Клюквенный разборный пирог из слоеного теста... |
ИНГРЕДИЕНТЫ сахар коричневый – 1 стакан тертая цедра апельсина – 1 апельсин клюква – 200 г готовое слоеное дрожжевое тесто – 500 г растительное масло для смазывания крепкий черный чай для смазывания
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 В разогретую сковороду всыпать половину сахара и цедру, готовить 1 мин. Добавить клюкву и готовить 3 мин. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 2 Тонко раскатать тесто в прямоугольный пласт. Равномерно посыпать оставшимся сахаром, не доходя до краев примерно 0,5 см. Сверху разложить клюкву в сахарном сиропе, не доходя до краев 1 см. Аккуратно скатать пласт с клюквой в длинный рулет.
Шаг 3 Разогреть духовку до 180 °С. Нарезать рулет одинаковыми кружками шириной 3–4 см, плотно уложить в смазанную маслом форму. Смазать пирог сверху крепким черным чаем, поставить в духовку и выпекать 25 мин., до золотистого цвета.
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |