-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21024
Комментариев: 379880
Написано: 444835


Позавтракать по-королевски

Четверг, 06 Февраля 2020 г. 09:53 + в цитатник

3085196_b6da41c9 (700x386, 51Kb)

Хотите позаватркать по-королевски? Перед вами идеальный рецепт для неспешного субботнего или воскресного завтрака. А всего-то и нужно, не забыть купить творог и приготовить ватрушку вечером, и тогда утром можно почувствовать себя настоящей королевской особой. Рассыпчатые крошки и много нежнейшей творожной начинки – отличное начало выходных обеспечено!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки: 500 г жирного творога, 170 г сахара, 4 яйца, цедра, половины лимона.

 Для теста: 350 г муки, 150 г сахара, 150 г холодного сливочного масла, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. соли.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

3085196_bf41fee1 (700x386, 26Kb) 

Приготовьте начинку. В миску положите творог, всыпьте сахар и разбейте яйца. Натрите цедру на мелкой терке и добавьте к творогу. Взбейте творожную массу электрическим миксером до однородности. Получится довольно жидкая начинка.

Шаг 2

3085196_b0d7c487 (700x386, 27Kb) 

Приготовьте тесто. Нарежьте холодное сливочное масло небольшими кубиками. Просейте в большую миску муку с разрыхлителем и солью. Добавьте кубики масла.

Шаг 3

3085196_be778a7e (700x386, 31Kb) 

Перетрите кончиками пальцев муку с маслом до получения мелкой крошки. Добавьте сахар и перемешайте.

Шаг 4

3085196_b7c4a2ac (700x386, 27Kb) 

Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите пергаментом разъемную форму для выпечки диаметром 25 см.

Шаг 5

3085196_b184a397 (700x386, 29Kb) 

Высыпьте в форму примерно 2/3 крошек теста и примните рукой ко дну и бокам формы, формируя небольшой бортик. Шаг 6 Вылейте на тесто творожную начинку. На начинку равномерно насыпьте оставшуюся крошку.

Шаг 7

3085196_be628201 (700x386, 36Kb) 

Поставьте пирог в духовку и выпекайте 45 мин. Верх пирога должен зазолотиться, а начинка остаться немного податливой.

Шаг 8

Достаньте пирог из духовки и остудите в форме. Затем аккуратно снимите бортики и оставьте пирог на 6–8 ч. Перекладывать пирог не нужно!

Шаг 9

Готовый пирог переложите на блюдо и нарежьте порционными кусочками.
источник

3085196_koshka (100x100, 8Kb)

Рубрики:  кулинария/пироги
MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)


Процитировано 3 раз
Понравилось: 24 пользователям

MISTER_MIGELL   обратиться по имени Четверг, 06 Февраля 2020 г. 09:56 (ссылка)
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Ludmam   обратиться по имени Четверг, 06 Февраля 2020 г. 10:17 (ссылка)
MISTER_MIGELL, Очень часто делаю своим такой творожник....нравится очень из за запеченной крошки сверху.Благодарю Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Краева   обратиться по имени Четверг, 06 Февраля 2020 г. 10:24 (ссылка)
Очень вкусный пирог! Мама моя готовила. А я так и не научилась крошку из муки с маслом делать)) Спасибо Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Февраля 2020 г. 10:31ссылка
Лена,прошу прощения что решила дать совет....просто масло с мукой (по рецепту) перетирается вручную пальчиками...очень мелко.
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Февраля 2020 г. 10:38ссылка
Нееет))) В том-то и дело, что пальчиками масло размягчается и крошки не получается. Надо вилкой. Но у меня, видимо, терпения не хватает)) А когда получается просто тесто, как на фото, совсем другой пирог получается. На фото самого пирога и по ингредиентам я вижу, что это тот самый. Крошка и снизу, и сверху. Но по технологии... Вилочкой надо. Или ножом.
Спасибо Вам!!!
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Февраля 2020 г. 10:40ссылка
А вы не пробовали масло брать холодное и не размягчая его сразу перетирать с мукой...поверьте делаю так ни один год.Действительно превращается в крошку. Если у вас не получается чем вы пробуете...может стоит попробовать другим методом,как я вам предлагаю?
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Февраля 2020 г. 10:44ссылка
Спасибо вам большое! Попробую, давно не бралась. Вы меня вдохновили)))
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Февраля 2020 г. 10:45ссылка
Терпение и труд всё перетрут.....даже муку с маслом! Удачи Вам!
vit4109   обратиться по имени Четверг, 06 Февраля 2020 г. 10:29 (ссылка)
Доброе утро!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Anael1949   обратиться по имени Четверг, 06 Февраля 2020 г. 10:37 (ссылка)
Спасибо, надо попробовать! Только не поняла , почему необходимо 6-8 часов перед употреблением?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Февраля 2020 г. 10:59ссылка
Приятного приготовления!
таила   обратиться по имени Четверг, 06 Февраля 2020 г. 11:18 (ссылка)
А мы давно ничего сами не печем. Спасибо Володя! Всего доброго!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Февраля 2020 г. 11:23ссылка
И тебе всего самого позитивного,Натали!
Валентина-л   обратиться по имени Четверг, 06 Февраля 2020 г. 15:20 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ipola   обратиться по имени Четверг, 06 Февраля 2020 г. 17:41 (ссылка)
MISTER_MIGELL, неплохо! Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
emuchka   обратиться по имени Четверг, 06 Февраля 2020 г. 18:41 (ссылка)
Рецептиком таким пользуюсь...вкусняшка!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Пятница, 07 Февраля 2020 г. 00:52 (ссылка)
Благодарю,Владимир!
Это вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Пятница, 07 Февраля 2020 г. 01:01 (ссылка)
благодарю,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
OKSOMORON   обратиться по имени Суббота, 08 Февраля 2020 г. 12:09 (ссылка)
Благодарю за вкусный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку