-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21037
Комментариев: 380009
Написано: 444983


Курица в сливочно-горчичном соусе с грибами

Суббота, 25 Сентября 2021 г. 09:06 + в цитатник

Курица в сливочно-горчичном соусе с грибами

Ах, куриная нога! Как ты нам дорога! Или там о бараньей речь шла? Ну, не суть важно. Куриная ли, баранья, али вообще - дамская, обтянутая чулочком - любая голень возбуждает аппетит и воображение.
Особливо, если эта ножка - в соусе. Сливочно-горчичном. Да ещё и всякими дополнительными вкусностями напичкана.
В общем, признаюсь я вам честно, а мясо птицы люблю больше всего и употребляю в пищу чаще, нежели любое иное.
Во-первых, потому что оно более диетическое.
Во-вторых, потому что с этой самой птицей можно соорудить столько блюд, что перечислять замучаешься. Помните, как в фильме "Девчата" про картошку было? Вот так и у меня с птицей)
Да, чаще всего, когда мне лень готовить (и такое тоже бывает), я бросаю куриные грудки на гриль, а филе индейки в кастрюлю или на пар, ибо на гриле мне оно не особо нравится. Суховато становится.
Но когда у меня есть время и вдохновение...Тут уж фантазия начинает выдавать разные варианты. Вот сегодня как раз тот случай.
Надо сказать, что сочетание грибов и курицы само по себе великолепно. Ну а если курочка будет полита еще и сливочным соусом.. м-м-м...А для более насыщенного вкуса добавим туда еще и хорошей горчички. И давайте посмотрим, что у нас получится
Для приготовления понадобится:
Куриные голени 8 шт
Грибы 400 гр
Чеснок 3 зуб
Сливочное масло
Горчица 2 ст л
Сливки 20% 100-120 гр
Вино белое сухое 100 мл
Куриный бульон 250 мл
Тимьян
Перец, соль
Первое, что я сделаю, так это обжарю голени на сковороде. Не раз уже писал и еще раз напомню, что курицу не нужно выкладывать всю и сразу. Плотно прилегающее друг к дружке мясо попросту тушится. А нам же нужна поджаристая корочка, не так ли?!
Обжаривать будем на сливочном масле.
3085196_26544147657_f350698ce4_k (700x466, 327Kb)
Обжарили?! Теперь складываем голени в приготовленную емкость и займемся соусом
3085196_40700862784_918d69d54f_k (700x466, 278Kb)
В этой же сковороде немного обжарим грибы.
Почти сразу отправим к ним зубчики чеснока
3085196_40519840885_4a67543afc_k (700x466, 254Kb)
Теперь очередь вина и чуть попозже куриного бульона.
Огонь не должен быть шибко сильным.
Добавляем горчицу и сливки, перемешиваем. Теперь самое время посолить и поперчить соус.

3085196_41415475101_f73afa03e0_k_1_ (700x466, 243Kb)
3085196_27544162898_6b6e49c6e3_k (700x466, 260Kb)
Сразу отмечу, что горчицу стоит брать насыщенную, но мягкую. Ни в коем случае не ядреную русскую, поскольку вы просто убьете весь соус. Оптимальнее подходит дижонская.
Что дальше? А дальше немного прогреваем соус и заполняем им емкость с голенями. Ставим наше блюдо в духовку на 180 градусов и забываем про него минут на 15-20.
3085196_41415473861_4bfd4e9088_k (700x466, 278Kb)
Ах, да, чуть не забыл. Не забудьте про тимьян. Вкус соуса только выиграет от этого.
Итак, что там у нас получилось?
3085196_27544153118_3601da7ff0_k (700x466, 327Kb)
Приятного вам аппетита! 

источник

Рубрики:  кулинария/курица
кулинария/грибы
MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)
еда
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 17 пользователям

MISTER_MIGELL   обратиться по имени Суббота, 25 Сентября 2021 г. 09:10 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л-1   обратиться по имени Суббота, 25 Сентября 2021 г. 09:56 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Суббота, 25 Сентября 2021 г. 10:15 (ссылка)
Чудесных выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
TimOlya   обратиться по имени Суббота, 25 Сентября 2021 г. 10:56 (ссылка)
От всей души благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 25 Сентября 2021 г. 19:09 (ссылка)
Доброго субботнего вечера тебе..
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 25 Сентября 2021 г. 20:05 (ссылка)
Должно быть вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку