-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 20990
Комментариев: 379553
Написано: 444452


Хреновина ядреная: как приготовить вкусную и полезную приправу

Среда, 25 Августа 2021 г. 09:18 + в цитатник

Приготовление хреновины, или хренодера, — давняя русская традиция. Рассказываем, как приготовить острую закуску Традиционная русская закуска из корня хрена не только пикантно дополняет вторые блюда, но и помогает бороться с простудными заболеваниями в межсезонье. Ее легко приготовить, а хранить можно несколько месяцев.Хреновина ядреная

Для приготовления хреновины лучше взять крупные спелые томаты, но можно добавить и немного зеленых, если они есть под рукой. Корневища хрена должны быть светлыми, плотными, желательно брать молодые. Хрен не только придает закуске остроту, но и приносит немало пользы. Он содержит витамины С и РР, клетчатку, эфирные масла, ценные микроэлементы (железо, кальций, фосфор и другие), а также аскорбиновую кислоту. Хрен повышает сопротивляемость организма инфекциям и вирусам, улучшает работу выделительной системы, активизирует аппетит и пищеварение.

При заболеваниях пищеварительной системы хрен может усугубить состояние, желательно проконсультироваться с врачом и убедиться в безопасности блюд из него для вашего здоровья. Если очень хочется хреновины и доктор разрешил, количество чеснока и хрена в рецепте нужно уменьшить вдвое.

Хреновина: рецепт приготовления

Приготовление хренодера — несложный процесс, а вкус ваших блюд с ним однозначно заиграет новыми красками.

3085196_728x546_1_91c249258354142a220515f664d16f654449x3337_0xac120003_5716669151629722488 (700x525, 62Kb)

Ингредиенты

  • Помидоры — 2 кг

     

  • Хрен (корень) — 200 г

     

  • Чеснок — 200 г

     

  • Соль — 2 ч. л.

     

  • Сахар — 1 ч. л.

     

Способ приготовления

  1. Томаты хорошо промойте и обсушите, разрежьте и удалите серединки.

     

  2. Измельчите помидоры вместе с очищенными зубками чеснока, используя блендер или мясорубку.

     

  3. Корень хрена нужно хорошо промыть и очистить от верхнего жесткого слоя, обсушить. Прокрутить в мясорубке и добавить к томатной массе.

     

  4. Добавьте соль, сахар, специи по вкусу.

     

  5. Готовую закуску разложите по стеклянным банкам, предварительно их нужно простерилизовать.

     

Банки можно закатать герметичными крышками и хранить закуску до 6 месяцев. Но самая вкусная и полезная хреновина — свежая. Свежую хреновину в прикрытых банках нужно хранить в холодильнике, желательно съесть ее за две недели.

Чеснок и корень хрена препятствуют развитию бактерий, поэтому даже в негерметичной таре закуска долго не портится. Но долго не тяните — корень хрена при хранении теряет свои полезные свойства.

 

Использованы материалы Wday.ru

Вера Монахова

источник

Рубрики:  MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)
еда
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 20 пользователям

MISTER_MIGELL   обратиться по имени Среда, 25 Августа 2021 г. 09:20 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л-1   обратиться по имени Среда, 25 Августа 2021 г. 09:37 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ssesorova   обратиться по имени Среда, 25 Августа 2021 г. 09:41 (ссылка)
Ой ,блин ,люблю,такую закуску...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
firstova-mila   обратиться по имени Среда, 25 Августа 2021 г. 09:55 (ссылка)
Благодарю, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Августа 2021 г. 11:09ссылка
На здоровье,Мила!
Аэлита_54   обратиться по имени Среда, 25 Августа 2021 г. 10:28 (ссылка)
Спасибо, делала недавно, получилось "вырви глаз", мне посоветовали положить больше соли, чтобы хорошо хранилось всю зиму.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Августа 2021 г. 11:10ссылка
И это тоже хорошо)
vit4109   обратиться по имени Среда, 25 Августа 2021 г. 12:42 (ссылка)
Хороша!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Августа 2021 г. 12:45ссылка
Приятного приготовления!
vit4109   обратиться по имени Среда, 25 Августа 2021 г. 12:48 (ссылка)
Скоро будем готовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Среда, 25 Августа 2021 г. 12:56ссылка
Делаем из последних помидор.
Ipola   обратиться по имени Среда, 25 Августа 2021 г. 19:02 (ссылка)
Обожаю хрен, но я покупаю готовый, вкусный!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку