-÷итатник

ѕусть эта осень будет пахнуть счастьем... - (0)

ѕусть эта осень будет пахнуть счастьем... ***«десь будет текст*** *...

ќвс€ное печенье за 15 минут - (0)

 улинари€>ќвс€ное печенье за 15 минут ...

 нопка WIN на клавиатуре Ч где находитс€ и зачем нужна - (0)

 нопка WIN на клавиатуре Ч где находитс€ и зачем нужна.  лавиша Win на клавиатуре — этот те...

–амочка "Ћисть€ кружатс€, лет€т..." - (0)

–амочка "Ћисть€ кружатс€, лет€т..." «десь будет ваш текст... «десь будет ваш текст...

ћо€ осень... 🍂 - (0)

ћо€ осень... 🍂 ***«десь будет текст*** ***«десь будет текс...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в MISTER_MIGELL

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

любопытный

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.02.2009
«аписей: 15987
 омментариев: 330561
Ќаписано: 387530



”потребл€йте продукты правильно!

—реда, 22 »юл€ 2015 г. 08:20 + в цитатник

3085196_original_5 (700x364, 137Kb)

Ћечит – и калечит. ¬от так метафорически можно определить сущность некоторых продуктов, которые мы едим практически ежедневно. 

Ќет, эти продукты не привод€т к смертельным исходам, не делают людей инвалидами, не укладывают на больничную койку. ќднако те надежды и ту пользу, которые мы лелеем и предполагаем получить от парадоксальных продуктов, с одной стороны - мы получаем, а с другой – их лишаемс€. ѕотому они и парадоксальные, что имеют диаметрально противоположные свойства.

«апомните их и употребл€йте правильно:

•  ≈‘»–. ќчень полезный продукт. ” него много разносторонних полезных свойств. Ќо речь пойдет о кефирной способности боротьс€ с запорами. ќн действительно помогает. Ќо! ƒл€ этого нужно пить только самый наисвежайший кефир (его еще называют однодневный). ј если выпить двух или трехдневный – будет запор.

• яЅЋќ ќ. ¬ отличие от кефира: закрепление и послабление содержимого кишечника зависит не от времени созревани€ €блока, а от его количества. ≈сли съесть одну порцию €блок (граммов 100), они успешно санируют кишечник, избав€т от патогенной микрофлоры и тем самым закреп€т жидкий стул. Ќо если их съесть слишком много, это, наоборот, приведет к банальному поносу.

• √–”Ўј. ≈ще один продукт из кишечной серии. ¬ отличие от кефира и €блок тоже имеет свою неповторимость. —просите любую бабулю и она, не задумыва€сь, ответит вам, что груша крепит. ќб этом все знают испокон веков. Ёто так, да не совсем так. ќна еще и слабит! ¬се зависит от того, какую часть груши вы съедите. ≈сли м€коть, то содержимое кишечника можно закрепить, а если съесть кожицу и ту часть, котора€ прилегает к сердцевине (при жевании она напоминает крупинки), то приключитс€ банальный понос. ¬от така€ парадоксальна€ барышн€ – эта груша.

• —Ћ»¬ » » —ћ≈“јЌј. ¬ этих продуктах много холестерина. ѕоэтому при атеросклерозе и гипертонической болезни врачи не рекомендуют есть сметану со сливками. » ошибаютс€. ѕотому что в этих продуктах еще большое количество фосфолипидов – антагонистов холестерина. ќни-то и нейтрализуют это вредное вещество.

• √ќ–ќ’. Ётот боб к холестерину тоже руку приложил. ¬рачи частенько советуют есть горох при высоких показател€х холестерина в крови. ƒействительно, этот овощ способен вычищать его из организма. Ќо € бы советовала дл€ этих целей использовать другие продукты. ƒело в том, что горох сгущает консистенцию холестерина. ј именно густой холестерин откладываетс€ на стенках сосудов.

∆идкий – нет. “о есть с помощью гороха, может быть, и удастс€ снизить показатели холестерина в крови, но при этом можно посадить на сосуды холестериновые бл€шки. ¬от ведь парадокс!

• —¬»Ќ»Ќј. Ёто м€со у нас считаетс€ самым вредным. ј так ли это? —винине вмен€ют в вину ее жирность, поэтому считают т€желым продуктом дл€ организма. Ќо на самом деле свиной жир обмыливаетс€ в организме при температуре 36 градусов, то есть при естественной температуре человеческого организма. ј значит, переваривание свинины происходит без излишнего напр€жени€, трудитьс€ в поте лица и повышать температуру дл€ обмыливани€ и расщеплени€ свиного жира организму не надо. „то не скажешь про гов€дину и баранину. ƒл€ их переваривани€ понадобитс€ температура 41-48 (дл€ гов€дины) и 44-52 градусов (дл€ баранины). ¬от где напр€г-то! » желчи придетс€ произвести больше обычного, и фермента липазы выработать больше меры. ј значит, и печень, и поджелудочна€ железа, и желчевывод€щие пути напр€гаютс€ сверх меры именно от гов€дины и баранины. ј еще свинину обвин€ют в избытке холестерина. ¬о-первых, этот аргумент требует уточнени€, потому что, по некоторым данным, в свинине холестерина меньше (0,07-0,10 г %) , чем в гов€жьем жире (0,70 г %).

