Легкий и нежирный холодец |
Из индейки получается самый легкий и нежирный холодец. Он подойдет даже для тех, кто во время праздников намеревается остаться на диете. Но для такого холодца нужно брать определенные части птицы — именно они позволят холодцу крепко схватиться без желатина.
Ингредиенты:
Бедро индейки - 1 шт.
Крылья - 3–4 шт.
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 4–5 зуб.
Перец горошком - 5–6 шт.
Дольки лимона - по вкусу
Соль - 2 ч. л.
Петрушка - по вкусу
Укроп - для украшения
Способ приготовления:
Части птицы хорошо промойте под холодной водой, помойте морковь, лук и очистите их.
Положите мясо и овощи в глубокую кастрюлю, залейте водой так, чтобы воды было в два раза больше. Поставьте на сильный огонь и держите так до закипания.
Добавьте перец. Затем варите на маленьком огне не менее 6 часов. В процессе приготовления (примерно через час) достаньте лук и морковь. Лук вам не понадобится, а морковь можно порезать фигурками ближе к концу приготовления.
Выложите индейку и разберите ее на части, отделив даже от самых мелких костей. Бульон процедите через тонкое хлопковое полотенце.
На дно выбранной формы положите морковь, нарубленный мелко чеснок, дольки лимона. Залейте бульоном, добавьте свежую петрушку и уберите на балкон или в холодильник после полного остывания. При подаче добавьте веточку укропа. Приятного приготовления!
Рубрики: | кулинария MISTER_MIGELL |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |