Блюдо, достойное праздничного стола: показываю ещё один способ, как приготовить куриное филе, чтобы всем угодить
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 3 части и слегка отбиваем. Теперь с обеих сторон мясо солим, перчим. посыпаем паприкой и сушёными травами (можно брать любые по вашему вкусу, у мамы смесь итальянских трав). Перекладываем кусочки филе в тарелку и оставляем на 15 минут.
Лук нарезаем полукольцами, помидоры кубиками и пересыпаем в тарелку. Туда же добавляем любую измельчённую зелень (сегодня мама готовит с укропом), варёные и нарезанные яйца, тёртый на крупной тёрке сыр, а также пропускаем через пресс 2 зубчика чеснока. Солим и перчим по вкусу и кладём майонез. Хорошо перемешиваем.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем кусочки филе, а сверху равномерно раскладываем начинку. Присыпаем сыром и ставим запекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Филе получается сочное, вкусное, ароматное, а главное, что готовится не так долго. Его можно подать и на праздничный стол, а в качестве гарнира сделать салат из свежих овощей.
Очень рекомендую попробовать! А в видео ниже я показываю, как приготовить нежное филе в аппетитной глянцевой глазури. Готовьте, радуйте близких вкусными блюдами и меньше проводите времени на кухне.