Кисломолочные продукты, которые вредны человеку |
Длительное время между специалистами Института питания шли споры относительно того, нужно ли человеку ежедневное присутствие кисломолочных продуктов в рационе. В то время как представители одной точки зрения указывали на то, что с их помощью организм получает все необходимые ему питательные вещества, в том числе кальций, отвечающий за крепость костей.
Сторонники альтернативных взглядов отстаивали своё мнение относительно того, что продукты данного типа являются не настолько полезными, как о них всегда думали. Истина же находится где-то посередине между каждой из представленных гипотез.
Результаты новейшего зарубежного исследования
Относительно недавно специалистами диетологии было проведено исследование, целью которого являлось выявление полезного и вредного воздействия кисломолочных продуктов на здоровье человека. Оказалось, что отнюдь не все они настолько полезны, как нам с детства рассказывали.
В ходе серии экспериментов учёные пришли к выводу, что при наличии определенных проблем со здоровьем, стоит кардинально сократить употребление йогурта, творога и кефира, а лучше всего просто исключить их из рациона полностью.
Разумеется, для полностью здорового организма, вышеперечисленные продукты не представляют какой-то угрозы. Напротив, в определённых случаях, в ходе их употребления, мы получаем колоссальную пользу. Например, кефир положительно сказывается на нормализации давления, также все вместе эти продукты укрепляют иммунитет, и помогают наладить обмен веществ, и работу желудочно-кишечного тракта.
Рубрики: | MISTER_MIGELLмедицина еда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |