-÷итатник

ќчистить пам€ть на своем телефоне и удалить не нужные файлы и папки. - (6)

ќчистить пам€ть на своем телефоне и удалить не нужные файлы и папки.

¬аль€долид (»спани€) Ц бывша€ королевска€ столица кастильских и испанских монархов (XIII Ч начало XVII в.) - (2)

¬аль€долид (»спани€) Ц бывша€ королевска€ столица кастильских и испанских монархов (XIII Ч начало XV...

ќзеро  омо: красивые места элитного курорта - (2)

ќзеро  омо: красивые места элитного курорта  омо — самый попул€рный элитный ку...

ћечтаю вновь попасть в осенний лес.. - (0)

ћечтаю вновь попасть в осенний лес.. ...

ћы женщины - всегда немного осени.. - (0)

ћы женщины - всегда немного осени.. ћы женщины - всегда немного осени..  огда - дождЄм.  ог...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в MISTER_MIGELL

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

любопытный

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.02.2009
«аписей: 18072
 омментариев: 353050
Ќаписано: 413929


 онвертики с €блоками из творожного теста

—уббота, 24 »юл€ 2021 г. 09:46 + в цитатник
÷итата сообщени€ Akmaya  онвертики с €блоками из творожного теста

 онвертики с €блоками из творожного теста


ѕо-моему, творожное тесто уже не раз доказало свою универсальность. ѕироги, пирожки, булочки Ц что бы вы с ним не пекли, это всегда получаетс€ очень вкусно, быстро и просто. » сегодн€ € познакомлю вас с ещЄ одним весьма удачным вариантом: конвертики с €блоками из творожного теста. –ецепт простой, а с пошаговыми фото вы без труда сможете сформировать такие же симпатичные конвертики, даже если впервые вз€лись за выпечку.

“ворожное тесто получаетс€ просто чудесным! Ќежное, пышное, воздушное, плюс замешиваетс€ буквально за 5 минут. ƒл€ теста можно брать творог любой жирности Ц оно всегда отлично получаетс€. я обычно беру 2% или 5%.

¬ начинку идут €блоки, порезанные дольками и присыпанные смесью сахара и корицы Ц сочетание безумно вкусное и ароматное!




»нгредиенты на тесто:

  • творог (€ брала 5%) Ц 200 г,

  • сахар Ц 100 г,

  • €йцо Ц 1 шт.,

  • масло растительное Ц 70 мл,

  • разрыхлитель Ц 1 ст. л.,

  • мука Ц около 300 г,

  • соль Ц 1/4 ч. л.,

  • ванилин Ц 1/2 пакетика.

  • ƒл€ начинки:

  • €блоки Ц 2 шт.,

  • лимон Ц половинка,

  • сахар Ц 3 ст. л.,

  • корица Ц 2 ч. л.


ƒл€ оформлени€ верхушек:

  • €йцо Ц 1 шт.,

  • мак Ц 1-2 ст. л.


¬ыход: 16 конвертиков.


 ак приготовить конвертики с €блоками из творожного теста


ѕачку творога выкладываем в миску, подсаливаем его, вводим туда же €йцо и засыпаем сахар. ѕри желании творог предварительно протереть через сито Ц тесто тогда получитс€ более однородным, без €вных крупинок.



’орошенько перетираем массу до максимальной однородности. Ѕлендером будет быстрее, но если его нет, с этим вполне справитс€ и обычна€ вилка.

ƒобавл€ем в творожную массу ванилин. Ќаливаем растительное масло.



¬мешиваем масло, после чего вводим в тесто просе€нную муку, смешанную с разрыхлителем.



«амешанное тесто должно получитьс€ м€гким, не липнущим к рукам. ѕрикрываем его пищевой пленкой (или полотенцем) и оставл€ем его посто€ть минут 15-20.



ƒалее подготавливаем начинку. яблоки тщательно моем, обсушиваем, разрезаем на четвертины и вырезаем семена. Ќарезаем четвертины дольками толщиной до 2-5 мм. ќчищать от кожицы €блоки необ€зательно Ц на тонких запеченных дольках она совершенно незаметна.



—кладываем €блоки в миску и сбрызгиваем их соком лимона, чтобы не потемнели. ћне хватило половинки. ¬ другой миске смешиваем сахар с корицей. я люблю корицу в выпечке, потому кладу еЄ довольно много. ¬ы можете уменьшить еЄ количество на свой вкус.



¬озвращаемс€ к тесту. –азрезаем отлежавшийс€ колобок на две равные части. ќдну пр€чем обратно под пленку, другую раскатываем в круглую тонкую лепешку. “есто пи выпечке здорово вырастает, потому не бойтесь катать потоньше. ≈сли лепешка будет прилипать к рабочей поверхности или скалке, можно припылить стол мукой.



“еперь разрезаем лепешку на восемь треугольных частей.



» на каждой из частей делаем надрезы: посередине, отступа€ от краев где-то на 1-2 см. ќстрые кра€ треугольников промазываем взбитым €йцом.



Ќа широкую часть теста укладываем €блочные дольки Ц 3-4 шт., сколько поместитс€. ѕосыпаем дольки сахаром с корицей. ” мен€ уходит как раз 0,5 ч. л. на один конвертик.



”крываем начинку узкой частью теста немножко внахлест, поправл€€ полоски так, чтобы они закрывали €блоки.



“орчащий Ђхвостикї подгибаем за широкую часть теста. „уть прижимаем его, чтобы зафиксировать. ѕолучаютс€ аккуратные и симпатичные конвертики, которые при выпечке точно не расползутс€.



¬ерхушки сформированных конвертиков промазываем €йцом. ѕосыпаем маком или кунжутом.



ƒуховку прогреваем до 200 градусов и выпекаем творожные конвертики до желаемой степени зарум€нивани€, в среднем до готовности они доход€т за 15-20 мин.

√отово! ѕышные, рум€ные и великолепно ароматные конвертики с €блоками из творожного теста можно подавать как теплыми, так и остывшими. “есто после остывани€ остаетс€ м€гким.



ѕри€тного аппетита!

источник
–убрики:  MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)

ѕонравилось: 1 пользователю