-÷итатник

ѕоздравл€ю именинниц! — ƒнЄм јнгела, “ать€ны! - (1)

ѕоздравл€ю именинниц! — ƒнЄм јнгела, “ать€ны!   ...

“орт без духовки, с бархатистыми коржами и кремом со вкусом мороженого! - (0)

“орт без духовки, с бархатистыми коржами и кремом со вкусом мороженого!   “орт...

 ак создать (сбросить) настройки Word по умолчанию и по вашему вкусу? - (0)

 ак создать (сбросить) настройки Word по умолчанию и по вашему вкусу?  ак создать (скрыть) настро...

"ќкеаны" - документальные фильмы ¬¬— - (0)

"ќкеаны" - документальные фильмы ¬¬— "ќкеаны" - документальные фильмы ¬¬— —одержание: 1."...

—  рещением √осподним! - (0)

—  рещением √осподним! ƒорогие друзь€ и гости! ѕоздравл€ю со светлым праздником  рещ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в MISTER_MIGELL

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

любопытный

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.02.2009
«аписей: 16637
 омментариев: 339046
Ќаписано: 397572



–ецепты эффектных десертов дл€ новогоднего стола

¬торник, 01 ƒекабр€ 2020 г. 10:07 + в цитатник
÷итата сообщени€ Akmaya –ецепты эффектных десертов дл€ новогоднего стола

–ецепты эффектных десертов дл€ новогоднего стола

ѕредвкушение праздника не менее при€тно, чем сам праздник. ”нас еще есть врем€ подумать о подарках дл€ близких и решить, чем удивить домашних и гостей: какие особенные блюда приготовить на праздничный стол. Ёффектные, изысканные и нежные десерты украс€т любое торжество и сделают его запоминающимс€. ¬ыбирайте, готовьте, удивл€йте! » пусть ваш праздник станет самым €рким!

ћандариновый пудинг: украшение новогоднего стола



ћандариновый пудинг. ‘ото: ќлег  улагин

80 мин
320 ккал

Ќа 4 порции:


  • 1 ч. л. ванильного сахара

  • 4 мандарина

  • 1 ст. л. ликера

  • рубленый миндаль

  • листики м€ты дл€ украшени€

  • 16 г желатина

  • 300 мл молока

  • 150 мл жирных сливок

  • 250 г диетического творога

  • 100 г сахарной пудры


ѕриготовление:



1. ∆елатин замочить в небольшом количестве воды. ћолоко перемешать со сливками. “ворог растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить молоко со сливками, перемешать и слегка подогреть при помешивании.
2. ∆елатин отжать и ввести в теплую творожную массу.
3. –азложить ее в 4 формочки и поставить в холодильник на 3 ч. ћандарины очистить, разделить на дольки и разрезать их пополам. ¬ 150 мл воды растворить сахарную пудру, опустить кусочки мандаринов и варить 10 мин на маленьком огне. ћандарины в сиропе сн€ть с огн€ и влить ликер.
4. ‘ормочки с пудингом погрузить в миску с гор€чей водой до кра€ и перевернуть на тарелки. ¬округ и сверху распределить фрукты в сиропе. ”красить миндалем и листочками м€ты.

Ўоколадный кекс с апельсиновым джемом



Ўоколадный кекс с апельсиновым джемом

100 мин
365 ккал

Ќа 6Ц8 порций:


  • 2 ст. л. какао

  • 1 ч. л. молотой корицы

  • 1 ч. л. разрыхлител€

  • 1 ч. л. конь€ка

  • 150 г апельсинового джема

  • сахарна€ пудра или бела€ глазурь дл€ украшени€

  • 150 г горького шоколада

  • 6 €иц

  • щепотка соли

  • 150 г сливочного масла

  • 1 пакетик ванильного сахара

  • 150 г меда

  • 1,3 стакана муки


ѕриготовление:



1. √орький шоколад поломать кусочками, растопить на вод€ной бане и немного остудить. Ѕелки отделить от желтков. –азм€гченное сливочное масло взбить с ванильным сахаром, постепенно добавить жидкий мед и желтки. ¬збивать до получени€ массы однородной консистенции, затем соединить с растопленным шоколадом. Ѕелки взбить с щепоткой соли.
2. ћуку просе€ть с молотой корицей и разрыхлителем на шоколадно-медовую массу. —верху выложить взбитые белки и все быстро перемешать.
3. ѕр€моугольную форму выстелить бумагой дл€ выпекани€, вылить в нее тесто и поставить в нагретую до 180∞— духовку на 1 ч.
4. √отовый кекс остудить в форме, затем переложить его на блюдо и разрезать на 3 пласта.
5. ѕромазать их джемом, затем снова сложить друг на друга.
6. —верху готовый кекс посыпать сахарной пудрой или украсить белой глазурью.

‘рукты со сливками: воздушное лакомство



‘рукты со сливками.

50 мин
380 ккал

Ќа 2 порции:


  • 3 ст. л. сахара

  • 150 мл жирных сливок

  • 1 крупный грейпфрут

  • 2 банана, зерна граната

  • веточки м€ты дл€ украшени€

  • 2 желтка

  • 600 мл молока

  • 1 ст. л. крахмала

  • 0,5 пакетика ванильного сахара


ѕриготовление:



1. ∆елтки растереть с 1 ч. л. сахара, добавить 100 мл молока, перемешать.  рахмал развести 2 ст. л. молока.
2. ќставшиес€ молоко, сахар, ванильный сахар соединить в кастрюльке, довести до кипени€, влить смесь из желтков и крахмала и перемешать.
3. ѕодогреть на вод€ной бане, посто€нно помешива€, до загустени€. ѕоставить в кастрюлю с холодной водой и остудить. ¬ остывшую массу добавить сливки и взбить.
4. √рейпфрут очистить от кожуры и пленок, нарезать кусочками, бананы очистить и нарезать кружочками. ¬ креманки выложить сло€ми: крем и фрукты.
5. —верху посыпать зернами граната, украсить веточками м€ты и подать на стол.

ягодный пирог: €ркий, как гирл€нда!



ягодный пирог.

Ќа 6 порций:

  • 1 ст. л. тертой цедры лимона

  • растительное масло дл€ выпекани€

  • 0,5 кг любых €год

  • 1 пакетик желе дл€ торта

  • 1 стакан муки

  • 1 стакан сахара

  • 6 €иц

  • 1 ст. л. крахмала



ѕриготовление:



1. яйца охладить, соединить с сахаром и взбить до увеличени€ объема в 3 раза. ћуку перемешать с крахмалом, соединить с €ичной массой, добавить цедру лимона и быстро перемешать.
2. ƒуховку нагреть до 180 ∞—. ћассу перелить в смазанную растительным маслом и выстеленную бумагой дл€ выпекани€ форму. ¬ыпекать 50 мин. ƒуховку не открывать.
3. √отовый бисквит полностью охладить в форме, затем разрезать вдоль на 2 пласта.
4. Ќа один пласт выложить половину €год, накрыть другим пластом, выложить оставшиес€ €годы. «алить желе дл€ торта.

ѕирог с творогом и абрикосами



ѕирог с творогом и абрикосами.

Ќа 6-8 порций:


ƒл€ начинки:

  • 600 г нежирного творога

  • 3,4 стакана сахара

  • пакетик ванильного сахара

  • 3 €йца

  • 1 стакан жирных сливок

  • 2 ст. л. крахмала

  • 300 г консервированных абрикосов

ƒл€ теста:

  • 200 г маргарина

  • 0,5 стакана сахара

  • 3 €йца

  • 1 ч. л. гашеной соды

  • 2Ц2,5 стакана муки

  • растительное масло дл€ выпекани€

80 мин
355 ккал

ѕриготовление:



1. «амесить тесто. –азм€гченный маргарин растереть с сахаром. ¬бить €йца и перемешать. ¬сыпать муку, гашеную соду и замесить тесто. ¬ыложить в смазанную маслом форму, сделать бортики.
2. —делать начинку. “ворог, €йца, крахмал соединить и растереть. —ливки взбить с сахаром и ванильным сахаром. ћассы соединить и перемешать. јбрикосы нарезать дольками.
3. ƒуховку нагреть до 180 ∞—. јбрикосы выложить на тесто, залить начинкой. ¬ыпекать 50 мин.
4. ѕирог полностью остудить и нарезать порци€ми, тогда начинка не будет растекатьс€.

∆еле с виноградом и грецкими орехами



∆еле с виноградом и грецкими орехами.

Ќа 4 порции:


  • 150 мл жирных сливок

  • 60 г сахара

  • 1 крупное €блоко

  • 50 г €дер грецких орехов

  • 14 г желатина

  • 400 мл красного виноградного сока

  • 250 г зеленого винограда

100 мин
325 ккал

ѕриготовление:



1. ∆елатин замочить в холодной воде, затем отжать и растворить в 3 ст. л. теплого виноградного сока. —оединить с оставшимс€ соком и перемешать.
2. ѕоловиной получившейс€ смеси наполнить пр€моугольную форму и поставить в холодильник дл€ застывани€.
3. ¬иноград вымыть и хорошо обсушить.  аждую €году разрезать пополам, удал€€ косточки, и выложить на желе. «алить оставшимс€ соком с желатином. —ливки взбить с 2 ч. л. сахара. яблоко вымыть, обсушить и натереть вместе с кожурой на крупной терке, затем добавить в сливки. ќрехи порубить и перемешать с сахаром.
4. √отовое желе нарезать небольшими кубиками и наполнить ими бокалы.
5. ѕолить сливками и сверху посыпать рублеными орехами.

“ворожно-€блочный пирог: великолепен с чашкой кофе



“ворожно-€блочный пирог.

Ќа 6Ц8 порций


  • 1 пакетик разрыхлител€

  • 0,5 кг творога

  • 1 кг €блок

  • молота€ корица

  • растительное масло дл€ выпекани€

  • 2 стакана муки

  • 100 г сметаны

  • 4 €йца

  • 1,5 стакана сахара

  • 200 г маргарина

80 мин
330 ккал

ѕриготовление:



1. «амесить тесто. ќтделить белки от желтков, 3 желтка растереть с 0,5 стакана сахара, добавить разм€гченный маргарин, растереть. ¬вести муку, разрыхлитель, перемешать, добавить сметану и вновь перемешать.
2. “есто скатать в шар. ”брать в холодильник на 30 мин. “ворог протереть через сито, перемешать с 1/3 стакана сахара и 1 желтком. яблоки нарезать тонкими ломтиками.
3. “есто раскатать на противне, сделать бортики. ¬ыложить творожную начинку, на нее Ч €блоки.
4. ¬ыпекать 35 мин в духовке при 180 ∞—. Ѕелки взбить с оставшимс€ сахаром, выложить на пирог. ¬новь поставить в духовку на 5Ц7 мин.

“ирольский пирог: печетс€ просто, съедаетс€ быстро!



“ирольский пирог.

Ќа 6Ц8 порций


ƒл€ теста:

  • 4 €йца

  • 1 стакан муки

  • 1 ч. л. ванильного сахара

  • 1 ч. л. разрыхлител€

  • 60 г сливочного масла

  • щепотка соли

  • 1 стакан сахара

ƒл€ крема и украшени€:

  • 1 ст. л. муки

  • 0,5 л молока

  • 5 желтков

  • 0,7 стакана сахарной пудры

  • 1 ст. л. крахмала

  • 1 пакетик прозрачного желе

  • растительное масло дл€ выпекани€

  • замороженные фрукты или €годы

100 мин
350 ккал

ѕриготовление:



1. «амесить тесто. яйца, сахар взбивать на высокой скорости до полного растворени€ сахара. ѕеремешива€ сверху вниз, добавить муку, разрыхлитель. –астопленное масло смешать с небольшим количеством теста, соединить с остальным тестом, перемешать, выложить в форму. ¬ыпекать 20 мин в духовке при 200 ∞—.
2. —делать крем. ∆елтки взбить с пудрой. ћуку обжарить, добавить вместе с крахмалом в желтковую массу, взбить. ѕеремешива€, влить гор€чее молоко, варить до загустени€. ќстудить.
3.  рем равномерно выложить на корж. ”красить €годами или фруктами. «алить желе, убрать в холодильник на 2Ц3 ч.

ЂЌежностьї: пальчики оближешь!

Ќежность.

Ќа 6Ц8 порций


  • 100 г сахара

  • 3 ст. л. крахмала

  • печенье или вафли

  • 1 л молока

  • 5 желтков

100 мин
320 ккал

ѕриготовление:



1. ∆елтки растереть с сахаром.  рахмал развести небольшим количеством молока, затем смешать с 1 стаканом молока.
2. ѕостепенно соединить с желтками при посто€нном помешивании. ќставшеес€ молоко довести до кипени€ и осторожно смешать с €ичной смесью.
3. –азлить по бокалам или креманкам и дать остыть.
4. ѕеченье или вафли искрошить и посыпать €ичный десерт непосредственно перед подачей.

—ырный торт с персиками



—ырный торт с персиками

Ќа 6 порций:


  • 1 стакан муки

  • 6 €иц

  • 1 ст. л. натурального йогурта

  • 4 ст. л. сливочного масла

  • сок и терта€ цедра 1 лимона

  • 1,5 стакана сахара

  • 0,5 пакетика разрыхлител€

  • 0,5 кг творожного сыра

  • 400 г сметаны

  • 2,5 ст. л. крахмала

  • 1 ч. л. ванильного сахара

  • 1 стакан сахарной пудры

  • консервированные персики

  • 2 ст. л. фисташек

  • щепотка соли

  • растительное масло дл€ выпекани€

100 мин
360 ккал

ѕриготовление:



1. «амесить тесто. ћуку, разрыхлитель, соль просе€ть в миску. ƒобавить нарезанное масло, пол-стакана сахара, 2 €йца, йогурт, половину тертой цедры и половину сока лимона. ¬се хорошо перемешать.
2. “есто выложить в смазанную маслом форму, сформовать небольшие бортики. “ворожный сыр соединить с оставшимс€ сахаром и хорошо растереть дерев€нной ложкой. ƒобавить 4 €йца, сметану, ванильный сахар, крахмал, оставшуюс€ цедру и сок лимона. ¬се тщательно перемешать. ƒуховку нагреть до 190 ∞—. Ќачинку выложить на тесто и выпекать в течение 45 мин. Ќакрыть бумагой дл€ выпекани€ и готовить еще 10 мин.
3. ¬ынуть и полностью остудить. ¬ыложить половинки персиков. —ахарную пудру соединить с 4 ст. л. воды и нагревать, посто€нно помешива€, до загустени€.
4. “орт залить теплой глазурью и дать полностью застыть. ‘исташки порубить ножом и посыпать ими торт.

ѕри€тного аппетита!




источник
–убрики:  MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)

ѕонравилось: 4 пользовател€м