-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 20868
Комментариев: 378669
Написано: 443411


Идеальное тесто для домашней пиццы тонкое, мягкое и быстрое: 7 замечательных рецептов

Четверг, 23 Января 2020 г. 11:05 + в цитатник
Цитата сообщения Akmaya Идеальное тесто для домашней пиццы тонкое, мягкое и быстрое: 7 замечательных рецептов

Идеальное тесто для домашней пиццы тонкое, мягкое и быстрое: 7 замечательных рецептов

Идеальное тесто для домашней пиццы тонкое, мягкое и быстрое: 7 замечательных рецептов

В этой статье вы найдете 7 рецептов идеального теста для домашней пиццы — тонкого, мягкого и быстрого.


Пицца на нашем столе — это популярное блюдо. Ее обожают и взрослые, и детишки. В особенности, такое блюдо «улетает» мгновенно со стола, если тестовая заготовка получается тонкая и мягкая. В данном случае можно получить истинное наслаждение от сочетания вкусов разных продуктов и нежной текстуры зажаренной выпечки.

Но можно ли добиться того, чтобы пицца всегда получалась мягкой и тонкой? Кроме этого, не хочется еще и долго делать мучную заготовку. Как сделать его быстро и вкусно? Ответы на эти вопросы, ищите ниже.

Как приготовить идеальное тесто для домашней пиццы дрожжевое тонкое, мягкое и быстрое на оливковом масле: рецепт



Тесто для пиццы дрожжевое тонкое, мягкое и быстрое на оливковом масле
Тесто для пиццы дрожжевое тонкое, мягкое и быстрое на оливковом масле
Сделать тонкое, мягкое и быстрое тесто просто. Понадобится минимум продуктов и немного времени. Вот замечательный рецепт, как приготовить идеальное дрожжевое тесто для домашней пиццы на оливковом масле:

Купите продукты по этому списку:
Список продуктов

Теперь начинаем приготовление:

  1. Подогрейте воду до сорока градусов. Если у вас нет термометра, то можно определить нужную температуру рукой. Когда вы опустите в воду пальцы, то руке должно быть комфортно. Если обжигает, то стоит остудить, холодную воду, вы также почувствуете.

  2. Добавьте в теплую воду соль и размешайте.

  3. Высыпьте дрожжи и снова размешайте. Отставьте смесь в сторону, пусть постоит в течение 15 минут.

  4. Теперь влейте оливковое масло, размешайте. Оно поможет тесту быть мягким и эластичным.

  5. Всыпьте муку, постоянно помешивая. Загустевшую массу, выложите на стол и хорошо подмесите руками.

  6. Чтобы тесто не липло к рукам, добавьте муки. Вымешивайте до тех пор, пока не будет липнуть. Сформируйте шар и положите тесто в емкость. Оставьте его в теплом месте на пару часов.

  7. Теперь можно делать блюдо. Из этих составляющих получится 800 граммов теста. Этого количества хватит на пиццу диаметром 30-40 см.


Если вам нужен пласт теста большего диаметра, или больше пиццы по количеству, тогда стоит увеличить количество ингредиентов.

Видео: Секреты вкусной пиццы






Тесто для пиццы тонкое и мягкое без дрожжей на кефире: рецепт



На кефире любая выпечка получается воздушной, мягкой и нежной, но если ее сделать правильно. Ниже вы найдете описание рецепта теста для пиццы тонкого и мягкого без дрожжей.

Вот какие продукты понадобятся:
Список продуктов

Готовьте тесто так:

  1. Кефир должен быть комнатной температуры. Растворите в нем соду или разрыхлитель. Вы должны увидеть пузырьки — это означает, что реакция есть.

  2. Положите соль и растительное масло — перемешайте.

  3. У яиц отделите белки от желтков. Белки хорошо взбейте до пены.

  4. Отправьте в тесто сначала желтки — размешайте. Затем аккуратно выложите белки и тоже слегка размешайте.

  5. Добавляйте муку и подмешивайте полученную массу. Когда она станет плотной, выложите на стол и вымесите руками. Тесто должно быть плотным, но не слишком, чтобы рукам было не сложно его месить. Иначе пицца не получится мягкой.

  6. Все — оно готово. Можете приступать к раскладыванию начинки и выпеканию.


Важно: Обязательно взбивайте белки яиц перед тем, как положить их в тесто. Если этого не сделать, то заготовка не получится мягкой, а будет плотной. В итоге, выпечка окажется жесткой, так как яйца «садят» тесто.

Видео: Самая быстрая, вкусная, тоненькая пицца на кефире!






Тесто для пиццы тонкое и мягкое итальянское, как в пиццерии: рецепт



Самая известная пицца по итальянскому рецепту — «Маргарита» с тонким и нежным тестом. Итальянцы делают Маргариту с сыром моцареллой. Сыр может заменяться и на другой вид, хуже вкус от этого не станет. И, конечно же, самое главное в этой пицце — тонкое тесто, которое тает во рту. Вот его итальянский рецепт для тонкой и нежной пиццы «Маргариты», как в пиццерии.

Понадобятся такие ингредиенты:
Список продуктов

Итальянские повара готовят так:

  1. Подогрейте воду, чтобы пальцам, если вы их туда опустите, было комфортно (температура воды не выше 40 градусов).

  2. Растворите в ней дрожжи, соль и сахар. Отставьте в сторону на 10-15 минут.

  3. Добавьте растительное масло, муку — перемешайте. Замесите тесто в круглую форму и поставьте в теплое место на 1 час. Готово.


Через час можете работать с заготовкой, раскатывать, выкладывать ингредиенты и выпекать.

Видео: Домашняя пицца. Вкусный Рецепт!






Тонкое хрустящее тесто для пиццы: рецепт



Хрустящая пицца — это особенное наслаждение. Ее можно сравнить с печеньем, чипсами, вафлями, сушками, хлебцами и другими подобными изделиями, которые мы так любим. Но при этом пицца более питательная и вкусная. Ниже вы найдете рецепт, который поможет сделать вкуснейшее, тонкое и хрустящее тесто для пиццы.

Понадобятся такие продукты:
Список продуктов

Готовьте пиццу по этим этапам:

  1. В газированной воде растворите дрожжи и положите сахар — размешайте.

  2. Добавьте оливковое масло и соль — еще раз перемешайте.

  3. В муке сделайте углубление и начинайте вливать жидкую смесь тонкой струйкой, помешивая руками.

  4. Замесите тесто круглой формы.

  5. Смажьте его поверхность оливковым маслом и оставьте в теплом месте, чтобы подошло в течение 30 минут.

  6. Тесто можно считать готовым и начинать готовить пиццу.



Стоит знать: Чтобы тесто получилось более хрустящим, смажьте форму для выпекания растительным маслом. Также важно при выпекании пиццы, выставить сразу высокую температуру — 200-220 градусов на 10 минут, а потом убавить до 180 градусов и выпекать до готовности.

Видео: Пицца с тонким и хрустящим тестом






Тонкое тесто для пиццы на молоке: рецепт



Тонкое тесто для пиццы на молоке
Тонкое тесто для пиццы на молоке

Часто бывает так, что нет времени ждать, пока тесто подойдет. Хочется быстрее полакомиться сытной выпечкой. В этом случае подойдет рецепт бездрожжевого тонкого теста для пиццы на молоке. Он называется «пятиминутным».
Ингредиенты:
Список продуктов

Готовьте пиццу так:

  1. Яичные белки взбейте отдельно до пены. Потом смешайте их с желтками.

  2. Добавьте теплое молоко и соль. Перемешайте.

  3. Положите растительное масло и муку.

  4. Вымешайте тесто плотной консистенции. Готово.


Раскатайте тонкий пласт, уложите начинку и выпекайте. Пицца получится нежной, хрустящей и вкусной.

Видео: Очень тонкое бездрожжевое тесто пиццы. — Я — ТОРТодел!







Тонкое тесто для пиццы на сметане: рецепты



Тонкое тесто для пиццы на сметане
Жирная сметана делает тесто эластичным и нежным. Вам понадобится минимум продуктов, но при этом, заготовка для пиццы получится такой текстуры, благодаря которой вы сможете испечь тонкую пиццу. Вот рецепт теста на сметане:
Подготовьте такие продукты:
Список продуктов
Этапы приготовления блюда:

  1. Так же как и в рецептах выше, у яиц отдельно взбейте белки в пену и соедините их с желтками и солью.

  2. Сливочное масло растопите, чуть остудите и влейте к яйцам с солью. Добавьте сахар.

  3. Положите сметану — перемешайте.

  4. Теперь подмешивайте муку и сделайте руками или при помощи миксера плотную массу.

  5. Положите в миску и дайте «отдохнуть» в течение получаса.


Совет: Чтобы тесто получилось более мягким, вы можете положить в него сметану и майонез. Он намного жирнее и сделает заготовку более эластичной. В этом случае понадобится 4 ст. ложки сметаны и столько же майонеза. Можно добавить еще щепотку пищевой соды. Все остальные ингредиенты остаются без изменения.

Если будете в тесто класть соду, то ее нужно будет погасить в чайной ложке уксуса.

Видео: Тесто для пиццы на сметане






Тесто для пиццы тонкое бездрожжевое на воде: рецепт


Тесто для пиццы тонкое бездрожжевое на воде
Часто бывает так, что дома нет ни молока, ни кефира, ни других ингредиентов для основы теста, а пиццу сделать хочется. В этом случае подойдет рецепт бездрожжевого теста на воде. При этом, оно получится тонким и нежным. Вот рецепт:

Ингредиенты:
Список продуктов
Этапы приготовления:

  1. Просеянную муку перемешайте с солью.

  2. В сделанное углубление в муке налейте холодную воду (подогревать ее не нужно, теплая нужна только для дрожжевого теста).

  3. Отдельно взбейте яичные белки и соедините с тестом. Положите желтки, продолжайте мешать.

  4. Добавьте растительного масла и помешайте.

  5. Полученную однородную массу поместите на стол и начинайте формировать пиццу.


Вот так просто можно сделать тесто на воде без дрожжей. Ниже вы увидите видео, в котором кулинар делает его с дрожжами. При этом, заготовка получается также быстро, а на вкус после запекания — мягкой и нежной.

Видео: Рецепт быстрого теста для пиццы







Рубрики:  MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)

Понравилось: 4 пользователям