-Цитатник

Пусть эта осень будет пахнуть счастьем... - (0)

Пусть эта осень будет пахнуть счастьем... ***Здесь будет текст*** *...

Овсяное печенье за 15 минут - (0)

Кулинария>Овсяное печенье за 15 минут ...

Кнопка WIN на клавиатуре — где находится и зачем нужна - (0)

Кнопка WIN на клавиатуре — где находится и зачем нужна. Клавиша Win на клавиатуре — этот те...

Рамочка "Листья кружатся, летят..." - (0)

Рамочка "Листья кружатся, летят..." Здесь будет ваш текст... Здесь будет ваш текст...

Моя осень... 🍂 - (0)

Моя осень... 🍂 ***Здесь будет текст*** ***Здесь будет текс...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MISTER_MIGELL

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 15972
Комментариев: 330299
Написано: 387226



Кулинарные лайфхаки, которые перевернут ваш мир...

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 09:56 + в цитатник

3085196_f886c40be053757e84bd17b8b869c0daef684f8a (700x367, 31Kb)

Кулинария — это не отточенный алгоритм действий, а творческий процесс. Приготовление пищи не может быть полностью предсказуемым и выверенным. Каждое новое блюдо — это возможность узнать что-то новое и повысить свое мастерство. Свои секреты есть не только у именитых шефов, но и у обычных людей, которые просто искренне любят еду.

Мы обожаем узнавать новые крутые лайфхаки, которые делают кулинарную жизнь ярче, проще и вкуснее. Разбираемся вместе, как выжать максимум сока из лимона и зачем замораживать свежую зелень.

1. Лимонный сок

Лимонный сок — это концентрат полезных витаминов и других питательных веществ. Добавляйте его в овощные салаты, чтобы сделать их еще полезнее, и используйте в качестве приправы для курицы и рыбы. Чтобы выжать из одного лимона максимум сока, подержите фрукт в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 15–20 секунд.

2. Быстрое охлаждение

Хочется чего-то холодненького и в больших количествах, но ждать нет ни сил, ни времени? Мы знаем, как подготовиться к этой ситуации заранее. Замораживайте лед не в обычных формочках, а в формочках для выпекания маффинов. Вот самый простой способ быстро охладить лимонад или морс.

3. Стерильная губка

Влажные кухонные губки, которые остались после уборки или мытья посуды, можно оперативно продезинфицировать. Для этого поместите их в микроволновую печь на одну минуту при максимальной мощности. Вот и весь секрет стерильности!

4. Безотходное производство

У вас есть свой огород, где вы с любовью выращиваете свежие овощи, зелень и другие растения? Тогда вы наверняка понимаете всю важность удобрений. Не покупайте дорогостоящие химикаты в магазинах, ведь можно использовать природные удобрения. Они гораздо круче. Просто измельчите очистки от овощей в блендере и полейте ими грядки.

5. Кофеварка вместо плиты

Кофеварка — это крутая вещь. Она может служить для приготовления не только ароматного кофе, но и другой еды. Конечно, речь идет преимущественно о продуктах быстрого приготовления — например, сосисках и лапше.

6. Экспресс-драники

Драники сами по себе готовятся просто и быстро, но и этот процесс можно ускорить. Если у вас дома есть обычная вафельница, то используйте для этих целей именно ее. На картинке показано, как за считаные минуты приготовить аппетитные картофельные оладьи.

7. Пышная яичница

Можно ли приготовить пышную яичницу? Да! Получится круче, чем у любого шеф-повара. Нужно просто знать маленький секрет: добавьте к яйцам 1–2 ложки холодной воды. Яичница слегка поднимется и будет выглядеть очень аппетитно.

8. Пряная сушеная зелень

Сушеная зелень всегда в тему. Ей можно с легкостью найти применение на кухне. Заготовить ее на зиму проще простого. Хорошенько вымойте и высушите зелень, разложите ее на бумажных полотенцах и отправьте в микроволновую печь при максимальной мощности на 1 минуту. Затем подсушивайте до желаемого состояния по 15–30 секунд.

9. Зелень кубиками

Если вы еще не замораживаете зелень в формочках для льда, то самое время это исправить. Для чего? Чтобы добавлять такие кубики в бульоны или соусы. Как? Просто промойте, высушите и порубите зелень. Выложите ее в формочки и залейте водой или оливковым маслом. Заморозьте и пользуйтесь по мере необходимости.

10. Сахар вместо соуса

Приготовление мясных стейков — это настоящее искусство. В некоторых рецептах в качестве маринада или соуса используется белое вино. Что же делать, если его под рукой не оказалось? Вам потребуются сахар и белый уксус. Растворите первый в последнем и используйте в качестве альтернативы белому вину.

11. Белоснежный рис

Любите рис? Мы знаем, как подать его к столу идеально белоснежным и аппетитным. Для этого в воду необходимо добавить лимонный сок или лимонную кислоту в небольших количествах, а кастрюлю не накрывать крышкой.

12. Изысканный салат

Перепробовали все возможные и невозможные заправки для салатов? Не знаете, как еще разнообразить любимое блюдо? Овощи прекрасно сочетаются с ванилью. Просто добавьте небольшое количество этой изысканной специи в салат и наслаждайтесь удивительным вкусом.

13. Нежная печенка

Печень — это очень полезный продукт. В ее составе присутствует железо, которое играет ключевую роль для гормонального здоровья и быстрого метаболизма. Не все знают, как готовить печенку правильно. Чтобы она получилась нежной, солите ее в конце приготовления.

14. Легкий бульон

Наваристые супы нравятся далеко не всем. Если вы больше любите легкие бульоны, то берите на вооружение наш совет. Добавьте в готовящийся бульон несколько кубиков льда. Тогда он будет менее наваристым и жирным.

15. Аккуратные яйца

Яичный белок имеет свойство крошиться, когда его режешь. Чтобы этого не случилось, а вы смогли подать к столу аппетитную закуску, смочите лезвие ножа холодной водой. Теперь смело можете резать яйца на половинки, не боясь, что они раскрошатся.

источник

Рубрики:  кулинария
интересно
MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)


Процитировано 6 раз
Понравилось: 30 пользователям



таила   обратиться по имени Пятница, 11 Ноября 2016 г. 10:12 (ссылка)
Спасибо за полезные советы, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Пятница, 11 Ноября 2016 г. 10:35 (ссылка)
Доброе утро! Спасибо,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 10:44ссылка
Приятного дня!
TimOlya   обратиться по имени Пятница, 11 Ноября 2016 г. 10:48 (ссылка)
Добрый день,Володя!Благодарю за полезный пост!Удачи и отличного настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 11:01ссылка
Добрый день,Оля!
Доремифа_СОЛЬка   обратиться по имени Пятница, 11 Ноября 2016 г. 11:44 (ссылка)
MISTER_MIGELL,
Спасибо большое,Володя!Прекрасные советы!Только кофе не люблю в кафе-машинах...сила привычки... Доброго настроения и дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 11 Ноября 2016 г. 11:59 (ссылка)
Приятного дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Kora_flame   обратиться по имени Пятница, 11 Ноября 2016 г. 12:43 (ссылка)
Спасибо,Володя!С Пятницей!
Ответить С цитатой В цитатник
Андроня_Неизвестная   обратиться по имени Пятница, 11 Ноября 2016 г. 13:29 (ссылка)
Спасибо. Полезные кулинарные лайфхаки.
Ответить С цитатой В цитатник
Оля-душка   обратиться по имени Пятница, 11 Ноября 2016 г. 14:41 (ссылка)
Отличные советы!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 11 Ноября 2016 г. 17:28 (ссылка)
С пятницей, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Пятница, 11 Ноября 2016 г. 17:35 (ссылка)
Отличные советы! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
babeta-liza   обратиться по имени Пятница, 11 Ноября 2016 г. 22:23 (ссылка)
Благодарю Володя за советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Пятница, 11 Ноября 2016 г. 23:23 (ссылка)
Спасибо!!! Интересные советы, забираю...
Ответить С цитатой В цитатник
svetochka_R   обратиться по имени Пятница, 11 Ноября 2016 г. 23:57 (ссылка)
Ну есть толковые!))
Ответить С цитатой В цитатник
Leon_Meusi   обратиться по имени Суббота, 12 Ноября 2016 г. 17:42 (ссылка)
Спасибо за полезные советы!!улыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
virfox   обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2016 г. 04:50 (ссылка)
Спасибо за советы
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку