-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21037
Комментариев: 380009
Написано: 444983


Завтрак по-израильски: рецепты

Вторник, 31 Декабря 2019 г. 09:34 + в цитатник

Шакшука

3085196_zz1 (700x372, 232Kb) 

Как приготовить:

  • Лук и перец нарежь мелкими кубиками. С томатов убери кожицу и тоже измельчи.
  • Разогрей сковороду с оливковым маслом. Обжарь лук, следом добавь перец.
  • Через 5 мин. отправь в сковороду помидоры и чеснок, пропущенный через пресс.
  • Добавь специи. Прекрасно подойдут паприка, зира и куркума.
  • Через 10 мин. посоли соус, сделай небольшие углубления ложкой. Разбей в них 3 яйца полностью, а от оставшихся 3 добавь только желтки. Посоли и поперчи.
  • Сверху посыпь рубленной зеленью.
  • Подавай с лепешками и только в теплой посуде.

Баба гануш

3085196_zz2 (700x372, 213Kb)Как приготовить:

  • Целые баклажаны наколи вилкой и выложи на противень.
  • Головку чеснока разбери на зубчики и заверни их в фольгу.
  • Чеснок и баклажаны запекай в духовке при 170 С.
  • Чеснок будет готов через 20 мин., а баклажаны нужно оставить на 45-50 мин. После заверни их в фольгу и убери в сторону на 15 мин.
  • Очистки баклажаны от шкурки и крупных семян.
  • Смешай в блендере семена кунжута, лимонный сок и оливковое масло.
  • После добавь в чашу блендера мякоть баклажанов, чеснок, соль и перец. Тщательно перемешай.
  • Последними добавь сметану и зелень петрушки (только листья без веточек).
  • Полученную пасту нужно убрать в холодильник на 1 час.
  • Подавай с крекерами, свежими овощами, лепешками — на свой вкус. Баклажановая закуска станет прекрасным дополнением к любому блюду.

Хумус

3085196_zz3 (700x372, 216Kb)Как приготовить:

  • Нут замочи в холодной воде на ночь.
  • Не сливая воду на следующий день поставь варить нут на небольшом огне на 2 часа.
  • После слей жидкость, но не полностью, а чтобы немногого оставалось.
  • Помести в чашу блендера нут и влей оливковое масло с лимонным соком, измельчи до однородной массы. После добавь тахини и еще раз включи блендер.
  • Самым последним пунктом будет добавление специй, аккуратно перемешай. Подавай в качестве закуски. Можно не только утром.

Бэтэавон (приятного аппетита)! источник

3085196_s_NOVIM_godom_2020 (320x480, 143Kb)

Рубрики:  кулинария
MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)


Процитировано 3 раз
Понравилось: 25 пользователям