Торт без духовки, с бархатистыми коржами и кремом со вкусом мороженого! Торт...
Как создать (сбросить) настройки Word по умолчанию и по вашему вкусу? - (0)Как создать (сбросить) настройки Word по умолчанию и по вашему вкусу? Как создать (скрыть) настро...
"Океаны" - документальные фильмы ВВС - (0)"Океаны" - документальные фильмы ВВС "Океаны" - документальные фильмы ВВС Содержание: 1."...
С Крещением Господним! - (0)С Крещением Господним! Дорогие друзья и гости! Поздравляю со светлым праздником Крещ...
С Рождеством Христовым! - (0)С Рождеством Христовым! Пусть счастье входит и в Ваш до...
Что собой представляет контактная импровизация и кому будет интересно это направление хореографии? |
Сегодня культивируется много направлений нетрадиционной хореографии. Некоторые из них являются производными йоги, боевых искусств. Контактная импровизация получила самое широкое распространение на разных континентах земного шара. Что она собой представляет и сопоставима ли с традиционными танцами?
Итак, контактная импровизация - это направление современной хореографии, в котором двум или более партнерам предлагается построить танец, основываясь на тактильном контакте между собой. Сложно объяснить на словах, как все происходит, ведь постановок, как таковых, в импровизации нет.
Основоположником этой культуры считается Стив Пэкстон, который ещё в 1972 году создал перформанс Magnesium. Не менее весомый вклад в развитие свободного танца внесла Нэнси Старк Смит – не только известная танцовщица, но и талантливая гимнастка.
Основные положения
В контактной тактильной импровизации ключевой формой является отсутствие каких-либо идеологий. Свободный танец построен на передаче посредством пластики и движений эмоционального настроя каждого из участников. Как правило, предполагает форму «джемов», то есть, зритель в любой момент может присоединиться к танцу или же просто наблюдать за развитием постановки.
Некоторые аналитики утверждают, что в этом виде искусства задействованы элементы и йоги, и боевого айкидо, и классического метода Фельденкрайза для центрирования тела и эмоциональной энергии. Поэтому он подойдет для любителей познавать себя в альтернативных направлениях.
С другой стороны, так называемый «болевой порог» входа в импровизацию — очень низкий. То есть, занятия подойдут для широкой аудитории, начиная с профессиональных танцоров, заканчивая последователями традиционной аэробики. Преимуществом является и тот факт, что физическая подготовка участника большой роли не играет.
Занятия по контактной импровизации во всем мире посещает свыше 10 миллионов женщин в возрасте от 13 до 65 лет. И каждая из них открывает для себя в танце что-то новое. Для одних — это повод отвлечься и посвятить несколько часов в неделю себе, для других — необходимая физическая нагрузка, для третьих – возможность раскрыть свой творческий потенциал, реализовать себя, как человека искусства, танцора, артиста.
Рубрики: | полезные советы мужчина и женщина интересно MISTER_MIGELL спорт отдых |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |