«Дамский каприз» с курицей и черносливом
|
|
Пятница, 21 Января 2022 г. 11:10
+ в цитатник
Салат Дамский каприз — это воплощение изысканности и красоты. Закуска не зря получила такое название — ее не откажется отведать ни одна женщина! Салат Дамский каприз с курицей и черносливом представляет собой незабываемое сочетание легкой сладости и пикантности, а все его ингредиенты создают незабываемую гармонию вкуса. Кроме того, благодаря диетическому мясу, он малокалориен и не нанесет особого вреда фигуре — а что еще нужно женщинам?
Как сделать Дамский каприз с черносливом и курицей двумя разными способами, читайте в нашей подборке пошаговых рецептов с фото. Этот салат станет изюминкой вашего праздничного стола!
Салат «Дамский каприз» с черносливом и грецкими орехами
Подавать салат необязательно слоями или в салатнице. Он яркий сам по себе и прекрасно смотрится на большом блюде горкой, особенно если посыпать его сверху тертым яичным желтком. Чтобы снизить калорийность, майонез можно заменить натуральным йогуртом.
Что нам потребуется
-
филе куриной грудки — 150 г;
-
-
свежий огурец — 1 шт.;
-
-
яйца — 2 шт.;
-
-
чернослив — 70 г;
-
-
зеленый лук — 1 небольшой пучок;
-
-
грецкие орехи — 60 г;
-
-
чеснок — 1 зубчик;
-
-
соль — щепотка;
-
-
майонез — 2-3 ст.л.
Количество: 3-4 порции.
Время приготовления: 15 минут + время на варку курицы и яиц.
Как приготовить «Дамский каприз» с курицей, черносливом и грецкими орехами
-
Нам нужно заранее отварить курицу и яйца. Мясо после варки оставляем остывать в бульоне, чтобы оно осталось сочным. Яйца отвариваем вкрутую (10 минут с момента закипания). Чернослив, если он выглядит суховатым, заливаем горячей водой, и даем постоять 15-20 минут. После жидкость сливаем. Сам чернослив обсушиваем бумажным полотенцем. Если есть косточки — вынимаем.
-
Курицу нарезаем мелкими кусочками или разбираем вилкой по волокнам.
-
Огурец нарезаем кубиками. Чистить его или нет, решайте сами.
-
Яйца делим на белки и желтки. Первые нарезаем кубиками, вторые пока отставляем в сторону.
-
Чернослив нарезаем небольшими кусочками.
-
Зеленый лук шинкуем колечками.
-
Орехи рубим ножом. При желании их можно предварительно обжарить на сухой сковороде (без масла), они приобретут более яркий вкус.
-
Чеснок пропускаем через пресс.
-
Смешиваем все ингредиенты, солим, заправляем майонезом.
-
Выкладываем Дамский каприз не плоскую тарелку горкой. Желток трем на мелкой терке и посыпаем им салат сверху.
-
-
Салату не нужно время для пропитки, достаточно немного его охладить перед подачей.
Автор: Виктория С.
«Дамский каприз» с курицей и черносливом слоями
Секрет успеха Дамского каприза в гармоничном сочетании всех компонентов. Мясная основа – отварное или запечённое куриное филе. При выборе сыра отдайте предпочтение твердым сортам с классическим вкусом. Салат собирается слоями. Вы можете использовать прозрачный высокий салатник или разъёмное кольцо. Не менее красиво он будет выглядеть в креманках или стаканах.
Ингредиенты
-
куриное филе – 280 г;
-
яйца – 2 шт.;
-
огурец – 140 г;
-
твёрдый сыр – 120 г;
-
чернослив – 80 г;
-
майонез – 3,5 ст. л;
-
соль, перец – по вкусу.
Количество: 6 порций.
Время приготовления: 55 мин.
Приготовление салата «Дамский каприз» по шагам
-
Яйца отвариваем вкрутую, очищаем. Куриное филе укладываем в кастрюлю с холодной водой, солим, добавляем лавровый лист. Готовим в течение 18-20 минут с момента закипания. Остужаем прямо в бульоне — так филе останется сочным.
-
Мясо нарезаем небольшими кубиками с размером сторон около 0,8 — 1 см.
-
Выкладываем подготовленную курицу в салатник, перчим и смазываем майонезом.
-
Огурцы нарезаем брусочками.
-
Укладываем сверху курицы, формируя второй слой.
-
Яйца измельчаем с помощью яйцерезки или режем небольшими кубиками.
-
Выкладываем в салатник, солим, перчим и смазываем майонезом.
-
Чернослив при необходимости замачиваем, промываем и нарезаем небольшими кусочками.
-
Делаем из него очередной слой, сдабриваем майонезом.
-
Сыр натираем на мелкой тёрке. Пару столовых ложек откладываем для украшения.
-
Оставшийся сыр смешиваем с майонезом. Укладываем в салатник, разравниваем ложкой — это последний слой, он должен быть относительно ровным. Затягиваем пленкой и оставляем в холодильнике на один час.
Перед подачей посыпать салат отложенным сыром, украшаем зеленью и яркими ягодами. Дамский каприз получается лёгким и сытным одновременно, приятный мясной вкус и аромат чернослива не оставят равнодушным ни одного из гостей.
Автор: Наталья Комарова
Приятного аппетита!
источник
Процитировано 2 раз
Понравилось: 21 пользователям
-
21
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-