В результате начинка получится невероятно нежной и будет таять во рту. Стоит отметить и пользу мака. Продукт обладает лечебным действием. Он богат различными аминокислотами, антиоксидантами и прочими ценными компонентами. При его регулярном употреблении в пищу удается очистить кровь, устранить бессонницу, повысить устойчивость к стрессам.

Как приготовить рулет с маком из дрожжевого теста?

Тесто для рулета готовится в течение часа. Пока оно настаивается, займемся приготовлением начинки. Процесс этот простой, но требует временных затрат и аккуратности. Рулет должен быть нежным. Для этого тесто необходимо раскатать довольно тонко, тем более что мак довольно легкий по весу. Поэтому прорвать основу довольно сложно.

Ингредиенты:

  • Мука – 450 г;
  • Молоко – 200 мл;
  • Сухие дрожжи – 10 г;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Сливочное масло – 40 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Яичные желтки – 1 шт.;
  • Пищевой мак – 50 г;
  • Сливочное масло – 10 г;
  • Сахар – 3 ст.л. в тесто + 3 ст.л. в начинку;
  • Соль – по вкусу.

Воздушный рулет с маком

Способ приготовления:

  1. Молоко прогреваем до 50 градусов и выливаем его в глубокую емкость. Часть молока переливаем в другую емкость и добавляем к нему сахар, сухие дрожжи. Столовой ложкой массу размешиваем и оставляем на 10 минут. На поверхности смеси должна образоваться шапочка;
  2. В глубокой тарелке взбиваем жидкое, но остывшее сливочное масло и куриное яйцо. Когда смесь станет однородной, отправляем ее к дрожжевой основе;
  3. В тесто вводим оставшееся молоко, соль и половину муки. Массу размешиваем до однородности и убираем на полчаса в теплое место;
  4. Когда основа подойдет, добавляем к ней оставшуюся муку, замешивая мягкое тесто, которое выдерживаем еще час. За это время оно увеличится в размере практически в 2 раза. Тесто обязательно накрываем полотенцем, чтобы оно не обветрилось;
  5. Мак промываем, затем перекладываем в кастрюлю и заливаем 300 мл воды, доводим массу до кипения. Варим содержимое около 15 минут при слабом огне. Затем огонь выключаем, откидываем мак на сито или дуршлаг, переложенный марлей;
  6. Когда вода полностью стечет, перекладываем мак в чашу блендера, добавляем к нему сахар, сливочное масло и 2 ст.л. молока. Массу измельчаем до пастообразного состояния. Затем ставим ее на огонь и увариваем до полного испарения влаги. Даем массе остыть;
  7. Подошедшее тесто обминаем руками, раскатываем тонким пластом. Распределяем на нем тонким слоем начинку и сворачиваем по широкой стороне в рулет;
  8. Рулет выкладываем на пергаментную бумагу и отправляем на противень. Выдерживаем его в тепле 20 минут. Перед выпеканием смазываем рулет взбитым желтком
  9. Отправляем рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут;
  10. Румяному рулету даем немного остыть, а затем нарезаем на кусочки и подаем к столу.  

источник

Рубрики:  кулинария/тесто
MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 17 пользователям

Кахетинка   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2022 г. 07:33 (ссылка)
Вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Апреля 2022 г. 08:43ссылка
Приятного приготовления!
TimOlya   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2022 г. 08:20 (ссылка)
Доброе утро, Володя!Благодарю за рецепт! От всего сердца желаю здоровья всем членам твоей семьи, мира твоему дому и всего наилучшего!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Апреля 2022 г. 08:43ссылка
Приятного приготовления!
Валентина-л-1   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2022 г. 08:36 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Апреля 2022 г. 08:43ссылка
Приятного приготовления!
таила   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2022 г. 08:59 (ссылка)
Вкусняшка! За уши не оттянешь!
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2022 г. 13:28 (ссылка)
Ах,хорошо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2022 г. 17:34 (ссылка)
На фото он не воздушный, а сухой!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку