-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21001
Комментариев: 379632
Написано: 444545


Чизкейк Орео

Среда, 18 Декабря 2019 г. 11:21 + в цитатник

Чизкейк Орео

Орео – это печенье, которое популярно уже более 100 лет в США. Его с удовольствием кушают взрослые и дети, а также известные кулинары добавляют это изделия в разные виды десертов. На его основе получается восхитительный чизкейк Орео.

Главный плюс рецептов чизкейка Орео в том, что они не требуют выпечки. Хотя есть варианты, которые предлагают подвергать температурной обработки такое лакомство. Мы рассмотрим четыре варианта разных рецептов.

Чизкейк Орео на сливочном сыре

3085196_96f6b5e7f332b7eee4178a2c6a86be19 (550x318, 105Kb)

Сливочный сыр в сочетании с печеньем Орео, это как сочетание нежности и брутальности. Хрустящее печенье Орео в чизкейке придает свою изюминку десерту. Готовится такой десерт не более 40 минут. Поэтому даже если гости уже на пороге, можно смастерить очень простой, но невероятно вкусный десерт.

Ингредиенты:

  • 500 грамм печенья Орео;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 500 грамм сливочного сыра Филадельфия;
  • 130 грамм сахарной пудры;
  • 100 грамм белого шоколада;
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции;
  • 500 грамм сливок;
  • 30 грамм желатина;
  • 50 грамм воды.

Приготовление:

  1. 300 грамм печенья нужно хорошо размять, должна получиться крошка. Можно перемолоть его в блендере или кофемолке.
  2. Сливочное масло следует растопить и влить к измельченному печенью. Хорошо перемешать. Основа готова. Ее выкладывают ровным слоем в форму, застеленную пергаментной бумагой, и утрамбовывают. Форму лучше использовать разъемную.
  3. Белый шоколад следует поломать на кусочки и поставить на водяную баню, чтобы он растопился.
  4. Желатин замочить в воде согласно инструкции на упаковке. Главное, чтобы он полностью растворился, перед тем как его добавлять к другим ингредиентам.
  5. Сливочный сыр выложить в отдельную чашку и перемешать его с сахарной пудрой. Лучше это делать силиконовой лопаткой. Филадельфия должна использоваться только комнатной температуры.
  6. После залить в сливочный сыр белый шоколад и хорошо перемешать. Далее, вылит желатин и ваниль. Все тщательно перемешать.
  7. В отдельной чашке взбить сливки. Работать с ними следует очень быстро. Так как они быстро застывают.
  8. Теперь можно приступать к сборке чизкейка Орео. На утрамбованную основу из печенья выкладывается часть крема. А сверху по всему периметру по кругу и в середину выкладываются целые печенья. Далее, покрывается вторым слоем крема и опять печенье. Следите за тем, чтобы оно было на одном уровне с печеньем из предыдущего слоя. Последний слоем должен быть крем.
  9. Чизкейк ставится в холодильник до полного застывания. После украшается оставшимся целым печеньем и взбитыми сливками.

Чизкейк Орео на творожном сыре

3085196_2132602e1524738128199 (600x458, 43Kb)

Главное отличие этого рецепта Чизкейка Орео, это то что в него не добавляется желатин. Готовится он с творожным кремом, который отлично держит форму, а по консистенции очень нежный и плотный.

Ингредиенты:

Для основы:

  • 40 грамм сливочного масла;
  • 220 грамм печенья Орео.

Для крема:

  • 500 грамм творожного сыра;
  • 70 грамм сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 25 грамм сливок 33% жирности;
  • 10 штук печенья Орео.

Для украшения:

  • 50 грамм взбитых сливок;
  • 50 грамм творожного или крем-чиза;
  • 9 штук печенья Орео.

Приготовление:

  1. Сливочное масло следует растопить в микроволновке или на огне. Поставить его в теплое место остывать.
  2. В блендере измельчить примерно 10-12 печенья. Влить в чашку растопленное и остывшее масло и перемешать.
  3. Форму застелить силиконовым ковриком или бумагой для выпечки и выложить основу из печенья. Равномерно распределить и утрамбовать. Желательно использовать форму диаметром не более 20 сантиметров.
  4. Пока готовится крем, следует основу убрать в холодильник. Творожный крем нужно взбить миксером с сахарным песком или пудрой, а также с ванильным экстрактом. На это понадобится не более 3 минут.
  5. В отдельную чашку следует вылить сливки, они обязательно должны быть холодными. Взбить их до образования упругих пиков.
  6. Далее, соединяются сливки с творожным кремом. Перемешивать их следует очень аккуратно силиконовой или деревянной лопаткой по направлению снизу вверх.
  7. Оставшееся печенье для украшения ломается на 4 части и выкладывается в крем. Перемешивается масса.
  8. Основу достать из холодильника и выложить крем, выронить кулинарным шпателем или лопаткой. Убрать в холодильник до полного застывания минимум на 3.5 часа.
  9. Для украшения чизкейка Орео, следует перемолоть 5 штук печенья и смешать его с кремом и взбитыми сливками. Переложить массу в кулинарный мешок с насадкой «звездочка». По кругу отсадить розетки. Оставшееся печенье порезать на половинки и вставить печенье на взбитые сливки.

Чизкейк Орео с нутеллой

3085196_640m5 (640x427, 30Kb)

Этот вариант чизкейка с Орео, не требуют выпечки, больше напоминает порционные муссовые пирожные. Они удобны при подаче. Невероятно вкусные, красивые, они включают в себя Нутеллу, что придает чизкейку из Орео потрясающие нотки сладости всеми любимой ореховой пасты. Из перечисленного количества ингредиентов по данному рецепту, получится примерно 12  мини-чизкейков Орео.

Ингредиенты:

Для основы:

  • 1 пачка печенья Орео;
  • 45 грамм сливочного масла.

Для крема:

  • 250 грамм сыра филадельфия или маскарпоне;
  • 240 грамм пасты Нутелла;
  • 65 миллилитров сливок 33% жирности;
  • 30 грамм сахарная пудра;
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта.

Для украшения:

  • 80 грамм Нутеллы;
  • 185 миллилитров сливок 33% жирности;
  • 25 грамм сахара.

Приготовление:

  • Печенье нужно перемолоть в комбайне, но можно обойтись пакетом и скалкой. Должна получиться мелкая крошка.
  • Сливочное масло растапливается в микроволновке и смешивается с печеньем.
  • В форму для кексов, желательно чтобы она была жесткой, выложить бумажные формочки. Далее, разровнять основу из печенья в каждой форме. Обязательно печенье нужно примять.
  • Сливочный сыр взбивается блендером до однородной массы. Всыпать сахарную пудру, добавить Нутеллу и ванильный экстракт. Взбить и после влить сливки и продолжить взбивать не более 3 минут. Должен получиться пышный крем.
  • Получившийся крем распределить по формочкам и убрать их охлаждаться в холодильник на 3-4 часа.
  • Для приготовления сливок для украшения, их нужно очень тщательно взбивать с сахаром до получения пиков. Сливки можно выложить кондитерским шприцем или просто смазать их.
  • Растопить в микроволновке Нутеллу и полить чизкейки. После поставить охлаждаться десерт еще минимум на 1 час.

Чизкейк Орео

3085196_oreo_1768x529 (700x482, 59Kb)

Главное отличие этого чизкейка от других, это то, что десерт этот требует выпечки. На вкус он отличается от других чизкейков с желатином более кремовой текстурой и нежным вкусом. В десерте присутствует печенье Орео, но не в качестве основы, а как наполнение. Основой выступает нежнейший брауни.

Ингредиенты:

Для брауни:

  • 130 грамм горького шоколада;
  • 130 грамм сливочного масла;
  • 165 грамм сахарной пудры;
  • 2 яйца;
  • 70 грамм пшеничной муки.

Начинка:

  • 18 штук печенья Орео;
  • 800 грамм сливочного сыра;
  • 4 яйца;
  • 200 грамм сахарной пудры;
  • 200 миллилитров сливок жирностью 33%;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или эссенции;
  • 50 грамм шоколада.

Для украшения:

  • 300 миллилитров сливок 33% жирностью;
  • 3 столовые ложки пудры;
  • 1 чайная ложка какао-порошка;
  • 20 грамм белого шоколада.

Приготовление:

  1. Для приготовления теста, следует растопить шоколад на водяной бане.
  2. Сливочное масло размягченное, взбить с сахаром. По одному добавить яйца и взбивать. Влить растопленный шоколад и взбить. Всыпать муку и замесить тесто. Оно должно получиться однородной консистенции и гладким.
  3. Для приготовления начинки нужно смешать сливки и сливочный сыр. По одному яйцу добавлять в крем и взбивать массу.
  4. В отдельную чашку выложить треть сырного крема и вылить 50 грамм растопленного холодного шоколада. Все хорошо перемешать.
  5. Тесто шоколадное вылить в разъемную форму и сверху выложить печенье. Залить чизкейк половиной белого сырного теста, следующий слой будет шоколадная масса. В белый крем который остался выложить раскрошенное печенье и перемешать. Выложить последним слоем.
  6. Разогреть духовку до 160 градусов и поставить выпекаться на 1 час. На дно духового шкафа поставьте жаропрочную чашку с водой. После того как время истечет, выключить духовку и дать постоять чизкейку еще 30 минут, не открывая дверцу.
  7. Пока чизкейк Орео выпекается, нужно приготовить крем для украшения. Для этого нужно взбить холодные сливки с сахарной пудрой. Должна получиться стойкая пена.
  8. Когда чизкейк готов его нужно остудить до комнатной температуры. Только после этого смазывать 3 столовыми ложками крема. Остальную массу смешать с какао-порошком и еще раз взбить миксером. Переложить крем в кондитерский шприц с насадкой на ваше усмотрение и украсить чизкейк Орео.
  9. Натереть белый шоколад на терке и посыпать им десерт.

Как вы уже поняли рецептов чизкейка с Орео множество какие-то требуют выпечки, а некоторым достаточно застыть в холодильнике. Главное, чтобы десерт получился вкусным и держал форму, нужно точно следовать инструкциям и не изменять количество ингредиентов, конечно, только если вы не профессиональный кондитер. источник



Рубрики:  кулинария/торты
кулинария/печенье
новый год
MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 21 пользователям

MISTER_MIGELL   обратиться по имени Среда, 18 Декабря 2019 г. 11:24 (ссылка)
Наслаждайтесь!
Ответить С цитатой В цитатник
юзи   обратиться по имени Обожаю вкусности! Среда, 18 Декабря 2019 г. 15:00 (ссылка)
Привет, Володя, хорошего настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 18 Декабря 2019 г. 17:21 (ссылка)
Вкусненько! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Добрый вечер! Среда, 18 Декабря 2019 г. 17:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Среда, 18 Декабря 2019 г. 23:08 (ссылка)
Вкусно!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Четверг, 19 Декабря 2019 г. 04:14 (ссылка)
Благодарю,Владимир,за вкусности!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку