Шесть осенних рецептов из тыквы |
Делюсь простыми, но невероятно вкусными и ароматными рецептами, которые можно приготовить из тыквы. Это и суп, и второе, и сладкие угощения. Сделаем осень по-настоящему волшебной и уютной с тыквенными блюдами :)
Суп-пюре из тыквы
Ингредиенты:
Кусочек тыквы твёрдых сортов
3 картофелины
1 большая луковица
1 морковь
100 г сыра
150 г сливок
Растительное масло
Соль, специи
Как готовить:
Почистить овощи, лук нарезать полукольцами, мелко нарезать морковь. Натирать или мельчить в этом супе нет необходимости, но и слишком крупно нарезанные овощи будут долго вариться.
Положить лук и морковь в кастрюлю с растительным маслом и тушить на медленном огне.
Нарезать тыкву кусочками по 2-3 сантиметра.
Нарезать кубиками картофель.
Отправить картофель и тыкву в кастрюлю. Залить содержимое водой так, чтобы овощи полностью были покрыты. Посолить и поперчить.
Довести суп до кипения, убавить огонь и варить ещё 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Взбить блендером содержимое кастрюли в пюре.
Добавить в суп сливки и натёртый сыр. Держать и помешивать суп на маленьком огне до тех пор, пока сыр не расплавится.
Суп-пюре из тыквы готов!
Можно украсить суп сухариками, зеленью и жареными тыквенными семечками.
Карри из тыквы
Индийский рецепт тыквы, который полностью раскроет вкус овоща, не потеряв питательной ценности. Значительную роль во вкусе блюда играют семена чёрной горчицы.
Ингредиенты:
460 г тыквы
2 ст.л. растительного масла (в идеале должно быть топлёное сливочное масло)
75 г томатной пасты
150-200 мл воды
Пряности: карри, чёрный молотый перец, куркума - по четверти ч.л.
1 ч.л. тмина
1 ст.л. семян чёрной горчицы
Свежая зелень, соль
Как готовить:
Почистить и нарезать тыкву небольшими кубиками.
Нагреть масло и добавить в него семена чёрной горчицы и тмин. Накрыть крышкой. Семена начнут трескаться и стрелять, через 30-40 секунд, когда растрескивание пойдёт на убыль, уменьшить огонь.
Добавить в масло кусочки тыквы и обжаривать 3 минуты.
Добавить томатную пасту, оставшиеся специи, налить в кастрюлю кипящую воду и всё перемешать.
Накрыть кастрюлю крышкой и тушить 40 минут. Если карри получается слишком густым — добавьте ещё воды.
Традиционно карри подают с рисом. Украсьте готовое блюдо свежей зеленью.
Тыквенный хлеб в духовке
Вкусный домашний хлеб, с мягким мякишем и золотистой корочкой.
Ингредиенты:
300 г муки
70 г воды
80 г тыквы
1 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
1 ст.л. жареных семечек и кунжута
2 ч.л. быстродействующих дрожжей
Как готовить:
Готовим опару: смешать 3-4 ст.л. муки, дрожжи, воду, соль, сахар и оставить в тёплом месте, пока смесь не запузырится и не опустится по центру.
Почистить тыкву, нарезать небольшими кусочками, завернуть в фольгу и запекать 30 минут в духовке.
Превратить готовую тыкву в пюре и добавить к опаре.
Просеять оставшуюся муку и замесить тесто, снова отправить в тёплое место и подождать, пока оно вырастет.
В поднявшееся тесто вмешать семечки и кунжут. Выложить готовое тесто в форму и дать ему ещё немного подняться.
Выпекаем хлеб в разогретой до 210 градусов духовке 30-40 минут.
Вкусный и ароматный хлеб готов!
Запеканка из тыквы и творога
Ингредиенты:
500 г очищенной тыквы
400 г творога
4 яйца
5 ст.л. сахара
6 ст.л. крахмала
1 ст.л. сметаны
Соль
Как готовить:
Чтобы приготовить полосатую запеканку, разделите все сыпучие ингредиенты и яйца поровну.
Нарезать тыкву тонкими кусочками и варить до мягкости.
Творог, 2 яйца, щепотку соли, 3 ложки сахара и крахмала, 1 ложку сметаны взбить блендером до состояния крема.
Сваренную тыкву откинуть на дуршлаг и размять до состояния пюре. Соединить тыкву с 2 яйцами, оставшимся сахаром, крахмалом и немного посолить.
Смазать края и дно формы маслом. Выливать по очереди в форму тесто разных цветов. Сначала половник тыквенного, затем в центр половник крема и т.д.
Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Запеканка готова!
Тыквенные маффины
Прекрасный осенний десерт к чаю — в меру сладкие, с приятным тыквенным ароматом.
Ингредиенты:
230 г муки
200 г тыквы
2 ст.л. масла
3 яйца
200 г сахара
2 ст.л. манной крупы
10 г разрыхлителя
Как готовить:
Очистить тыкву, нарезать кубиками и варить до мягкого состояния.
Приготовить из тыквы пюре и добавить растительное масло.
В отдельной посуде смешать муку, манку и разрыхлитель.
Взбить яйца с сахаром, добавить в смесь тыквенное пюре. Всё смешать с сухой смесью. Тесто получается как для оладий.
Распределить тесто по формочкам и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов в течение 35 минут.
Тыквенные маффины вкуснее всего есть с молоком или чаем.
Лёгкий салат из тыквы
Не все любят сырую тыкву, а зря — в ней полно витаминов, а по вкусу она напоминает морковь, но гораздо мягче и вкуснее.
Ингредиенты:
Кусочек тыквы
Яблоко
Морковь
Лимонный сок
Как готовить:
Натереть тыкву, морковь и яблоко на большой тёрке или нарезать тонкими брусочками.
Пока яблоко не потемнело, сбрызнуть лимонным соком.
Салат можно посыпать изюмом, черносливом, корицей, орешками, семечками. А в качестве заправки можно использовать сметану, йогурт, оливковое или подсолнечное масло.
А что вы готовите из тыквы?
Рубрики: | осень MISTER_MIGELL еда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |