-÷итатник

ѕусть эта осень будет пахнуть счастьем... - (0)

ѕусть эта осень будет пахнуть счастьем... ***«десь будет текст*** *...

ќвс€ное печенье за 15 минут - (0)

 улинари€>ќвс€ное печенье за 15 минут ...

 нопка WIN на клавиатуре Ч где находитс€ и зачем нужна - (0)

 нопка WIN на клавиатуре Ч где находитс€ и зачем нужна.  лавиша Win на клавиатуре — этот те...

–амочка "Ћисть€ кружатс€, лет€т..." - (0)

–амочка "Ћисть€ кружатс€, лет€т..." «десь будет ваш текст... «десь будет ваш текст...

ћо€ осень... 🍂 - (0)

ћо€ осень... 🍂 ***«десь будет текст*** ***«десь будет текс...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в MISTER_MIGELL

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

любопытный

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.02.2009
«аписей: 15962
 омментариев: 330189
Ќаписано: 387090



–ецепты домашнего мороженого

ѕ€тница, 14 јвгуста 2020 г. 11:52 + в цитатник
÷итата сообщени€ Akmaya –ецепты домашнего мороженого

–ецепты домашнего мороженого

ѕриготовленна€ смесь дл€ мороженого можно переместить в:
Х морозилку и мешать каждые 20 минут-1 час
Х мороженицу и действовать по инструкции

ѕломбир по-домашнему




Ёто вкуснейшее мороженое, пожалуй, самое жирное, в нем должно быть не менее 15% жира. ќно же и самое сладкое. »нтересно, что это вовсе не мешает есть его, полив фруктовым соусом, медом, вареньем и шоколадом.

»нгредиенты к рецепту:
Х молоко Ч 300 мл
Х сливки 35% Ч 250 мл
Х сухое молоко Ч 35 грамм
Х сахар Ч 90 грамм
Х ванильный сахар Ч 1 ч. ложки
Х крахмал кукурузный Ч 10 грамм

ѕроцесс приготовлени€:
¬ кастрюле смешайте весь сахар с сухим молоком. ¬лейте, постепенно и посто€нно перемешива€, 250 мл молока. –астворите крахмал в оставшихс€ 50 мл.
ѕоставьте кастрюльку на средний огонь, когда закипит молоко, добавьте крахмал. ћеша€, дайте смеси загустеть. ”берите с огн€, процедите, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте остывать.
—ливки (они должны быть холодными) взбейте до м€гких пиков. ¬ведите в холодную молочную смесь, перемешайте.
ƒалее Ч в морозилку и взбивать каждые 20 минут, или в мороженицу.  огда мороженое достаточно охладитс€, но будет еще м€гким, можно переложить его в бумажные стаканчики, в которых оно за пару часов превратитс€ в насто€щий пломбир.

ƒомашнее эскимо




≈сли пломбир покрыть шоколадной глазурью, то получим эскимо. ƒл€ этого нужно сформировать мороженое Ч то самое, которое на палочке. ’орошо, если у вас есть специальные формочки дл€ мороженого. ≈сли нет, придетс€ соорудить из подручных средств, выбира€ что-то узкое и высокое. ¬ эти стаканчики вылейте уже т€гучее мороженое, вставьте палочки и заморозьте окончательно. (ѕодскажем идею, в случае если нет под рукой формы Ц возьмите банан, срежьте с двух сторон острые углы, затем аккуратно УвытолкнитеФ м€коть, далее отрежьте круг в 1 см от м€коти и вставьте в кожуру с одного конца, это будет дно, благодар€ этому мороженное не вытечет при наполнении массой , наполн€йте, теперь воткните палочку или крупную шпажку и уберите в морозильную камеру)

ƒл€ глазури возьмите шоколад и сливочное масло в равных пропорци€х, глазури должно быть много, чтобы удобно было окунать мороженое. ¬озьмите по 200 грамм того и другого. ѕодогрейте на вод€ной бане до полного растворени€ шоколада. ƒостав мороженое из формы, опускайте его быстро в теплую глазурь, немного подержите, чтобы она подостыла, затем уложите в удобную посуду, застеленную пергаментом и отправьте в морозилку. ћожете Уобвал€тьФ в размельчЄнных орехах, конечно же до того как отправите в морозильную камеру.

ћороженое ванильное


Ёто мороженое с плотной консистенцией и насыщенным вкусом и ароматом ванили.

»нгредиенты к рецепту:
Х €йца Ч2
Х сахар Ч 0, 5 стакана
Х соль Ч щепотка
Х молоко Ч 350 мл
Х сливки 20% Ч 240 мл
Х ванильный сахар Ч 2 ч. ложки.

ѕроцесс приготовлени€:
яйца разбейте в небольшую миску. ¬сыпьте сахар и взбейте венчиком, пока смесь не станет лимонно-желтого цвета и с обильной пеной. ƒобавьте соль, перемешайте.
¬ кастрюле доведите до кипени€ молоко. ¬лейте его тонкой струйкой в €ичную смесь, всЄ врем€ взбива€ венчиком. ¬ылейте смесь в кастрюлю, поставьте на небольшой огонь и варите до загустени€, посто€нно помешива€ венчиком или дерев€нной ложкой. Ёто займет от 7 до 10 минут.
—нимите с огн€ и процедите в емкость, в которой будете замораживать, дайте немного остыть. ¬лейте сливки и положите ваниль или ванильный сахар. ѕолностью охладите (от нескольких часов до ночи) в холодильнике.

ћороженое с клубникой в мороженице




»нгредиенты:
230 г клубники
130 мл молока
120 мл сливок
120 г сахара
1 пакетик ванильного сахара(€ примерно сделала 1-2 столовых ложек)

ѕриготовление:
—мешайте клубнику с половиной сахара, затем добавьте
молоко, сливки и сахар. ’орошо размешивайте, чтобы растворилс€ сахар, затем всыпьте ванилин.
ѕерелейте в чашу мороженицы. ѕримерно через 25 мин вы получите 6-8 порций готового мороженого.

ћороженое-пломбир


≈щЄ 1 вариант приготовлени€ пломбира. »нгредиенты почти те же, немного видоизменЄн процесс приготовлени€, так что выбирайте, что ¬ам удобнее приготовить.

»нгредиенты:
Х 300 мл пастеризованного, 4% молока;
Х 100 мл домашних жидких сливок, или заводской продукт, не ниже 35% жирности;
Х 60 граммов белого сахарного песка;
Х 30 граммов сухого молока;
Х 8 граммов крахмала, кукурузного.

—пособ приготовлени€:
1. ќт основного количества молока отлейте половину стакана, а оставшуюс€ часть соедините с сахарным песком и сухим молоком.
2. –азмешайте до получени€ однородной массы и процедите через редкое сито.
3. Ќагрейте молочную смесь до кипени€, но не кип€тите, при интенсивном размешивании добавьте разведЄнный отдельно в молоке кукурузный крахмал и заварите как кисель.
4. —нимите кастрюлю с заваренной молочной смесью с огн€, укройте пищевой плЄнкой и оставьте остывать.
5. ќхлаждЄнные сливки взбейте миксером или венчиком до образовани€ м€гких пиков и, соединив с охлаждЄнной молочной смесью, тщательно перемешайте.
6. ѕерелейте всЄ в Ємкость, объЄмом не менее литра, поставьте в мороженицу и заморозьте в течение получаса.
7. ≈сли нет мороженицы, уберите Ємкость в морозильную камеру холодильника и первые полтора часа с интервалом в 15 мин. размешивайте миксером, чтобы пломбир застывал равномерно. —пуст€ приблизительно два часа мороженое будет готово.
8. ѕеред подачей достаньте Ємкость с пломбиром из заморозки и выдержите еЄ дес€ть минут, накрыв тонким полотенцем, при комнатной температуре.

¬анильный пломбир в домашних услови€х, по √ќ—“у




»нгредиенты:
Х 500 мл сливок с наибольшим процентным содержанием жира;
Х пол-литра домашнего коровьего молока или 6% магазинного;
Х три €йца;
Х 200 граммов сахарной пудры;
Х ванилин Ц маленька€ щепоточка.

—пособ приготовлени€:
1. «аранее охладите в холодильнике €йца и сливки, в охлаждЄнном состо€нии они взобьютс€ намного быстрее и легче.
2. ¬скип€тите молоко и поставьте его охлаждатьс€ до температуры не более 35 градусов.
3. «атем ложкой начните растирать желтки с сахарной пудрой до исчезновени€ всех комочков и только после этого начните взбивать смесь миксером до образовани€ крутых пиков.
4. ѕосле, аккуратно размешива€ силиконовой лопаточкой, осторожно введите желтковую массу в молоко и поставьте варить на самом минимальном огне, размешива€ посто€нно лопаточкой, чтобы не прилипла ко дну и не пригорела.
5.  огда масса загустеет и станет похожей на густую сметану, снимите с плиты и дайте ей полностью остыть. ќхладите в холодильнике.
6. ѕока сваренный молочный крем остывает, хорошо взбейте охлаждЄнные в холодильнике сливки и смешайте их с охлаждЄнным молочным кремом. Ћучше всего это делать венчиком, и как можно аккуратнее, чтобы взбитые сливки не осели.
7. ѕерелейте получившуюс€ сливочную массу в пищевую форму и поставьте в заморозку.
8. „ерез полчаса достаньте контейнер с мороженым, перемешайте и только после этого снова всЄ взбейте. “акую процедуру следует проделать ещЄ четыре раза.
9. ѕосле последнего замораживани€, сливочный пломбир готов.

¬анильное мороженое-пломбир с жареными бананами




»нгредиенты:
Х 600 граммов ванильного пломбира;
Х две столовых ложки застывших домашних сливок или масла;
Х половина стакана тЄмного сахарного песка;
Х 80 мл рома;
Х четыре банана.

—пособ приготовлени€:
1. Ѕольшую сковороду поставьте на медленный нагрев. ¬лейте ром, добавьте коричневый сахарный песок, масло, и варите до полного растворени€ сахара. ѕотребуетс€ примерно семь минут.
2. ѕоложите в сливочный ромовый соус разрезанные вдоль, а затем и поперЄк бананы и готовьте около трЄх минут, периодически немного встр€хива€ сковородку.
3. ≈щЄ м€гкое, не полностью застывшее ванильное мороженое-пломбир уложите шариками на широкую тарелку.
4. –€дом положите по два кусочка жареного банана и полейте сверху карамельно-ромовым соусом.
5. ѕодавать нужно сразу.

ѕломбир в домашних услови€х на белках


»нгредиенты:
Х шесть белков куриных €иц;
Х пастеризованное молоко с наибольшим процентом жирности или нежирные сливки до 11%;
Х 300 мл 35% сливок;
Х 400 граммов сахарного песку;
Х ванилин или ванильный сахар.

—пособ приготовлени€:
1. ¬ толстостенной кастрюле смешайте молоко с жирными сливками и 150 граммами сахарного песка, поставьте смесь на медленный огонь. ¬арите при интенсивном размешивании, до полного растворени€ сахара. —нимите кастрюлю с огн€, остудите без применени€ холодной воды и прочих интенсивных методов, просто на воздухе, при комнатной температуре, и переставьте в морозильную камеру.
2. ¬збейте отдельно в чистой и об€зательно сухой Ємкости до крепкой устойчивой пены белки и оставшиес€ 250 гр. сахарного рафинада.
3.  огда будете отдел€ть белки от желтков, следите, чтобы ни капельки желтка не попало к белкам, иначе они не взобьютс€ так, как требуетс€.
4. ƒостаньте из камеры уже остывшую за это врем€ сливочную массу и аккуратно, небольшими част€ми, тщательно вмешива€ каждую порцию, добавьте белки.
5. ѕереложите готовый, но ещЄ не застывший пломбир в подготовленную дл€ замораживани€ форму и уберите в морозилку.
6. ѕримерно через час перемешайте содержимое формы и оп€ть оставьте в холодильнике. «атем повторите эту же процедуру через полтора часа.
7. —пуст€ приблизительно два часа от последнего размешивани€, пломбир будет готов.

—ливочное мороженое-пломбир на сгущЄнном молоке с желатином


»нгредиенты:
Х 125 мл жирного 6% домашнего молока;
Х 125 мл 35% сливок;
Х два €йца;
Х 250 мл цельного сгущЄнного молока;
Х две столовых ложки белого сахара;
Х чайна€ ложка желатина.

—пособ приготовлени€:
1. —ахарный песок с €ичными желтками разотрите при помощи ложки добела и разведите сливками, смешанными с половиной стакана молока.
2. ѕри непрерывном помешивании доведите получившуюс€ молочно-€ичную смесь до кипени€ на самом минимальном нагреве, снимите с плиты и немного остудите.
3. «алейте желатин 50 миллилитрами хорошо остужЄнной воды.  огда масса достаточно разбухнет, растворите желатин в оставшемс€ гор€чем молоке и осторожно влейте в остывшую смесь.
4. «атем добавьте сгущЄнное молоко, снова всЄ хорошо перемешайте.
5. ¬ остывшую до комнатной температуры молочную смесь очень аккуратно небольшими порци€ми введите взбитые в крепкую пену €ичные белки.
6. ¬ыложите дл€ охлаждени€ в мороженицу или морозильную камеру.


ћороженое-пломбир калорийное


»нгредиенты:
Х 100 граммов натурального высокожирного масла или очень жирные густые сливки;
Х полкило сахара;
Х 1 ч. л. крахмала (картофельный);
Х один литр 6% пастеризованного молока;
Х п€ть желтков.

—пособ приготовлени€:
1. —мешайте крахмал с сахарным песком и, добавив желтки, тщательно разотрите.
2. ѕосле того как все кристаллики сахара хорошо перетрутс€ с €ичными желтками, добавьте немного жирного молока и размешайте. ¬ результате образуетс€ масса, по своей консистенции подобна€ жидкой Ђмагазиннойї сметане.
3. ¬ оставшеес€ молоко положите порезанное на небольшие куски сливочное масло и поставьте кип€тить.
4. ¬ кип€щее молоко, посто€нно размешива€ венчиком или ложкой, влейте €ично-молочную смесь.
5.  огда закипит, сразу же выключите огонь и поставьте кастрюльку с закипевшей молочной массой в холодную, лучше всего в лед€ную, воду. ѕока остывает, нужно посто€нно размешивать.
6. ѕолностью остывшую массу переложите в металлические формы и уберите в морозилку.

ћороженое черничное




—вежа€, спела€, вкусна€ черника придаст при€тный освежающий вкус мороженому.
»спользование сгущенного молока добавл€ет сладости и м€гкости тающему на €зыке мороженому. » не нужно делать заварной крем.

»нгредиенты к рецепту:
Х черника свежа€ Ч 2 стакана
Х сливки не более 12% жирности Ч 475 мл
Х сгущенное молоко Ч 420 мл
Х жирные сливки Ч 1 стакан
Х ванильный сахар Ч 1 ч. ложка.

 ак приготовить Ђфиолетовоеї мороженое:
„ернику переберите и тщательно вымойте, дайте стечь воде. ѕоложите в миску и с помощью вилки разомните, можно это сделать и блендером. ƒо какой степени разминать, решайте сами, пюре или с кусочками.
¬ другой миске смешайте молоко, сливки, сгущенное молоко и ваниль. ѕоставьте миску в морозилку, помн€, что нужно перемешивать смесь регул€рно или охладите до м€гкого мороженого в мороженице. ƒобавьте черничное пюре и снова тщательно перемешайте. » ставьте замерзать.

ћороженое с авокадо и ромом




”гостите друзей мороженым из авокадо, освежающим, но не слишком сладким десертом. ƒобавка рома или текилы даст лишь легкий аромат и послевкусие. Ќо если не хотите, можете не добавл€ть, особо вкус мороженого из авокадо не пострадает.

»нгредиенты к рецепту:
Х авокадо Ч 1 большой
Х сливки 15-20% жирности Ч 950 мл
Х светлый ром или текила Ч 3 ст. ложки
Х €ичные желтки Ч от 2 крупных €иц
Х мука Ч 2 ст. ложки
Х соль Ч щепотка
Х сахар Ч четверть стакана
Х ванильный сахар Ч 1-1,5 ч. ложки

 ак сделать ромовое мороженое с авокадо:
ќчистите авокадо, нарежьте крупными кусочками. ѕоложите в чашу блендера, добавьте 1 стакан сливок и смешайте, превратив авокадо в пюре. ƒобавьте ром или текилу и снова перемешайте до однородной массы. ѕоставьте в холодильник на 2 часа. ∆елтки взбейте с 1 стаканом сливок.
¬ кастрюле смешайте муку, сахар и соль. ¬лейте оставшиес€ сливки, тщательно перемешива€. ѕоставьте на средний огонь и при посто€нном помешивании варите, пока смесь не станет густой. √ор€чую смесь добавьте в желтки, влива€ тонкой струйкой и взбива€ венчиком. ¬ерните в кастрюлю и на минутку верните на огонь.
—нимите с огн€, охладите, всыпьте ваниль, перемешайте. ѕоставьте в холодильник не менее чем на 2 часа.
ќбъедините смесь с авокадо и €ичную смесь, переложите в емкость и поставьте в морозилку или вылейте в контейнер мороженицы. «акончите приготовление.

ћороженое крем-брюле




÷вет топленого молока и карамельный вкус Ч это крем-брюле, который сделать дома абсолютно реально и даже просто.

»нгредиенты к рецепту:
Х сливки 35% Ч 95 мл
Х молоко Ч 330 мл
Х сухое молоко Ч 30 грамм
Х сахар Ч100 грамм
Х крахмал кукурузный Ч 8 грамм.

 ак приготовить крем-брюле:
—делайте сироп из 40 мл молока и 40 грамм сахара: в кастрюлю всыпьте сахар, расплавьте до карамели коричневого цвета, затем влейте теплое молоко, перемешайте. ¬арите на маленьком огне, пока вс€ карамель не растворитс€, а смесь не станет консистенцией сгущенки.
¬ небольшом количестве молока разведите крахмал. ¬ другую кастрюлю положите оставшийс€ сахар и сухое молоко, перемешайте. ƒобавьте немного молока и снова тщательно до однородного состо€ни€ перемешайте. ¬лейте сироп, перемешайте. ¬ылейте оставшеес€ молоко. ѕроцедите и нагрейте до кипени€. ¬лейте крахмал, заварите, посто€нно помешива€ кисель.
Ќакройте его пленкой, остудите и отправьте в холодильник, чтобы он хорошо остыл. ¬збейте холодные сливки до м€гких пиков. ƒобавьте кисель и снова взбейте. ѕереложите в емкость мороженицы или емкость, в которой будет замораживатьс€ и отправл€йте в морозильную камеру.

ћороженое с вишней и шоколадом


мороженое с вишней

¬куснейшее мороженое, которое просто сделать в домашних услови€х. ќдно Ђної Ч смесь не проходит термическую обработку, поэтому используйте только свежие €йца.

»нгредиенты к рецепту:
Х горький черный шоколад Ч 100 грамм
Х свежа€ вишн€ Ч 100 грамм
Х €йца Ч 2
Х сахар Ч 180 грамм
Х жирные сливки Ч 2 стакана
Х молоко Ч 1 стакан.

 ак приготовить вишнево-шоколадное мороженое:
¬ишни вымыть, удалить косточку, разламыва€ на половинки. ѕоложить в миску и отправить в холодильник остывать. Ўоколад крупно натереть и также поставить в холодильник.
яйца взбейте до легкой пены, пару минут. ƒобавл€€ сахар, продолжайте взбивать. ѕосле того как весь сахар будет всыпан, взбивайте еще пару минут. ¬лейте сливки и молоко, тщательно перемешайте. ѕерелейте в емкость, чтобы поставить в морозильник или мороженицу.
„ерез 2 часа, когда мороженое почти застынет, добавьте шоколад и вишни, хорошенько перемешайте и заморозьте окончательно. Ќе забывайте во врем€ первого и второго замораживани€ перемешивать смесь, если делаете в морозилке.
—овет: использовать можно и консервированные вишни, предварительно слив сироп.

ћороженое с сыром рикотта и каштанами


»таль€нское мороженое с сыром рикотта и каштанами, приготовленное в домашних услови€х Ч это очень необычно и очень просто.  стати, если каштанов в ближайшем магазине не наблюдаетс€, возьмите жареный фундук.

»нгредиенты к рецепту:
Х молоко Ч 300 мл
Х сахар Ч 280 грамм
Х сливочное масло Ч 3 ст. ложки
Х рикотта Ч 450 грамм
Х темный ром Ч 0,5 стакана
Х свежие каштаны Ч 670 грамм
Х лимонные цукаты Ч четверть стакана.

 ак сделать италь€нское мороженое:
—вежие каштаны очистите, сварите или обжарьте и превратите в пюре. ≈сли используете фундук, измельчите с помощью кухонного комбайна до состо€ни€ очень мелкой крошки.
¬ кастрюле смешайте молоко и четверть стакана сахара, поставьте на средней огонь и помешива€ растворите сахар. ќтставьте.
¬ другую большую кастрюлю положите масло, оставшийс€ сахар, влейте ром и 1 стакан воды. ѕоставьте на маленький огонь и, взбива€ смесь венчиком, нагревайте, пока сахар не растворитс€.
—нимите с огн€, немного охладите, добавьте рикотту и каштановое пюре (измельченный фундук) и измельченные лимонные цукаты. ѕеремешайте. ¬лейте молочно-сахарную смесь и снова тщательно перемешайте. «амораживайте в морозилке или мороженице.

ћороженое с малиной




 расивый цвет этого мороженого соответствует его вкусу, сливочному и сладкому.

»нгредиенты к рецепту:
Х малина Ч 400 грамм
Х сливки 40% Ч 2 стакана
Х сливки 10% Ч 1 стакан
Х сахар Ч 180 грамм
Х €ичные желтки Ч 5
Х молотый кардамон Ч четверть чайной ложки
Х соль Ч маленька€ щепотка.

 ак приготовить мороженое с малиной:
¬лейте в кастрюлю стакан жирных сливок и все 10%, добавьте сахар и доведите до кипени€, не забыва€ помешивать. ќтставьте.
»з чистой и сухой малины сделайте пюре, которое протрите через сито, чтобы избавитьс€ от косточек.
¬ миске взбейте желтки, соль и кардамон. ¬лейте в желтковую смесь половину гор€чих сливок, энергично перемешива€. ¬ылейте эту смесь в €ичную и снова тщательно перемешайте. ѕоставьте на небольшой огонь, чтобы смесь загустела.
ќставшийс€ стакан жирных сливок вылейте в миску, сюда процедите заварной крем, перемешайте и охладите до комнатной температуры. «атем положите малиновое пюре и поставьте на 4 часа в холодильник. ƒалее либо в морозилку, либо в прибор.

ћороженое шоколадное




Ўоколадное мороженое по факту €вл€етс€ самым любимым мороженым у многих людей. » оно превосходно получаетс€ дома.

»нгредиенты к рецепту:
Х сливки 40% Ч 1 стакан
Х сливки 18% Ч 240 мл
Х сахар Ч 0, 5 стакана
Х ванильный сахар Ч 3\4 ч. ложки
Х соль Ч небольша€ щепотка
Х какао Ч 3 ст. ложки (или шоколадный сироп Ч 60 мл).

 ак приготовить шоколадное мороженое:
–астворите какао в небольшом количестве теплых 18% сливок. Ќагрейте оставшиес€ (18%), всыпьте сахар и нагревайте, пока он не растворитс€, влейте какао и доведите до кипени€. ќтставьте остывать. ¬ холодную смесь положите ванильный сахар, перемешайте.
40% сливки взбейте с щепоткой соли и введите в остывшую смесь. ѕереложите в контейнер мороженицы или емкость, которую вы поставите в морозилку.

ћороженое фруктово-€годное




ћороженое из фруктов и €год очень хорошо утол€ет жажду.   тому же оно низкокалорийное. ќтличный десерт после плотного обеда и вкусное лакомство дл€ всей семьи в любое врем€ дн€.

»нгредиенты к рецепту:
Х фруктовое (€годное) пюре Ч 250 грамм (лучший вкус дает пюре из фруктового микса)
Х сахар Ч 200 грамм
Х вода Ч 530 грамм
Х крахмал Ч 20 грамм.

 ак приготовить фруктово-€годное мороженое:
≈сли готовите пюре из €год и фруктов, то обдайте их кип€тком, а затем блендером пробейте. ѕротрите через сито и поставьте в холодильник. –азведите крахмал водой (из 530 мл). ¬ кастрюле смешайте оставшуюс€ воду и сахар, на среднем огне доведите до кипени€, влейте крахмал, заварите кисель. Ќакрыв пленкой, остудите, а потом поставьте в холодильник.
ќстывший кисель смешайте с холодным пюре. ƒалее, как обычно: в морозилку или прибор, чтобы окончательно заморозить.

ћороженое без €иц


ћожет быть кто-то скажет, что это не совсем или совсем не мороженое, ну и пусть. «ато очень быстро, очень вкусно и просто. ј еще не надо ничего варить и нет €иц (многие не готов€т с сырыми €йцами). ƒумаю, что вам понравитс€ такой рецепт.

»нгредиенты к рецепту:
Х любые фрукты или €годы Ч 300 грамм
Х сливки 40% Ч 300 грамм
Х сахарна€ пудра по вкусу.

 ак приготовить мороженое без €иц:
‘рукты (€годы) нужно пюрировать. ≈сли они с косточками, протереть через сито.
—ливки взбить, добавл€€ сахарную пудру, до плотного блест€щего состо€ни€. ¬ыложить к фруктовому пюре и аккуратно перемешать. ƒалее процесс приготовлени€ Ч как описано выше.

ћороженое низкокалорийное


Ёто один из самых простых, здоровых рецептов мороженого дл€ Ђальтернативщиковї, то есть поклонников здорового питани€ и вегетарианцев. –ецепт также не содержит €иц и молочных продуктов. ≈динственное, что дл€ него необходимо, Ч это небольшое количество инвертного сиропа, который легко готовитс€ в домашних услови€х и об€зательно должен быть у каждой хоз€йки.

»нгредиенты к рецепту:
малина 1 кг (подойдет как спела€, так и замороженна€)
0,3 кг мелко молотых орехов кешью
220 г инвертного сиропа (можно немного меньше)
щепотка соли

 ак приготовить:
—мешайте все ингредиенты в блендере до получени€ гладкой кремообразной массы. ѕерелейте в пластиковый или металлический контейнер и поставьте в морозильник на 0,5 часа. „ерез указанное врем€ поместите смесь снова в блендер, взбейте еще раз и верните в холодильник еще на полчаса. ѕовторите процесс еще 2 раза. „ерез 1 час после последнего перемешивани€ мороженое будет готово.

ћороженое карамельное с солью


Ќа закуску Ч потр€сающее на вкус мороженое, которое невозможно купить в магазинах, но можно приготовить в домашних услови€х.
—очетание сладкого и соленого создает неожиданную игру вкусов и превосходно освежает в жару.
»спользовать рекомендуетс€ только очень качественную морскую соль.

»нгредиенты к рецепту на 10 порций:
2 стакана цельного молока
1, 5 стакана сахара
соленое масло 1 ст. ложка
3 €ичных желтка
2 столовые ложки муки
1/4 чайной ложки соли
1 стакан жирных сливок
1,5 чайной ложки ванильного экстракта
1 чайна€ ложки морской соли

 ак приготовить оригинальное соленое мороженое:
—начала надо сварить карамель. ƒл€ этого в небольшом сотейнике вскип€тите молоко на среднем огне. ¬ыключите огонь, но оставьте его на плите, чтобы оно оставалось теплым. Ќасыпьте в сотейник сахар, помешива€, доведите его до золотистого цвета. ∆арьте сахар, пока не растает и не станет красивого карамельного цвета. «атем добавьте к сахару сливочное масло и мешайте до однородности.

—ледующий шаг Ч медленное добавление теплого молока. ѕомешивайте дерев€нной ложкой или венчиком, карамель должна растворитьс€ в молоке. ¬начале она будет Ђшипетьї, но постепенно растает.
ѕодготовьте €ичную смесь. ѕока готовитс€ карамель в молоке, смешайте желтки, муку и соль в миске и немного взбейте венчиком.

—оедините 2 смеси.  огда карамельно-молочна€ смесь станет однородной, начните постепенно соедин€ть, взбива€, две смеси между собой. ƒобавл€йте карамельную к €ичной небольшими порци€ми, примерно по четверти чашки за раз, хорошенько взбива€ после каждого добавлени€.  огда две смеси смешаютс€, поставьте их на слабый огонь и продолжайте взбивать венчиком, одновременно нагрева€, минут 5. —нимите с огн€ и через сито вылейте в сухую чистую миску. ƒайте смеси остыть.

¬збейте блендером сливки с ванилью до упругих пиков и поставьте в морозилку часа на 4, а лучше на ночь (приготовление сливок Ч это предварительный этап, который лучше пройти накануне).

ќсталось все соединить и воспользоватьс€ одним из двух способов приготовлени€: в мороженице или вручную, путем помешивани€ каждые 20-30 минут 5-6 раз.  огда мороженое достигнет нужной консистенции, добавьте 1 ч. л. морской соли, еще раз перемешайте и поставьте замораживать еще 20 минут. Ќепосредственно перед подачей на стол посыпьте шарики мороженого еще небольшим количеством соли.







Ќј «јћ≈“ ”: ћороженое можно подать и так


—ќ”—   ћќ–ќ∆≈Ќќћ”


соус к мороженому

Ћучше всего к мороженому подойдет фруктовый или €годный соус, чем соусы на основе сливок, т.к. в самом мороженом эти ингредиенты уже есть. ƒл€ этого потребуютс€ свежие или замороженные фрукты/€годы, которые необходимо протереть и проварить массу. ƒобавьте по вкусу сахар и специи. ќчень подходит м€та. “акже соус можно приготовить на основе домашнего варень€. ≈сли желаете шоколадный соус, то прогрейте на Увод€ной банеФ шоколад и молоко 1:1.   этому соусу подойдет щепотка корицы.

источник
–убрики:  MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)

ѕонравилось: 4 пользовател€м