-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 20920
Комментариев: 379010
Написано: 443816


Как приготовить сочную и золотистую курицу в духовке

Вторник, 14 Декабря 2021 г. 16:07 + в цитатник

Многие запекают курицу в духовке - это не очень трудно и результат понятен. Шеф-повар ресторана "Северяне" Георгий Троян делится долгим способом приготовления курицы. Не поленитесь, потратьте время и тогда вы получите очень мягкое и сочное мясо, а ваши друзья и родственники будут облизывать пальцы и говорить, что никогда такой курицы не ели.

Как приготовить сочную и золотистую курицу в духовке

Для приготовления 4-5 порций нужно:

  • 1,5 кг фермерской курицы среднего размера
  • 1 апельсин
  • 1 луковица среднего размера
  • листики от 1 веточки розмарина + для запекания
  • 2 ст. л. сливочного масла + для противня
  • сушеный тимьян для запекания

Для рассола:

  • 2 л воды
  • 50 г соли
  • 15 г сахара
  • 5 г чеснока + для запекания
  • 3 г свежего тимьяна
  • 3 г перца горошком
  • 1 лавровый лист
  • 2 г розмарина
  1. Нагрейте воду до 60 °С и насыпьте в неё все ингредиенты для соленого раствора. Когда вода остынет до комнатной температуры погрузите в неё курицу и поставьте кастрюлю в холодильник на 1 сутки.
  2. Достаньте и обсушите курицу. Разрежьте апельсин на 4 части, смешайте с измельченным луком и нарубленными листиками розмарина и нафаршируйте этой смесью курицу. Смажьте курицу сливочным маслом.
  3. Запекайте курицу в духовке при 100 °С в течение двух часов.
  4. Достаньте курицу из духовки и дайте ей отдохнуть при комнатной температуре 1,5-2 ч.
  5. Разогрейте духовку максимально, до 300 °С.
  6. Смажьте курицу и центр противня сливочным маслом, положите на противень тимьян, чеснок, и розмарин, а курицу - на эту смесь трав. Запекайте 12-15 минут.
  7. Проверьте готовность курицы. Если она не готова, уменьшите огонь до 200 °С, накройте птицу большим листом фольги, как колпаком и готовьте ещё 10-15 мин. или до полной готовности, но не пересушите птицу.
  8. Подавайте курицу с запеченной овощной смесью из морковки, лука, чеснока и картофеля.

    [url]www.gastronom.ru

Рубрики:  кулинария/курица
MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)
еда


Процитировано 1 раз
Понравилось: 16 пользователям

MISTER_MIGELL   обратиться по имени Вторник, 14 Декабря 2021 г. 16:07 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 14 Декабря 2021 г. 19:37 (ссылка)
Спасибо, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л-1   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2021 г. 05:12 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку