-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21024
Комментариев: 379880
Написано: 444835


Постный банановый пирог с вишней! Быстрая выпечка к чаю

Вторник, 12 Апреля 2022 г. 09:44 + в цитатник

Постный банановый пирог с вишней

Постный шоколадный пирог с вишней готовится пирог из самых простых продуктов....

Ингредиенты: 

Мука ~ 250-270 г,

Банан среднего размер 2 шт,

Сахар 150 г,

Растительное масло 120 мл,

Какао-порошок 30 г (~ 2 ст.л с горкой),

Вода 220 мл,

Разрыхлитель 10 г,

Соль по вкусу,

Ванильный сахар 8 г,

Вишня ~70 г 

Выпекать: при 180 ° ~ 40 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки 

Способ приготовления:

В заранее просеянную муку добавляю какао. Какао просеиваю через сито, чтобы в нем не оставалось комочков.

3085196_sito (700x393, 493Kb)

Добавляю щепотку соли и высыпаю разрыхлитель. Все сухие ингредиенты перемешиваю.

3085196_kakao (700x393, 490Kb)

В тарелку для смешивания добавляю два средних банана, разламываю их на небольшие кусочки.

3085196_banani (700x393, 449Kb)

Высыпаю сахар, ванильный сахар, выливая воду и растительное масло без запаха.

3085196_banan (700x393, 438Kb)

Измельчаю продукты с помощью блендера. Можно просто размять бананы вилкой и хорошо перемешать.

3085196_maslo (700x393, 438Kb)

Добавляю подготовленную муку в два-три приема и замешиваю мягкое тесто. По консистенции тесто похоже на густую сметану

3085196_pir (700x393, 457Kb)

Форму для выпечки застелила пергаментом и добавляю в нее шоколадную массу

3085196_testo (700x393, 469Kb)

Аккуратно разравниваю ее лопаткой, стараясь распределить тесто равномерным слоем

3085196_lopatka (700x393, 477Kb)

На поверхность пирога выкладываю вишню. Ягоды не размораживаю. Можно также добавлять свежие ягоды.

3085196_dyhovka (700x393, 480Kb)

Духовку разогрела заранее до температуры 180 градусов, ставлю пирог выпекаться. Выпекался он 40 минут. Пирог хорошо поднялся.

Постный банановый пирог с вишней

Перед тем, как пирог нарезать, надо дать пирогу полностью остыть.

источник



Рубрики:  кулинария/пироги
MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 21 пользователям

MISTER_MIGELL   обратиться по имени Вторник, 12 Апреля 2022 г. 09:47 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л-1   обратиться по имени Вторник, 12 Апреля 2022 г. 10:13 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Апреля 2022 г. 10:22ссылка
Приятного аппетита!
мурзик49   обратиться по имени Вторник, 12 Апреля 2022 г. 17:43 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 12 Апреля 2022 г. 19:23 (ссылка)
Вкусненько! Спасибо, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 12 Апреля 2022 г. 19:24 (ссылка)
Будет не сложно, прокомментируй, пожалуйста!
http://www.ipola.ru/post491750759/
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку