-Цитатник

Рамочка"Утреннее блаженство!" - (0)

Рамочка"Утреннее блаженство!" ...Ваш текст ... ...Ваш текст ...

Рамочка"Время неумолимо ..." - (0)

Рамочка"Время неумолимо ..." ...Ваш текст ... ...Ваш текст ...

Друзья... ШОКОЛАДНОГО НАСТРОЕНИЯ вам на весь ДЕНЬ... - (0)

Друзья... ШОКОЛАДНОГО НАСТРОЕНИЯ вам на весь ДЕНЬ.. Сегодня любители сладкого отмеч...

Рамочка с девушкой для стихов - (0)

Рамочка с девушкой для стихов ...Ваш текст ... ...Ваш текст ...

Смайлики для комментов"Озорной котенок" ... - (0)

Смайлики для комментов"Озорной котенок" ..... ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MISTER_MIGELL

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 14159
Комментариев: 307951
Написано: 360405


Домашняя лапша

Среда, 15 Мая 2019 г. 09:49 + в цитатник

домашняя лапша

Домашняя лапша быстрого приготовления...

Тесто : 1 стакан муки; 1 яйцо; 2 столовые ложки молока; соль (одна «хорошая» щепотка)

Муку насыпать на стол или большую разделочную доску горкой и сделать в центре углубление. Взбить яйцо с солью и молоком и аккуратно вылить в углубление.

Постепенно подмешивать к жидкости муку, увеличивая углубление, до полного соединения муки с жидкостью, затем хорошо вымесить, чтобы получилось твердое тесто. Положить тесто в миску и накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде, так, чтобы полотенце не касалось теста. Через 20 минут тесто раскатать в тонкий пласт.

После «расстойки» тесто становится мягким и эластичным и хорошо раскатывается. В процессе раскатывания пласт переворачивать и немного подсыпать мукой. Готовый пласт нужно немного подсушить с обеих сторон, это можно сделать оставив его на том же столе или переложить на сухое тканевое полотенце и несколько раз перевернуть.

Время подсушивания зависит от температуры воздуха, примерно 30-40 минут. Теперь пласт теста свернуть как рулет и нарезать.

Нарезанные полоски встряхнуть и разложить для высушивания (если лапша предназначена для хранения) или использовать сразу.
Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/тесто
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 28 пользователям



MISTER_MIGELL   обратиться по имени Среда, 15 Мая 2019 г. 09:50 (ссылка)
Готовьте с любовью!
Ответить С цитатой В цитатник
R-Oksana   обратиться по имени Среда, 15 Мая 2019 г. 10:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛГП   обратиться по имени Среда, 15 Мая 2019 г. 10:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
belorusochka-ja   обратиться по имени Среда, 15 Мая 2019 г. 11:40 (ссылка)
Бабушка моя часто делала раньше...мне нравилась,вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Мая 2019 г. 13:45ссылка
А ты научилась у бабушки...
Перейти к дневнику

Среда, 15 Мая 2019 г. 23:21ссылка
MISTER_MIGELL, Не научилась,хотя весь процесс видела...
Владимир_Шильников   обратиться по имени Среда, 15 Мая 2019 г. 15:50 (ссылка)
Часто делаем лагман, пригодится. Спасибо за рецептик, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Доремифа_СОЛЬка   обратиться по имени Среда, 15 Мая 2019 г. 18:04 (ссылка)
MISTER_MIGELL,
Спасибо большое,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 15 Мая 2019 г. 18:17 (ссылка)
Домашняя всегда вкусней!
Ответить С цитатой В цитатник
svetikya   обратиться по имени Четверг, 16 Мая 2019 г. 00:58 (ссылка)
Спасибо! И моя бабушка делала тоже! Было так вкусно!!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Четверг, 16 Мая 2019 г. 03:39 (ссылка)
Благодарю!!!
Делала,но только на одном желтке!!!
Чудесного дня с позитивным настроением,Владимир!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку