-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21032
Комментариев: 379977
Написано: 444946


Чай “чайный гриб”

Среда, 20 Ноября 2019 г. 11:16 + в цитатник

Чай “чайный гриб”

Рецепт чайного гриба настолько хорош как напиток! Этот ферментированный чай потребляли люди во всем мире в течение тысяч лет, и сегодня мы расскажем вам, как вы можете сделать.

Ингредиенты: вода - 3,5 литра, белого сахара - 1 стакан, черного чая - 8 пакетиков или 2 столовые ложки рассыпного чая), стартового чая для чайного гриба - 2 чашки, чайный гриб - 1 на банку (для брожения ), дополнительные вкусовые добавки - по желанию.

Как приготовить Чай “чайный гриб”

Насладитесь богатым ароматом и изысканным вкусом чая, который принесет вам чай “чайный гриб”, и я уверена, что вы насладитесь каждым глотком и полюбите исключительно хороший вкус этого традиционного рецепта.

Вы можете использовать дополнительные вкусовые добавки для бутилирования : от 1 до 2 чашек нарезанных фруктов, от 2 до 3 чашек фруктового сока, от 1 до 2 столовых ложек ароматизированного чая (например, гибискуса или графа серого), 1/4 стакана меда, от 2 до 4 столовых ложек свежих трав или специй…

  • Гриб прослужит очень долго, но он не вечен. Если гриб становится черным, это признак того, что он заканчивает свою жизнь. Если у него появляется зеленая или черная плесень, он заражается. В обоих этих случаях выбросьте гриб и приобретите новый.
  • Чтобы продлить жизнь и сохранить здоровье своего гриба, придерживайтесь соотношения сахара, чая и воды, указанных в рецепте. Вы также должны снимать нижний (самый старый) слой каждые несколько партий.

Пошаговый рецепт

Шаг 1.
Сделать чайную основу: доведите воду до кипения. Снимите с огня и добавьте сахар, чтобы он растворился. Бросьте чай и дайте ему настояться, пока вода не остынет. В зависимости от размера вашей кастрюли, это займет несколько часов. Вы можете ускорить процесс охлаждения, поместив кастрюлю в ледяную баню.

Шаг 2.
Добавьте стартовый чай: как только чай остынет, удалите чайные пакетики или процедите рассыпной чай. Добавьте стартовый чай.

Чай “чайный гриб”

Шаг 3.
Перейдите к банкам: вылейте смесь в стеклянную банку емкостью 3 литра (или разделите на две баночки (в этом случае вам понадобится 2 гриба) и аккуратно засуньте гриб в банку чистыми руками. Накройте банки несколькими слоями марли или бумажных полотенец, закрепленных резинкой.

Шаг 4
Ферментируйте в течение 7–10 дней: храните банку при комнатной температуре, вдали от прямых солнечных лучей и там, где она не будет мешаться. Ферментируйте от 7 до 10 дней, периодически проверяя чайный гриб.
Для чайного гриба весьма обычно плавать сверху, снизу или даже в стороне. Новый слой кремового цвета должен начать формироваться на поверхности чайного гриба в течение нескольких дней. Обычно он прикрепляется к старому грибу, но нормально, если они и отделяются. Вы также можете увидеть коричневые вязкие кусочки, плавающие под грибом. Осадки, собирающиеся на дне, и пузырьки, накапливающиеся вокруг гриба. Все нормально, это признаки здорового брожения.

Через семь дней начните ежедневно дегустировать чайный гриб, налив немного из банки в чашку. Когда он достигнет баланса сладости и терпкости, который вам нравится, чайный гриб готов. Можно разливать по бутылкам.

Чай “чайный гриб”

Шаг 5
Удалите гриб: Прежде чем продолжать готовить следующую партию. Приготовьте и охладите еще одну чашку крепкого чая для следующей партии чайного гриба, как описано выше. Чистыми руками осторожно выньте чайный гриб и положите на чистую тарелку. Как только вы это сделаете, удалите нижний слой гриба, так как он становится очень толстым. Далее готовьте чайный гриб по инструкции выше.

Чайный гриб желательно подавать охлажденным. Приятного чаепития!

источник

Рубрики:  кулинария/напитки
MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 23 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2019 г. 11:32 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2019 г. 11:33 (ссылка)
Бодрости!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2019 г. 11:34 (ссылка)
Удачного и уютного дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Ноября 2019 г. 12:02ссылка
Отличного настроения!
vit4109   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2019 г. 11:50 (ссылка)
Доброе утро!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ЛГП   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2019 г. 12:21 (ссылка)
И сейчас в деревне стоит, то пьёшь, то опять приедается.... Спасибо напомнили, надо забрать...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Ноября 2019 г. 12:30ссылка
Приятного чаепития!
babeta-liza   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2019 г. 17:26 (ссылка)
Люблю чайный гриб! Вот только сахара в нем много
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2019 г. 18:31 (ссылка)
Полезно, но не люблю.
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2019 г. 22:53 (ссылка)
Благодарю,Владимир!
Давненько готовила,что-то сейчас не очень «идёт»...
Ответить С цитатой В цитатник
ЗИТТА   обратиться по имени Пятница, 22 Ноября 2019 г. 20:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку