-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21024
Комментариев: 379880
Написано: 444835


Что можно приготовить из тыквы

Суббота, 01 Сентября 2018 г. 09:58 + в цитатник

3085196_1_1_ (700x468, 132Kb)

Удивительный плод тыква! Может вырасти на огороде до таких размеров, что и не поднимешь! А витаминов в ней, микроэлементов разных столько, что долго перечислять.

Из тыквы можно приготовить огромное количество блюд на разные вкусы: супы, каши, гарниры, пироги, оладьи, запеканки, кисели, джемы, варенье и даже цукаты.

3085196_2_1_ (700x467, 103Kb)

Но всё это привычно. А вот если подать к столу не просто кашу в кастрюльке, а кашу прямо в тыкве, аппетитно запеченной в духовке, так это будет просто праздник — и оригинально, и весело, и сытно!

Тыква, запеченная в духовке

Традиционная армянская хапама — это тыква, начиненная рисом, сухофруктами, орехами и мёдом. С незапамятных времен она была обязательным блюдом армянских праздничных столов, люди так ее любили, что даже сложили о ней песню.

До сих пор это блюдо готовят на Новый год, Пасху, свадьбы и дни рождения, торжественно выносят к столу и поют: «Хей, джан хапама, вкусная и ароматная. Хей, джан, хапама, с мёдом внутри хапама».

Армянская хапама

В старину было несколько вариантов приготовления хапамы. Например, начинку готовили и из пшеницы, мяса и свежих фруктов. Однако наиболее распространенный рецепт — с рисом, сухофруктами, орехами и мёдом.

Ингредиенты

  • 1 тыква
  • 100 г риса
  • 0,5 ст. кураги
  • 0,3 ст. чернослива
  • 0,5 ст. изюма
  • 0,5 ст. грецких орехов
  • 1 ч. л. корицы
  • 6 ст. л. мёда
  • 100 г сливочного масла

Приготовление

  1. Помой тыкву и срежь по кругу верхушку, обращая внимание на симметричность.
    3085196_3_1_ (700x490, 89Kb)
  2. Используй ложку, чтобы освободить тыкву от мякоти и семян. Сохрани семена, чтобы позже пожарить.
  3. Покрой стенки тыквы 2 ложками мёда.
  4. Свари рис, но не до полной готовности, чтобы он дотушился внутри тыквы.
  5. Переложи рис в отдельную миску и добавь к нему масло (небольшой кусочек оставь, чтобы смазать тыкву снаружи). Подожди, чтобы масло растаяло, затем добавляй курагу, чернослив, изюм, грецкие орехи, корицу.
    3085196_4_1_ (700x406, 109Kb)
  6. Добавь к смеси остатки мёда. Тщательно перемешай.
  7. Наполни тыкву смесью риса и сухофруктов. Накрой «крышкой», смажь снаружи маслом (это даст тыкве аппетитную корочку) и отправляй в духовку, разогретую до 220 градусов на 1 час.
  8. О готовности тыквы ты узнаешь, тронув ее пальцем. Она должна быть мягкой, а от пальца должен оставаться отпечаток.
  9. Хапама готова. Дай тыкве остыть перед разрезанием. Разрезай ее вдоль ребер, чтобы произвести ошеломляющее впечатление раскрывшегося цветка, при этом обеспечивая каждого одним ломтиком блюда.
    3085196_5_1_ (700x479, 88Kb)
  10. Во время еды слушай песню «Эй, джан, хапама». Приятного аппетита!
    3085196_6_1_ (700x457, 136Kb)

Диетическая гречка с тыквой и курицей

Рецепт этого угощения, на мой взгляд, встречается только в русской кухне. «Так Просто!» предлагает оригинальный, легкий и суперполезный рецепт: тыква, фаршированная гречкой и мясом.

Ингредиенты

  • 1 тыква
  • 300 г гречки
  • 500 г куриного мяса
  • 50 г чернослива
  • 50 г сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • черный перец, соль, сахар по вкусу
  • растительное масло

Приготовление

  1. Отрежь у тыквы верхушку и достань семечки. Стенки вычисти, они должны быть толщиной 1,5–2 см, лишняя мякоть еще пригодится.
    3085196_7_1_ (700x453, 68Kb)
  2. Натри стенки тыквы солью и специями, которые ты любишь. Поставь тыкву в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
  3. Нарежь лук, чернослив, тыкву (мякоть, которую достал) и мясо кусочками среднего размера.
  4. Гречку свари, но не доводи до полной готовности.
  5. Достань тыкву из духовки и оставь немного остыть, так будет проще с ней работать дальше.
  6. Лук, мясо, тыкву и чернослив обжарь на растительном масле. Потом всё смешай с кашей. Начинка почти готова.
    3085196_8_1_ (700x449, 89Kb)
  7. Плотно набей тыкву кашей с мясом, положи зубчик чеснока и кусочек сливочного масла, накрой «крышкой» и поставь в духовку на 20–30 минут при 180 градусах.
  8. Вкуснейшая гречневая каша с тыквой готова. Приятного аппетита!
    3085196_9_1_ (700x450, 117Kb)

Готовится такая гречка довольно долго, но получается действительно вкусной, не похожей на ту, к которой мы все привыкли. Попробуй, возможно такой способ приготовления каши станет твоим любимым.

Тыква не только незаменимый атрибут здорового питания, но также и замечательное средство для поддержания красоты лица.

источник

Рубрики:  кулинария
MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 22 пользователям

TimOlya   обратиться по имени Суббота, 01 Сентября 2018 г. 10:03 (ссылка)
Доброе утро,Володя!Спасибо!Удачных выходных и всего тебе наилучшего!
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашковый_ангел   обратиться по имени Доброе утро. Суббота, 01 Сентября 2018 г. 10:17 (ссылка)
Ммм... вкусняшка тут какая. Ещё бы кто-то приготовил и накормил!
Благодарю и цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Суббота, 01 Сентября 2018 г. 10:58 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Доремифа_СОЛЬка   обратиться по имени Суббота, 01 Сентября 2018 г. 11:13 (ссылка)
MISTER_MIGELL,
Спасибо большое,Володя!Вкусненько все!Хороших выходных и погожего первого осеннего дня!!!!привет!
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Суббота, 01 Сентября 2018 г. 13:18 (ссылка)
Замечательных выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
babeta-liza   обратиться по имени Суббота, 01 Сентября 2018 г. 14:05 (ссылка)
Благодарю! С первым днем осени Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Сергей_Удачин   обратиться по имени Суббота, 01 Сентября 2018 г. 14:37 (ссылка)
MISTER_MIGELL, вкусненько, поди!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Sofija_Dubrovina   обратиться по имени Суббота, 01 Сентября 2018 г. 17:43 (ссылка)
Захотелось попробовать! Кто бы приготовил.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 01 Сентября 2018 г. 19:05 (ссылка)
Полезно и вкусно! Привет!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 01 Сентября 2018 г. 19:16 (ссылка)
Всё новое - хорошо забытое старое!

Анализ сайта www.mistermigell.ru
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Сентября 2018 г. 10:04ссылка
что такое икс 30
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Сентября 2018 г. 12:09ссылка
То же, что ТИЦ, только по-новому!
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Сентября 2018 г. 21:03ссылка
Я уже не расстраиваюсь, плевать. Забодали совсем!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Сентября 2018 г. 21:04ссылка
согласен...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Сентября 2018 г. 21:05ссылка
Ушла я! Завтра тяжёлый день!
belorusochka-ja   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2018 г. 01:07 (ссылка)
На картинке-то очень аппетитно выглядит,а вот в блюдах я не люблю её запах,хотя не спорю - полезно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Сентября 2018 г. 21:00ссылка
Приятного аппетита!
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Сентября 2018 г. 00:02ссылка
MISTER_MIGELL, Да не ем я её!
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2018 г. 12:09 (ссылка)
MISTER_MIGELL, это твой, зачем придумывать что-то новое, до тебя всё придумано.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Сентября 2018 г. 21:02ссылка
Да ладно! А то смотрю, придумал какие-то из вебмастера... Всё продумано! ТИЦ на ИКС поменять несложно!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Сентября 2018 г. 21:03ссылка
а зачем менять...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Сентября 2018 г. 21:04ссылка
Так уже до нас поменяли, о чём и говорю!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Сентября 2018 г. 21:04ссылка
Молодцы!
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2018 г. 21:02 (ссылка)
MISTER_MIGELL, у Мариэтты 850! Нам и не допрыгнуть!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Сентября 2018 г. 21:03ссылка
Ipola, так я и не прыгаю выше нее...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Сентября 2018 г. 21:04ссылка
Ага! Прижался к земле, будто спрятался...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Сентября 2018 г. 21:05ссылка
скромность украшает...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Сентября 2018 г. 21:06ссылка
Ну-ну, скромняга! До завтра!
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Сентября 2018 г. 18:53ссылка
Ага! Передам, если увижу!
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Сентября 2018 г. 18:59ссылка
он домой не приходит...
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Сентября 2018 г. 19:00ссылка
Он приходит в 2 ночи, я сплю Уходит в 8, я забываю сказать.
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Сентября 2018 г. 19:10ссылка
Понятно...Трудоголик!
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Сентября 2018 г. 18:29ссылка
Ещё как приходит! Мясо сейчас жарит на кухне! Это он любит!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку