-÷итатник

—оветы кулинарные и советы, которые помогут встать на путь правильного питани€ - (0)

—оветы кулинарные и советы, которые помогут встать на путь правильного питани€ —оветы кулинарны...

‘руктовые полосочки - (0)

‘руктовые полосочки ‘руктовые полосочки »нгредиенты: 125 г сливочного масла, м€гкого...

÷веты на 8 марта - (0)

÷веты на 8 марта ƒарим цветы на 8 марта ¬есна Ц это пора солнечного света. ¬рем€ серости...

ƒарите добрые слова... - (2)

ƒарите добрые слова... ƒарите добрые слова ¬сем Ч незнакомым и любимым. ƒарите добрые сло...

¬сЄ сбудетс€, всЄ непременно сбудетс€! - (0)

¬сЄ сбудетс€, всЄ непременно сбудетс€! ***«десь будет текст*** ***«дес...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в MISTER_MIGELL

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

любопытный

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.02.2009
«аписей: 15234
 омментариев: 322359
Ќаписано: 377656



„ай: необычный чай

„етверг, 26 ћарта 2020 г. 09:31 + в цитатник

3085196_1545158268_1545158229 (700x464, 142Kb) 

„ай — это целый мир. ѕо-насто€щему насладитьс€ им, ощутить его магию можно только в тишине, не дума€ ни о чем постороннем, медленно отпива€ по маленькому глоточку волшебного напитка и рассматрива€, как он переливаетс€ в чашке.

√эммайт€, или рисовый чай

3085196_1545158237_1 (650x430, 115Kb)

«еленый чай, преображенный добавлением коричневого риса. ќн дарит чаю аромат обжаренной крупы. ј еще необычайную энергетическую ценность. »менно поэтому светло-желтый напиток был любимцем бедных слоев €понского населени€.
ќсобенности заваривани€: вода — около 80–85 °C, врем€ настаивани€ — 3–5 минут (в зависимости от желаемой крепости).
 итайский чай пуэр: напиток »мператоров ставший досто€нием всего мира

3085196_1545158279_2 (700x465, 205Kb)—огласно одной из версий, своему специфическому вкусу ѕуэр об€зан многодневным переходам, во врем€ которых его транспортировали из  ита€. ¬о врем€ этих переходов в высокогорной местности чай попадал под действие больших перепадов температуры. ”тром после холодной ночи на чае собиралс€ конденсат, влага пропитывала все чайные листь€, а днем солнце высушивало их полностью. “акое воздействие приводило к ферментации ча€, что и обусловливало наличие характерного вкуса с аромата.
ќсобенности заваривани€: дл€ него, как правило, рекомендуетс€ температура 90-100 °C. ƒл€ шен пуэров рекомендуетс€ использовать температуру от 85 до 95 °C, в зависимости от его возраста: чем чайный лист старше, тем температура воды должна быть выше.
“айский синий

3085196_1545158318_3 (650x434, 120Kb)
Ёкзотически синий отвар из цветков клитории как шкатулка с секретом: если добавить лимонный сок, цвет постепенно становитс€ малиновым, а непримечательный вкус приобретет изысканную в€зкость и кислинку. ѕоговаривают, что улучшает зрение.
ќсобенности заваривани€: кип€тком из расчета 7–10 цветков на чашку, настаивать не более 3 минут.
¬одный отшельник

3085196_1545158289_4 (650x453, 140Kb)

ќн же «Ќарцисс» и «¬одный дух».  итайский чай благородного конь€чного цвета с золотыми отблесками. ¬ сильном обволакивающем аромате каждый слышит то, что близко: карамель, какао, фрукты, цветы... Ќасыщенный вкус напоминает горький шоколад.
ќсобенности заваривани€: выдерживает до 5 заварок, врем€ первой — до 10 секунд, впоследствии промежутки можно увеличивать.
ћолочный улун

3085196_1545158320_5 (650x430, 165Kb)

ѕроизводители из горных районов “айван€ добиваютс€ его особенности — легкой сливочной нотки — путем обработки уже собранных листьев молочным экстрактом. —читаетс€ натуральным средством дл€ похудени€ и омоложени€.
ќсобенности заваривани€: лучше всего раскрываетс€ в фарфоровой посуде, необходимо насто€тьс€ в течение 60 секунд.
«елена€ жемчужина, или Gunpowder

3085196_1545158283_6 (650x433, 87Kb)

ѕлотно скрученный чайный лист похож на жемчуг (по мнению китайцев) и порох (по мнению англичан). ѕопада€ в воду, он образует причудливые нити. » постепенно раскрываетс€ во вкусе: от зелени и злаков к фруктам. Ѕлаготворно сказываетс€ на работе щитовидной железы.
ќсобенности заваривани€: нельз€ использовать кип€ток, перва€ заварка сливаетс€, позвол€€ промыть чай.
 расный чай со вкусом личи

3085196_1545158299_7 (650x601, 141Kb)

“ропический плод личи — иными словами, китайска€ слива. ≈е соком в процессе сушки сбрызгивают чай. ќтсюда его экзотический аромат и сладкий вкус, которые похожи на смородину или малину. ”крепл€ет иммунитет.
ќсобенности заваривани€: врем€ выдержки варьируетс€ от 5 до 60 секунд, но сначала чай «буд€т» (сливают первую заварку, очища€ от чайной пыли).
ћедова€ орхиде€

3085196_1545158274_8 (650x443, 171Kb)

Ќазвание отражает глубокие вкусовые качества. Ѕукет заваренного напитка — это пр€ности, южные цветы, €годна€ сладость. ќн еще долго радует послевкусием. ј к услугам приверженцев здорового образа жизни — богатство витаминами.
ќсобенности заваривани€: «долгоиграющий» чай (выдерживает до 10 заварок), после каждой проливки встр€хивать.
“урецкий чай

3085196_1545158315_9 (650x433, 170Kb)
ƒушистый напиток на основе цветочно-фруктовой смеси. Ќайти в ней можно и гибискус (его же, кстати, используют в приготовлении каркаде), и сладкие €блочно-грушевые кусочки. ќдин из самых чистых сортов ча€. “ерпкий и очень крепкий.
ќсобенности заваривани€: только двойной чайник — чайданлык (в нижней секции воду довод€т до кипени€, после чего переливают в верхнюю, добавл€€ заварку).
»ван-чай

3085196_1545158293_10 (650x432, 152Kb)

ѕриродна€ кладова€, известна€ еще с древнерусских времен. ѕравда, чай это лишь условно. √отовитс€ из одноименной травы, в которой содержитс€ едва ли не вс€ полезна€ дл€ человека часть таблицы ћенделеева. —лавитс€ не только при€тным вкусом, но и огромным количеством лечебных свойств.
ќсобенности заваривани€: заливать кип€щей водой, врем€ настаивани€ — 10–15 минут, по его истечении содержимое нужно перемешать, не снима€ крышки.
ћате, или парагвайский чай

3085196_1545158246_11 (650x433, 143Kb)

≈сли хочетс€ почувствовать себ€ индейцем, это самый верный способ. Ќапиток из Ћатинской јмерики богат кофеином, так что он отлично тонизирует. ¬кусный, но не в общеприн€том смысле — этака€ горька€ сладость. »ли сладка€ горчинка.  ому как.
ќсобенности заваривани€: смесь, засыпанна€ в кувшинчик-калебаса на 1/3, сначала смачиваетс€ водой (не более 80 °C), и только потом заливаетс€ полностью (предварительно в заварку вставл€етс€ специальна€ трубочка-бомбиль€). источник

–убрики:  кулинари€/напитки
интересно
MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)
ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 21 пользовател€м



Ћ√ѕ   обратитьс€ по имени „етверг, 26 ћарта 2020 г. 11:00 (ссылка)
»нтересны и наверн€ка вкусны, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
vit4109   обратитьс€ по имени „етверг, 26 ћарта 2020 г. 11:28 (ссылка)
Ќе знал!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 26 ћарта 2020 г. 11:51ссылка
я тоже не все знал...
altinira   обратитьс€ по имени „етверг, 26 ћарта 2020 г. 13:59 (ссылка)
«амечательные чаи! —пасибо за вкусную и полезную подборку чаев! ’орошего дн€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
oxymoron999   обратитьс€ по имени „етверг, 26 ћарта 2020 г. 14:52 (ссылка)
» не знала что такие есть....спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 26 ћарта 2020 г. 18:59ссылка
€ тоже не все знаю...
ќл€-душка   обратитьс€ по имени „етверг, 26 ћарта 2020 г. 15:14 (ссылка)
Ћюблю ,вечерком .чайком побаловатьс€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 26 ћарта 2020 г. 19:00ссылка
а € вечером не пью чаи...
Akmaya   обратитьс€ по имени „етверг, 26 ћарта 2020 г. 16:33 (ссылка)
«амечательные чаи! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 26 ћарта 2020 г. 19:00ссылка