Кофе с чипотле и горьким шоколадом |
Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты:
— Кофе (зерна) 1 ст.л.
— Вода (чистая) 30 миллилитров
— Молоко 30 миллилитров
— Шоколад горький 30 граммов
— Корица (на кончике ножа)
— Перец (чипотле, на кончике ножа)
А это способ согреться без крепкого градуса. За «жгучесть» этого рецепта отвечает остринка мексиканского перца чипотле и бархатный вкус горького шоколада. Нетривиально, но согревающее и бодряще!
Метод:
Кофейные зерна смолоть в кофемолке.
Прогреть в турке молотый кофе с корицей и перцем чипотле, влить порцию чистой воды и варить напиток, постепенно нагревая до первых пузырьков кипения.
Горький шоколад натереть на средней терке, немного отложить для подачи.
Молоко нагреть, добавить шоколадную стружку.
Чашку для подачи кофе прогреть, влить сваренный кофе, добавить молоко, украсить стружкой шоколада и немедленно подавать.
Время приготовления - 15 минут. Приятного кофепития, друзья!
Рубрики: | кулинария/напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |