-Цитатник

Улинъюань: Парящие горы земной Пандоры. - (0)

Улинъюань: Парящие горы земной Пандоры. Улинъюань (Wulingyuan) – ж...

Поздравляю с Рождеством Христовым! - (0)

Поздравляю с Рождеством Христовым!   ...

Роберт Дункан (Robert Duncan). Америка. - (0)

Роберт Дункан (Robert Duncan). Америка. ...

Рамочка "Как всегда Новый год незаметно придет ..." - (0)

Рамочка "Как всегда Новый год незаметно придет ..." Здесь будет ваш текст... Здесь буде...

Рамочка "С наступающим Новым Годом и Рождеством!" - (1)

Рамочка "С наступающим Новым Годом и Рождеством!" Здесь будет ваш текст... Здесь будет ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MISTER_MIGELL

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 18631
Комментариев: 358709
Написано: 420428


Рыбный пирог (кулебяка)

Среда, 24 Ноября 2021 г. 09:52 + в цитатник

Рыбный пирог (кулебяка)

Хрустящая корочка, мягкое донышко и вкуснейшая начинка - лучше не придумаешь для приятного застолья в кругу друзей, знакомых, родственников.

Как приготовить Рыбный пирог (кулебяка)

Сочнее и ароматнее пирога невозможно встретить. От этого у вас буквально «сорвет крышу»

Пошаговый рецепт

1. Слоеное тесто (купленное в магазине) разморозить до полуготовности. Это когда оно начало размягчаться, стало сгибаться, но чувствуется, что внутри еще подморожено.
Для этого температура разморозки должна быть такой: после морозилки на полчаса в холодильник (температура 5 градусов), потом до полной разморозки при комнатной температуре.
То, как будет разморожено тесто, имеет значение для вкуса пирога.

2. Пока тесто размораживается, рыбу нарезать кубиками любой величины. Лук нарезать полукольцами (можно и мельче). Добавить специи. Притушить рыбу с луком на сковороде (до полуготовности). Снять с огня.

3. Присыпать поверхность мукой. 1/3 часть теста отрезать, отложить в сторону. Раскатать 2/3 теста, придать форму рыбы. Разложить по поверхности рыбную начинку (по центру больше, у краев меньше, с самого краю не кладите начинку - отступите 3-4 сантиметра). Посыпать все тертым сыром.

4. Из отложенной 1/3 части теста сделаем верх кулебяки.
Раскатать тесто, нарезать полосочками. Выложить полоски теста внахлёст на рыбно-сырную начинку. Края нижнего слоя теста (те что без начинки) немного надрезать и поднять верх, формируя бортики и скрепляя верхний слой теста с нижним. Из кусочка теста и маслины сформируйте глаз.

5. Поставить в духовку на 40-50 минут при небольшой температуре, не больше 150.

6  Пирог подают к столу с черным чаем, зеленым чаем. источник

Рубрики:  MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)
еда
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 18 пользователям

MISTER_MIGELL   обратиться по имени Среда, 24 Ноября 2021 г. 09:53 (ссылка)
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л-1   обратиться по имени Среда, 24 Ноября 2021 г. 10:11 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛГП   обратиться по имени Среда, 24 Ноября 2021 г. 10:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
vit4109   обратиться по имени Среда, 24 Ноября 2021 г. 10:59 (ссылка)
Хорош!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
altinira   обратиться по имени Среда, 24 Ноября 2021 г. 14:56 (ссылка)
Кулебяка -это очень вкусно...и хороша с вязигой из осетровых и рыбным бульоном! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 24 Ноября 2021 г. 19:18 (ссылка)
Хороший пирожок!
Ответить С цитатой В цитатник
OKSOMORON   обратиться по имени Среда, 24 Ноября 2021 г. 19:20 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
emuchka   обратиться по имени Четверг, 25 Ноября 2021 г. 01:33 (ссылка)
Коасс! Люблю выпечку с рыбкой!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку