-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21070
Комментариев: 380260
Написано: 445272


Шакшука

Суббота, 09 Апреля 2022 г. 11:19 + в цитатник

Классический израильский завтрак, хотя рецепт пришел в Израиль из Ливии.

Шакшука

Рецепт

Ингредиенты на 4 порции:

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 1 ст. л.

Помидоры — 5 шт. крупных свежих или 1½ чашки консервированных

Харисса, или смесь измельченных чеснока, острого перца и паприки — 1 ч. л.

Соль

Перец черный молотый

Кумин молотый — ½ ч. л. (по желанию)

Семена тмина — 1 щепотка (по желанию)

Томатная паста — 2 ст. л.

Яйца — 8 шт.

Шакшука

Этапы приготовления:

  1. Измельченный чеснок обжарьте на сковороде в растительном масле. Добавьте нарезанные помидоры, специи и жарьте на слабом огне в течение 15–20 минут, накройте сковороду крышкой, чтобы брызги соуса не летели во все стороны.
  2. Добавьте томатную пасту и проварите еще несколько минут. Посолите, поперчите — соус должен быть острым.
  3. Влейте яйца по одному. Уменьшите огонь и тушите 5–7 минут, пока белок не станет полностью белым. Если хотите, чтобы и желток побелел, накройте сковороду крышкой.Шакшука

Можно приготовить несколько вариантов шакшуки

Шакшука с репчатым луком и сладким перцем:

Сначала обжарьте репчатый лук и сладкий перец, а затем готовьте по рецепту.

Шакшука с сосисками:

Слегка обжарьте маленькие сосиски, далее — по рецепту.

Шакшука израильской армии:

Положите в сковороду консервированные фасоль и кукурузу (в рюкзаке у солдата всегда найдется банка того и другого), предварительно слив воду, далее — по рецепту.

Из книги: Ольга Бакланова. Кухня нараспашку. Кулинарные идеи со всего света. М.: Манн, Иванов и Фербер, 2015 

источник

Рубрики:  MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)
еда

Понравилось: 17 пользователям

MISTER_MIGELL   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2022 г. 11:23 (ссылка)
Приятного аппетита!
В цитатник