-÷итатник

Ѕезумно любима€ женщина, ћужчиной, который любимЕ - (0)

Ѕезумно любима€ женщина, ћужчиной, который любимЕ — рассветною негой повенчана,—тирает у...

“ренировки “абата: сжигаем жир за 4 минуты! - (0)

“ренировки “абата: сжигаем жир за 4 минуты! ”дел€€ всего 4 минуты в день тренировке, вы сможете...

»деи дл€ валентинок своими руками - (0)

»деи дл€ валентинок своими руками »деи дл€ валентинок своими руками —егодн€шние лайфхаки ...

ј нас с тобою в плен возьмЄт весна... - (0)

ј нас с тобою в плен возьмЄт весна... —частье Ч оно тихое-тихое, тЄплое, нежное, м€гкое, словно...

Ќет в жизни ничего важнее Ћюбви - (0)

Ќет в жизни ничего важней Ћюбви! ***«десь будет текст*** ***«десь будет ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в MISTER_MIGELL

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

любопытный

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.02.2009
«аписей: 15037
 омментариев: 319415
Ќаписано: 374290


„то можно приготовить из тыквы

—уббота, 01 —ент€бр€ 2018 г. 09:58 + в цитатник

3085196_1_1_ (700x468, 132Kb)

”дивительный плод тыква! ћожет вырасти на огороде до таких размеров, что и не поднимешь! ј витаминов в ней, микроэлементов разных столько, что долго перечисл€ть.

»з тыквы можно приготовить огромное количество блюд на разные вкусы: супы, каши, гарниры, пироги, оладьи, запеканки, кисели, джемы, варенье и даже цукаты.

3085196_2_1_ (700x467, 103Kb)

Ќо всЄ это привычно. ј вот если подать к столу не просто кашу в кастрюльке, а кашу пр€мо в тыкве, аппетитно запеченной в духовке, так это будет просто праздник — и оригинально, и весело, и сытно!

“ыква, запеченна€ в духовке

“радиционна€ арм€нска€ хапама — это тыква, начиненна€ рисом, сухофруктами, орехами и мЄдом. — незапам€тных времен она была об€зательным блюдом арм€нских праздничных столов, люди так ее любили, что даже сложили о ней песню.

ƒо сих пор это блюдо готов€т на Ќовый год, ѕасху, свадьбы и дни рождени€, торжественно вынос€т к столу и поют: «’ей, джан хапама, вкусна€ и ароматна€. ’ей, джан, хапама, с мЄдом внутри хапама».

јрм€нска€ хапама

¬ старину было несколько вариантов приготовлени€ хапамы. Ќапример, начинку готовили и из пшеницы, м€са и свежих фруктов. ќднако наиболее распространенный рецепт — с рисом, сухофруктами, орехами и мЄдом.

»нгредиенты

  • 1 тыква
  • 100 г риса
  • 0,5 ст. кураги
  • 0,3 ст. чернослива
  • 0,5 ст. изюма
  • 0,5 ст. грецких орехов
  • 1 ч. л. корицы
  • 6 ст. л. мЄда
  • 100 г сливочного масла

ѕриготовление

  1. ѕомой тыкву и срежь по кругу верхушку, обраща€ внимание на симметричность.
    3085196_3_1_ (700x490, 89Kb)
  2. »спользуй ложку, чтобы освободить тыкву от м€коти и сем€н. —охрани семена, чтобы позже пожарить.
  3. ѕокрой стенки тыквы 2 ложками мЄда.
  4. —вари рис, но не до полной готовности, чтобы он дотушилс€ внутри тыквы.
  5. ѕереложи рис в отдельную миску и добавь к нему масло (небольшой кусочек оставь, чтобы смазать тыкву снаружи). ѕодожди, чтобы масло раста€ло, затем добавл€й курагу, чернослив, изюм, грецкие орехи, корицу.
    3085196_4_1_ (700x406, 109Kb)
  6. ƒобавь к смеси остатки мЄда. “щательно перемешай.
  7. Ќаполни тыкву смесью риса и сухофруктов. Ќакрой «крышкой», смажь снаружи маслом (это даст тыкве аппетитную корочку) и отправл€й в духовку, разогретую до 220 градусов на 1 час.
  8. ќ готовности тыквы ты узнаешь, тронув ее пальцем. ќна должна быть м€гкой, а от пальца должен оставатьс€ отпечаток.
  9. ’апама готова. ƒай тыкве остыть перед разрезанием. –азрезай ее вдоль ребер, чтобы произвести ошеломл€ющее впечатление раскрывшегос€ цветка, при этом обеспечива€ каждого одним ломтиком блюда.
    3085196_5_1_ (700x479, 88Kb)
  10. ¬о врем€ еды слушай песню «Ёй, джан, хапама». ѕри€тного аппетита!
    3085196_6_1_ (700x457, 136Kb)

ƒиетическа€ гречка с тыквой и курицей

–ецепт этого угощени€, на мой взгл€д, встречаетс€ только в русской кухне. «“ак ѕросто!» предлагает оригинальный, легкий и суперполезный рецепт: тыква, фаршированна€ гречкой и м€сом.

»нгредиенты

  • 1 тыква
  • 300 г гречки
  • 500 г куриного м€са
  • 50 г чернослива
  • 50 г сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • черный перец, соль, сахар по вкусу
  • растительное масло

ѕриготовление

  1. ќтрежь у тыквы верхушку и достань семечки. —тенки вычисти, они должны быть толщиной 1,5–2 см, лишн€€ м€коть еще пригодитс€.
    3085196_7_1_ (700x453, 68Kb)
  2. Ќатри стенки тыквы солью и специ€ми, которые ты любишь. ѕоставь тыкву в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
  3. Ќарежь лук, чернослив, тыкву (м€коть, которую достал) и м€со кусочками среднего размера.
  4. √речку свари, но не доводи до полной готовности.
  5. ƒостань тыкву из духовки и оставь немного остыть, так будет проще с ней работать дальше.
  6. Ћук, м€со, тыкву и чернослив обжарь на растительном масле. ѕотом всЄ смешай с кашей. Ќачинка почти готова.
    3085196_8_1_ (700x449, 89Kb)
  7. ѕлотно набей тыкву кашей с м€сом, положи зубчик чеснока и кусочек сливочного масла, накрой «крышкой» и поставь в духовку на 20–30 минут при 180 градусах.
  8. ¬куснейша€ гречнева€ каша с тыквой готова. ѕри€тного аппетита!
    3085196_9_1_ (700x450, 117Kb)

√отовитс€ така€ гречка довольно долго, но получаетс€ действительно вкусной, не похожей на ту, к которой мы все привыкли. ѕопробуй, возможно такой способ приготовлени€ каши станет твоим любимым.

“ыква не только незаменимый атрибут здорового питани€, но также и замечательное средство дл€ поддержани€ красоты лица.

источник

–убрики:  кулинари€
MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)
ћетки:  


ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 22 пользовател€м



TimOlya   обратитьс€ по имени —уббота, 01 —ент€бр€ 2018 г. 10:03 (ссылка)
ƒоброе утро,¬олод€!—пасибо!”дачных выходных и всего тебе наилучшего!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–омашковый_ангел   обратитьс€ по имени ƒоброе утро. —уббота, 01 —ент€бр€ 2018 г. 10:17 (ссылка)
ћмм... вкусн€шка тут кака€. ≈щЄ бы кто-то приготовил и накормил!
Ѕлагодарю и цитирую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени —уббота, 01 —ент€бр€ 2018 г. 10:58 (ссылка)
Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒоремифа_—ќЋ№ка   обратитьс€ по имени —уббота, 01 —ент€бр€ 2018 г. 11:13 (ссылка)
MISTER_MIGELL,
—пасибо большое,¬олод€!¬кусненько все!’ороших выходных и погожего первого осеннего дн€!!!!привет!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
vit4109   обратитьс€ по имени —уббота, 01 —ент€бр€ 2018 г. 13:18 (ссылка)
«амечательных выходных!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
babeta-liza   обратитьс€ по имени —уббота, 01 —ент€бр€ 2018 г. 14:05 (ссылка)
Ѕлагодарю! — первым днем осени ¬олод€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ергей_”дачин   обратитьс€ по имени —уббота, 01 —ент€бр€ 2018 г. 14:37 (ссылка)
MISTER_MIGELL, вкусненько, поди!:)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Sofija_Dubrovina   обратитьс€ по имени —уббота, 01 —ент€бр€ 2018 г. 17:43 (ссылка)
«ахотелось попробовать!  то бы приготовил.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени —уббота, 01 —ент€бр€ 2018 г. 19:05 (ссылка)
ѕолезно и вкусно! ѕривет!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени —уббота, 01 —ент€бр€ 2018 г. 19:16 (ссылка)
¬сЄ новое - хорошо забытое старое!

јнализ сайта www.mistermigell.ru
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 02 —ент€бр€ 2018 г. 10:04ссылка
что такое икс 30
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 02 —ент€бр€ 2018 г. 12:09ссылка
“о же, что “»÷, только по-новому!
ѕерейти к дневнику
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 02 —ент€бр€ 2018 г. 21:03ссылка
я уже не расстраиваюсь, плевать. «абодали совсем!
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 02 —ент€бр€ 2018 г. 21:04ссылка
согласен...
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 02 —ент€бр€ 2018 г. 21:05ссылка
”шла €! «автра т€жЄлый день!
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 02 —ент€бр€ 2018 г. 21:05ссылка
”дачи!
belorusochka-ja   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 02 —ент€бр€ 2018 г. 01:07 (ссылка)
Ќа картинке-то очень аппетитно выгл€дит,а вот в блюдах € не люблю еЄ запах,хот€ не спорю - полезно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 02 —ент€бр€ 2018 г. 21:00ссылка
ѕри€тного аппетита!
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 03 —ент€бр€ 2018 г. 00:02ссылка
MISTER_MIGELL, ƒа не ем € еЄ!
Ipola   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 02 —ент€бр€ 2018 г. 12:09 (ссылка)
MISTER_MIGELL, это твой, зачем придумывать что-то новое, до теб€ всЄ придумано.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 02 —ент€бр€ 2018 г. 21:02ссылка
ƒа ладно! ј то смотрю, придумал какие-то из вебмастера... ¬сЄ продумано! “»÷ на » — помен€ть несложно!
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 02 —ент€бр€ 2018 г. 21:03ссылка
а зачем мен€ть...
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 02 —ент€бр€ 2018 г. 21:04ссылка
“ак уже до нас помен€ли, о чЄм и говорю!
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 02 —ент€бр€ 2018 г. 21:04ссылка
ћолодцы!
Ipola   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 02 —ент€бр€ 2018 г. 21:02 (ссылка)
MISTER_MIGELL, у ћариэтты 850! Ќам и не допрыгнуть!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 02 —ент€бр€ 2018 г. 21:03ссылка
Ipola, так € и не прыгаю выше нее...
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 02 —ент€бр€ 2018 г. 21:04ссылка
јга! ѕрижалс€ к земле, будто спр€талс€...
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 02 —ент€бр€ 2018 г. 21:05ссылка
скромность украшает...
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 02 —ент€бр€ 2018 г. 21:06ссылка
Ќу-ну, скромн€га! ƒо завтра!
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 02 —ент€бр€ 2018 г. 21:06ссылка
ѕашке!
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 03 —ент€бр€ 2018 г. 18:53ссылка
јга! ѕередам, если увижу!
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 03 —ент€бр€ 2018 г. 18:59ссылка
он домой не приходит...
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 03 —ент€бр€ 2018 г. 19:00ссылка
ќн приходит в 2 ночи, € сплю ”ходит в 8, € забываю сказать.
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 03 —ент€бр€ 2018 г. 19:10ссылка
ѕон€тно...“рудоголик!
ѕерейти к дневнику

¬торник, 04 —ент€бр€ 2018 г. 18:29ссылка
≈щЄ как приходит! ћ€со сейчас жарит на кухне! Ёто он любит!
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку