-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 20923
Комментариев: 379033
Написано: 443842


Селёдка. Горчичный соус

Пятница, 22 Февраля 2019 г. 12:22 + в цитатник

Селёдка. Горчичный соус

Употребление в пищу, селедки снижает риск болезней сердца и сосудов. Исследование показало, что селедка увеличивает содержание в организме так называемого "хорошего холестерина" — липопротеинов высокой плотности, которые в отличие от "плохого холестерина" существенно снижают риск атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.

Нужны будут два продукта, без которых ничего не выйдет, как не будем мы стараться. Это, конечно сама селедка.

3085196_1549819624158934326 (700x471, 204Kb)

Почистить надо и разделать на филейки, которые порежем и уложим в лоток.

И еще лук. Без него тоже не обойтись. Кольцами надо нарезать - нетолстыми.

3085196_1549819303159585574 (700x513, 296Kb)

И соус будем готовить.

Берем две чайных ложки горчицы. «Дядя Ваня», на мой взгляд, наиболее приближен к тому, что должно называться «горчицей». Добавим чайную ложку сахара.

Выложим все это в чашку и хорошенечко разотрем. До однородной массы.

3085196_1549819330196899819 (700x560, 266Kb)

Понадобится оливковое масло. Оливковое - очень хорошо. Настоящее греческое. Первого отжима. Кстати, аромат у него – закачаешься. Забегая вперед, замечу, не прогадал ни разу.

Уксус. Я взял яблочный. Но и обычный, столовый, вполне подошел бы.

3085196_1549819361111842842 (700x700, 347Kb)

Перекладываем массосмесь горчицы с сахаром в стакан. И добавим в него, в стакан, два сантиметра растительного масла и столько же уксуса.

Вон, какая замечательная расслоеночка получилась.

Очень хорошо, тщательно я бы сказал, все перемешали и остальной объем долили крепко заваренным чаем. Чай надо брать самый простой. Черный. Без ароматизаторов и добавок. Хотя был у меня соблазн заварить любимый … с бергамотом. Но я удержался.

3085196_1549819379162115073 (700x700, 309Kb)

И дальше, очень, повторюсь, тщательно все перемешиваем. Добиваясь однородной смеси.

Такая золотистая и ароматная получилась. И вкус очень интересный. Со сладинкой, терпко – горьковатый.

3085196_1549819412112717846 (563x700, 266Kb)

А дальше берём лоток с селёдкой, поверх неё тонким слоем выложим тонко нарезанный лучок. Так, чтобы он равномерно покрыл селедку.

Заливаем соусом. Так, чтобы он покрыл лук.

И снова слой селедки. Кстати, если молоки или икра в рыбке попадутся и не будут схрумканы в процессе разделки, тоже в лотке лишними не будут. И опять слой лука поверх.

А потом остальной соус выливаем и немного приминаем содержимое, чтобы соус покрыл верхний слой продукта.

3085196_1549819425178623040 (700x700, 424Kb)

Вот и все.

Уберите в холодильник. Хотя бы пару часов надо дать настояться. А лучше пусть ночку постоит.

А потом … потом вот так можно.

А можно и сразу на хлебушек. Тут «хозяин – барин».

источник

3085196_1549819446149335905 (700x446, 201Kb)

Рубрики:  кулинария/рыба
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 22 пользователям

MISTER_MIGELL   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2019 г. 12:24 (ссылка)
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Капельки_души   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2019 г. 12:45 (ссылка)
Добрый день,Володя!
Спасибо!Люблю селедочку...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Февраля 2019 г. 13:19ссылка
Приятного приготовления!
TimOlya   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2019 г. 13:04 (ссылка)
От всей души благодарю!Удачного дня и всего тебе наилучшего,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Февраля 2019 г. 13:18ссылка
Благодарю,Оля!
vit4109   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2019 г. 14:12 (ссылка)
Слюни потекли!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Февраля 2019 г. 14:18ссылка
Наливай...С наступающим!
altinira   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2019 г. 15:04 (ссылка)
Спасибо за рецепт! С наступающим праздником!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2019 г. 15:45 (ссылка)
Приятной пятницы! Уютных выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2019 г. 16:30 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2019 г. 18:05 (ссылка)
Вкуснятина! Обожаю!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Суббота, 23 Февраля 2019 г. 00:02 (ссылка)
Благодарю!!!
Хороший рецепт!!!
С наступающим праздником,Владимир!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку