-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21032
Комментариев: 379977
Написано: 444946


Варенье-пятиминутка из ягод и фруктов. 5 Лучших рецептов

Четверг, 21 Июля 2016 г. 10:59 + в цитатник
Цитата сообщения Akmaya Варенье-пятиминутка из ягод и фруктов. 5 Лучших рецептов


Варенье-пятиминутка из ягод и фруктов. 5 Лучших рецептов

article_1750_large (700x466, 109Kb)

Как бывает  балуют  ребятню мамы и бабушки вкусным домашним вареньем с цельными ягодами, фруктами! Возможны в детстве и вы задавались вопросом, насколько сложно создать это сладкое угощение?  


Как и любое лакомство сварить варенье не всегда просто. Однако один распространенный способ приготовления варенья, известный как пятиминутка совсем несложен. Он всегда выручает, как опытных хозяюшек, так и начинающих кулинаров, позволяя приготовить это лакомство быстро! В статье мы подготовили для вас 5 лучших рецептов варенья-пятиминутки из смородины, клубники, малины, абрикосов и земляники.


Клубничное варенье-пятиминутка. Простой рецепт


Ингредиенты:
  • Клубника - 2 кг

  • Сахар - 2 кг

  • Как приготовить:

  • Клубнику хорошо промыть несколько раз в прохладной воде. Снять плодоножки.

  • Выложить клубнику в большую эмалированную посуду и засыпать равномерно сахаром.

  • Как только клубника даст сок, перекладываем в емкость для приготовления варенья.

  • Деревянной ложкой осторожно перемешивая содержимое, доводим до кипения на среднем огне. 

  • Далее даем покипеть 5 минут. В процессе не забываем снимать, образовавшуюся пенку. 

  • В подготовленные стерилизованные банки выкладываем клубничное варенье и хорошо закатываем. Ставим на стол и даем полностью остыть. 



  • Пятиминутка из черной смородины


    Ингредиенты:
  • Черная смородина - 2 кг

  • Сахарный песок - 2,5 кг

  • Ванильный сахар - 1 пакетик

  • Как приготовить:
  • Смородину перебрать на предмет испорченных ягод и тщательно промыть.

  • Дать стечь излишней воде и срезать все веточки и  носики.

  • Засыпаем все ягоды сахаром, в том числе и ванильным и настаиваем около 2-3 часов. 

  • После этого выкладываем в специализированную емкость, хорошо перемешиваем и начинаем варить на среднем огне до закипания, снимая пенку.

  • Как только варенье закипело, сбавляем огонь и выключаем после 5 минут. Даем остыть, затем снова включаем огонь, снова доводим до кипения, снимая пенку, после кипения готовим 5 минут.

  • Проделываем все то же самое еще 1 раз. В итоге должно получиться 3 кипения. 

  • Даем немного постоять и распределяем по банкам. Пятиминутка из смородины готова!


  • Варенье-пятиминутка из малины


    Ингредиенты:
  • Малина - 1 кг 

  • Сахарный песок - 800 гр

  • Приготовление:
  • Тщательно перебрать малину и выкладываем в емкость. Засыпаем 500 гр сахара. 

  • Ставим емкость в холодильник на ночь или ставим утром, а вечером варим. 

  • Отправляем состав в медный таз или любую другую металлическую емкость с толстыми стенками. 

  • Включаем средний огонь и готовим несколько минут, помешивая деревянной ложкой. Когда состояние будет однородное, выкладываем оставшийся сахар и доводим состав до кипения. Пенку снимаем.

  • Как только варенье закипит, сбавляем огонь. Готовим еще пять минут. 

  • Готовое малиновое варенье - пятиминутку раскладываем по банкам и даем остыть. 



  • Рецепт пятиминутки из абрикосов


    <Ингредиенты:
  • Абрикосы - 1 кг

  • Сахар - 1 кг 200 гр

  • Как приготовить:
  • Абрикосы вымыть под прохладной водой и дать стечь воде. 

  • Разрезать каждый абрикос на половинки и вынуть косточки. Если абрикосы плотные, то нарезать на 4 части каждый плод.

  • Засыпать абрикосы всем количеством сахарного песка и дать настояться 2 часа. 

  • Включить небольшой огонь, установить емкость для приготовления варенья, выложить абрикосы вместе с соком и готовить до закипания, снимая пенку.

  • После закипания готовить 5 минут. Горячее варенье выложить в баночки.


  • Варенье из земляники. Пятиминутка


    Ингредиенты:
  • Земляника - 1,5 кг

  • Сахарный песок - 1,5 кг

  • Ванильный сахар - 0,5 ч.л 

  • Приготовление:
  • Хорошо промыть землянику несколько раз под прохладной водой и даем жидкости стечь.

  • Засыпаем ягоды частями и каждую часть покрываем сахаром. Даем постоять в металлической емкости несколько часов до образования сока.

  • Добавляем ванильный сахар, перемешиваем. Готовим варенье-пятиминутку из земляники на среднем огне до закипания. Снимаем пенку. 

  • Затем убавляем огонь до минимума и прогреваем варенье 5-7 минут.

  • Выкладываем готовую пятиминутку в баночки и при гермитичном закрытии одноразовыми металлическими крышками даем постоять 2-3 минуты, затем переворачиваем банку, крышка оказывается на столе. 

  • Как только варенье полностью остынет убираем со стола. 



  • источник







    Beauti_Flash

    Понравилось: 10 пользователям