-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21029
Комментариев: 379930
Написано: 444895


Легкий и нежирный холодец

Воскресенье, 04 Ноября 2018 г. 20:24 + в цитатник

Легкий и нежирный холодец

Из индейки получается самый легкий и нежирный холодец. Он подойдет даже для тех, кто во время праздников намеревается остаться на диете. Но для такого холодца нужно брать определенные части птицы — именно они позволят холодцу крепко схватиться без желатина.

Ингредиенты:

Бедро индейки - 1 шт.
Крылья - 3–4 шт.
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 4–5 зуб.
Перец горошком - 5–6 шт.
Дольки лимона - по вкусу
Соль - 2 ч. л.
Петрушка - по вкусу
Укроп - для украшения

Способ приготовления:

Части птицы хорошо промойте под холодной водой, помойте морковь, лук и очистите их.

Положите мясо и овощи в глубокую кастрюлю, залейте водой так, чтобы воды было в два раза больше. Поставьте на сильный огонь и держите так до закипания.

Добавьте перец. Затем варите на маленьком огне не менее 6 часов. В процессе приготовления (примерно через час) достаньте лук и морковь. Лук вам не понадобится, а морковь можно порезать фигурками ближе к концу приготовления.

Выложите индейку и разберите ее на части, отделив даже от самых мелких костей. Бульон процедите через тонкое хлопковое полотенце.

На дно выбранной формы положите морковь, нарубленный мелко чеснок, дольки лимона. Залейте бульоном, добавьте свежую петрушку и уберите на балкон или в холодильник после полного остывания. При подаче добавьте веточку укропа. Приятного приготовления!

Рубрики:  кулинария
MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)


Процитировано 5 раз
Понравилось: 29 пользователям

MISTER_MIGELL   обратиться по имени Воскресенье, 04 Ноября 2018 г. 20:26 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
emuchka   обратиться по имени Воскресенье, 04 Ноября 2018 г. 20:49 (ссылка)
Благодарю за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Воскресенье, 04 Ноября 2018 г. 20:56 (ссылка)
Ммм! Как же я люблю холодец!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_фрезе   обратиться по имени Воскресенье, 04 Ноября 2018 г. 21:12 (ссылка)
Спасибо большое солнышко..
Ответить С цитатой В цитатник
Mjja   обратиться по имени Воскресенье, 04 Ноября 2018 г. 21:57 (ссылка)
БлагоДарю.
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Воскресенье, 04 Ноября 2018 г. 23:44 (ссылка)
Благодарю,Володя!Люблю холодец.
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2018 г. 01:10 (ссылка)
Благодарю!!!
Отличное блюдо!!!
Прекрасной недели!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2018 г. 05:58 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2018 г. 16:37 (ссылка)
Спасибо! Вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
оля-душка   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2018 г. 18:42 (ссылка)
Надо сварить холодец!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку