-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21024
Комментариев: 379880
Написано: 444835


Нежная яблочная шарлотка

Среда, 12 Октября 2016 г. 08:46 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Нежная яблочная шарлотка

3290568_1270178601 (450x374, 31Kb)

Этот рецепт от Джулии Чайлд. Готовим яблочную шарлотку без муки. Получается вкуснее, чем с тестом. Вот такая необычная яблочная шарлотка. Изюминка такой вкусности заключается в том, что хлеб вымачиваем в растопленном сливочном масле. Можно (в целях экономии) заменить яично-молочной смесью. Попробуйте, что Вам больше понравится!

Ингредиенты

  • Яблок - 1,5 кг
  • Сахара - 100 г
  • ванильного сахара - 10 г
  • Банка консервированных персиков или абрикосов - около 400 мл
  • Сливочное масло - 250 г растопленное + еще 40 г для тушения яблок
  • Белого хлеба - 2 буханки (лучше всего нарезанный тостовый)
  • Молока - 120 мл
  • Кукурузного крахмала - 2 чайных ложки

Приготовление

3290568_1270178602 (450x333, 20Kb)

Яблоки очистить, нарезать крупными кубиками. В сковороде растопить 40 г сливочного масла, выложить яблоки и тушить под крышкой 5-7 минут

Затем добавить сахар и крупно нарезанные консервированные персики. Тушить еще минут 5-10, чтобы жидкости не было, а яблоки не начнут превращаться в цукаты.

3290568_1270178603 (450x310, 26Kb)

В стакане размешать молоко и крахмал, вылить в сковороду с яблоками. Уменьшить огонь и варить, помешивая, еще 1 минуту.

Хлеб очистить от корок и слегка подсушить в духовке или на сковороде. Обмакивая кусочки в топленом масле, выложить хлебом внахлест (целыми кусками) дно формы. Остальной хлеб нарезать полосками шириной 2 см и, обмакивая в топленое масло, установить внахлест вдоль стенок формы. Выступающие концы обрезать.

3290568_1270178604 (450x335, 27Kb)

Вылить в форму яблочную начинку. Из оставшегося хлеба, нарезанного треугольниками и вымоченном в топленом масле, сделать "крышку". Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут, пока шарлотка не приобретет золотистый цвет. Достать из духовки и дать остыть 15-20 минут.

Подавать нежную яблочную шарлотку теплой, с охлажденным заварным кремом.

Приятного аппетита!

 источник

 (200x71, 15Kb)


Понравилось: 4 пользователям