Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК
Влажный шоколадный пирог (без яиц)
Чтобы приготовить этот сказочно вкусный шоколадный пирог, тебе понадобится минимум времени и минимум продуктов. Выпекается он также баз всяких заморочек. За такую выпечку многие готовы продать душу…
Пирог получается влажным внутри, а снаружи — покрытым легкой хрустящей корочкой. Это находка для любителей шоколада!
Влажный шоколадный пирог
Ингредиенты
-
1,5 ст. пшеничной муки
-
4 ст. л. какао-порошка
-
1 ч. л. пищевой соды
-
1 ст. л. лимонного сока
-
1/4 ст. растительного масла
-
200 г сахара-песка
-
0,5 пакетика ванильного сахара
-
1 щепотка соли
-
0,5 ч.л. кофе
Приготовление
-
В миске смешай все сухие ингредиенты: муку, соль, соду пищевую, какао-порошок. В другой посудине смешай растительное масло с сахаром, затем добавь растворимый кофе, лимонный сок и воду. Взбей миксером до полного растворения сахара. Влей в сухую смесь жидкую часть теста и тщательно перемешай с помощью миксера или венчика.
-
Ты можешь заменить какао плиткой темного шоколада. Для этого его нужно будет растопить и добавить в готовое тесто.
-
Разогрей духовку до 180 градусов. Смажь форму для выпечки сливочным маслом и слегка припороши мукой. Вылей в форму подготовленное тесто и поставь в духовку на 40 — 45 минут.
-
Остуди готовый пирог. Приятного аппетита!
-
Ты можешь прослоить его любым кремом, посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом. Пирог подавай с несладким чаем, так как сахара в пироге более чем достаточно.
Если тебе пришелся по душе этот шоколадный пирог, обязательно поделись им со своими друзьями!