-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 20920
Комментариев: 379010
Написано: 443816


Куриная колбаса из окорочков

Вторник, 07 Декабря 2021 г. 07:08 + в цитатник

3085196_kolbasa (700x420, 70Kb)

Почему-то сложилось мнение, что приготовить колбасу дома очень сложно, тем более, если нет специальных средств.

Но это не так.

Домашняя колбаса готовиться не сложно, к тому же всего час, если не учитывать время, которое нужно на то, чтобы фарш отстоялся.

Никаких специальных средств - оболочки, специальной мясорубки не требуется. Все гораздо проще.

И домашняя колбаса по всем своим качествам в разы вкуснее и полезнее магазинных аналогов с их консервантами, красителями, а вместо мяса там вообще не известно что.

Ингредиенты

  • Куриные окорочка - 1 кг;
  • Чеснок - 2 - 3 зубчика;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Паприка молотая - по вкусу.

Как видите набор ингредиентов наипростейший.

Пошаговое приготовление

Из окорочков вырезать косточки и поставить их варить в небольшой кастрюльке. Воды примерно пол литра или чуть больше.

3085196_farsh (700x420, 80Kb)

Куриное филе прокрутить на мясорубке или просто нарезать ножом.

К измельченному мясу добавить соль по вкусу перец и паприку. Тщательно вымешать.

Готовый и остывший куриный бульон нужно добавить к мясу и опять вымешать. С бульоном лучше не перебарщивать, его не должно быть слишком много.

Накрыть фарш пищевой пленкой и убрать в холодильник на 10 - 12 часов.

По прошествии этого времени нужно присыпать паприкой пищевую пленку, распределить по ней куриное мясо.

3085196_votka (700x420, 81Kb)

Аккуратно, но плотно свернуть рулет, для спокойствия перетянуть его бечевкой.

Переложить рулет в форму для запекания и поставить в духовку на один час, температура 180*С.

В принципе, после этого колбаса готова.

3085196_kolas (700x420, 90Kb)

Но я рекомендую освободить колбасу от пищевой пленки и убрать в духовку еще на полчаса чтобы колбаса подрумянилась сверху.

3085196_kyrr (700x393, 63Kb)

Так же можно просто обжарить ее в сковороде со всех сторон.

Приятного аппетита! 

источник

Рубрики:  MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)
еда


Процитировано 2 раз
Понравилось: 20 пользователям

vit4109   обратиться по имени Вторник, 07 Декабря 2021 г. 10:40 (ссылка)
Хорошо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л-1   обратиться по имени Вторник, 07 Декабря 2021 г. 13:13 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Декабря 2021 г. 18:33ссылка
Приятного приготовления!
Ipola   обратиться по имени Вторник, 07 Декабря 2021 г. 18:50 (ссылка)
Надо приготовить! На ветчину похожа!
Ответить С цитатой В цитатник
ЗИТТА   обратиться по имени Понедельник, 13 Декабря 2021 г. 14:15 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Декабря 2021 г. 14:53ссылка
Приятного аппетита!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку