Позавтракать по-королевски |
Хотите позаватркать по-королевски? Перед вами идеальный рецепт для неспешного субботнего или воскресного завтрака. А всего-то и нужно, не забыть купить творог и приготовить ватрушку вечером, и тогда утром можно почувствовать себя настоящей королевской особой. Рассыпчатые крошки и много нежнейшей творожной начинки – отличное начало выходных обеспечено!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки: 500 г жирного творога, 170 г сахара, 4 яйца, цедра, половины лимона.
Для теста: 350 г муки, 150 г сахара, 150 г холодного сливочного масла, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. соли.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте начинку. В миску положите творог, всыпьте сахар и разбейте яйца. Натрите цедру на мелкой терке и добавьте к творогу. Взбейте творожную массу электрическим миксером до однородности. Получится довольно жидкая начинка.
Шаг 2
Приготовьте тесто. Нарежьте холодное сливочное масло небольшими кубиками. Просейте в большую миску муку с разрыхлителем и солью. Добавьте кубики масла.
Шаг 3
Перетрите кончиками пальцев муку с маслом до получения мелкой крошки. Добавьте сахар и перемешайте.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите пергаментом разъемную форму для выпечки диаметром 25 см.
Шаг 5
Высыпьте в форму примерно 2/3 крошек теста и примните рукой ко дну и бокам формы, формируя небольшой бортик. Шаг 6 Вылейте на тесто творожную начинку. На начинку равномерно насыпьте оставшуюся крошку.
Шаг 7
Поставьте пирог в духовку и выпекайте 45 мин. Верх пирога должен зазолотиться, а начинка остаться немного податливой.
Шаг 8
Достаньте пирог из духовки и остудите в форме. Затем аккуратно снимите бортики и оставьте пирог на 6–8 ч. Перекладывать пирог не нужно!
Шаг 9
Готовый пирог переложите на блюдо и нарежьте порционными кусочками.
источник
Рубрики: | кулинария/пироги MISTER_MIGELL |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |