Куриные крылышки в меду
Ингредиенты:
Куриные крылышки (по желанию можно взять бедрышки, окорочка, голень),
Мед — 3-5 ст.л.,
Соевый соус — 7-10 ст.л.,
Приправа Карри 1-2 ст.л.
Лимонный сок из половины лимона
Зелень: укроп и петрушка
Приготовление:
1. Растопить мед, если он не жидкий, но лучше изначально взять жидкий.
2. Смешать соевый соус с с медом, добавить приправу и лимонный сок, все ингредиенты тщательно перемешать.
3. Крылышки помыть и очистить от перышек, если они есть. Затем полить крылышки приготовленным маринадом из меда и приправ.
4. Замаринованные крылышки поставить в холодильник на пять часов.
5. По истечению пяти часов вынуть крылышки из маринада, обжарить их с обеих сторон.
6. За пять минут до полной готовности крылышек вылить на сковороду оставшийся маринад, так чтобы он покрыкрыл крылышки.
7. Еще немного поджарить куриные крылышки и снимать с огня.
8. Готовые крылышки посыпать нарезаной свежей зеленью: петрушкой и укропом
Используя мед в этом блюде, Вы придадите курочке хрустящую корочку и непередаваемый аромат. Подавать крылышки в меде лучше с вареным картофелем , рисом или салатом со свежих овощей.
https://relax.com.ua/what-to-cook/recipes/what-to-...moon-saved-recipes-with-honey/
|