¬о-вторых, в свином жире содержитс€ значительно больше липопротеидов высокой плотности («хорошего холестерина») – антагонистов липопротеидов низкой плотности («плохого холестерина»), чем в гов€дине.

• „®–Ќџ… ’Ћ≈Ѕ. ≈сли предоставить худеющим гражданам право выбора между белым и черным хлебом, они непременно пот€нутс€ к черной краюшке. ¬ ней калорий меньше. Ёто так. Ќо вот вам и парадокс: в ржаном хлебе много витаминов группы ¬, которые заставл€ют организм превращать углеводы в жир и складировать его в жировых «депо».

• –ј—“»“≈Ћ№Ќќ≈ ћј—Ћќ. ќбычно им стараютс€ заменить животный жир, наде€сь таким способом уменьшить жирность пищи. ј на самом деле растительное масло «жирнее» сливочного. ≈сли в коровьем масле содержитс€ 80-82% жира, то в подсолнечном – 99 %! ƒл€ диабетиков растительное масло вообще – €д. ј вот и еще один парадокс растительных масел. — одной стороны, полиненасыщенные кислоты, которыми они так слав€тс€, регулируют обмен жиров в организме. Ќо если эти масла потребл€ть без меры, образуютс€ недоокисленные продукты их обмена, а они безжалостно отравл€ют и печень, и почки, да еще и иммунитет снижают!

• я…÷ќ. ”никальный продукт во всех смыслах. ј его парадоксальность заключаетс€ в следующем: чтобы получить от €йца максимальную пользу, разные его части нужно п?6?

источник

3085196_malish_smeshnoi (143x117, 20Kb)

–убрики:  кулинари€
лето
интересно
MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)
загадки
быт и €
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 18 пользовател€м



MISTER_MIGELL   обратитьс€ по имени —реда, 22 »юл€ 2015 г. 08:22 (ссылка)
Ѕодрости и оптимизма!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
altinira   обратитьс€ по имени —реда, 22 »юл€ 2015 г. 08:56 (ссылка)
ƒоброе утро! Ќашла новенькое,полезное дл€ себ€! Ѕлагодарю!


121843579_0_e0453_98a5fe17_S (150x123, 35Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 22 »юл€ 2015 г. 12:09ссылка
ѕри€тного аппетита!
_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени —реда, 22 »юл€ 2015 г. 08:56 (ссылка)
—пасибо.Ѕуду знать
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ќл€-душка   обратитьс€ по имени —реда, 22 »юл€ 2015 г. 09:26 (ссылка)
ќчень интересно!!!—пасибо ¬олод€!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 22 »юл€ 2015 г. 12:11ссылка
ѕри€тного денечка,ќл€!
TimOlya   обратитьс€ по имени —реда, 22 »юл€ 2015 г. 09:44 (ссылка)
ƒоброе утро ¬олод€!—пасибо за полезную инфо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 22 »юл€ 2015 г. 12:12ссылка
–ад,что понравилась информаци€ тебе,ќл€!
Radeia   обратитьс€ по имени —реда, 22 »юл€ 2015 г. 09:55 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ћ»–џ_–ј«”ћј   обратитьс€ по имени —реда, 22 »юл€ 2015 г. 09:55 (ссылка)
Ќужна€ информаци€!
–адостного утра!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 22 »юл€ 2015 г. 12:13ссылка
ѕри€тного денечка!
урлауб   обратитьс€ по имени —реда, 22 »юл€ 2015 г. 10:13 (ссылка)
Ёто интересно.—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
таила   обратитьс€ по имени —реда, 22 »юл€ 2015 г. 10:55 (ссылка)
ћолочку, свинину, черный хлеб не ем! Ќельз€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Madam_Irene   обратитьс€ по имени —реда, 22 »юл€ 2015 г. 11:36 (ссылка)
ƒоброго дн€ ¬олод€! Ѕудем знать теперь
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
svetochka_R   обратитьс€ по имени —реда, 22 »юл€ 2015 г. 11:48 (ссылка)
и что делать с разными част€ми €йца??))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ѕерейти к дневнику

—реда, 22 »юл€ 2015 г. 12:54ссылка
я…÷ќ. ”никальный продукт во всех смыслах. ј его парадоксальность заключаетс€ в следующем: чтобы получить от €йца максимальную пользу, разные его части нужно п?6?

хочу максимальную пользу!)))
Ula2585   обратитьс€ по имени —реда, 22 »юл€ 2015 г. 13:07 (ссылка)
—пасибо, кое-что не знала))).
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЅќЅ–џЎ≈¬ј_Ќј“јЋ№я   обратитьс€ по имени —реда, 22 »юл€ 2015 г. 16:19 (ссылка)
—пасибо,¬олод€! —тараюсь питатьс€ правильно...вот только от выпечки не могу отказатьс€,обожаю...а €йца совсем не кушаю,не люблю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Galche   обратитьс€ по имени —реда, 22 »юл€ 2015 г. 18:03 (ссылка)
ѕривет, MISTER_MIGELL, благодарю за полезное! ќтличного настроени€ в вечерние часы!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
virfox   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 јвгуста 2015 г. 05:43 (ссылка)
Ѕудем знать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку