-÷итатник

 азанова в кино и однолюб в жизни! - (0)

 азанова в кино и однолюб в жизни! —реди попул€рных актеров российского кино нельз€ не з...

ѕочему дамы выстраивались в очередь к самому попул€рному портретисту XIX века: ‘ранц ¬еликолепный - (0)

ѕочему дамы выстраивались в очередь к самому попул€рному портретисту XIX века: ‘ранц ¬еликолепный ...

Ўикарна€ женщина - (2)

Ўикарна€ женщина Ўикарна€ женщина, больше чем сила, ¬ ней столько оттенков и звуков весны!...

«амки »спании:  астильо де  ока - (0)

«амки »спании:  астильо де  ока Ёто сооружение в местном масштабе известно, ...

»гра є 4 "я вижу это так..."🎄 - (0)

»гра є 4 "я вижу это так..."🎄 “≈ћј

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в MISTER_MIGELL

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

любопытный

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.02.2009
«аписей: 16304
 омментариев: 334575
Ќаписано: 392239



15 ошибок, которые вы посто€нно совершаете на кухне

ѕонедельник, 15 »юн€ 2015 г. 10:50 + в цитатник

3085196_kyhnya2_1_ (618x407, 556Kb)

¬ыливать недопитое вино, жарить на неправильном масле, неверно готовить определенные продукты – ошибки, которые совершает каждый. –ассмотрим, чего же стоит избегать на кухне.

ћногие из нас каждый день готов€т. »зо дн€ в день мы совершаем привычные действи€, даже не задумыва€сь о том, правильны они или нет. ћожет быть, стоит пересмотреть некоторые простые кулинарные приемы, и тогда готовка станет при€тней, продукты сохран€т свою пользу и конечный результат окажетс€ вкуснее? 

15 ошибок, которые вы посто€нно совершаете на кухне

1. ∆арить ли на оливковом масле? 

 огда мы готовим блюда из средиземноморской кухни, рука так и т€нетс€ к оливковому маслу. ѕричем часто, стара€сь сделать блюдо еще лучше, мы выбираем дл€ жарки ценное масло первого отжима. ¬се-таки лучше сэкономить его дл€ салата или другого холодного блюда. “емпература горени€ масла extra virgin довольно низка€, поэтому есть риск испортить продукты привкусом горелого и к тому же получить порцию канцерогенов. »спользуйте обычное рафинированное оливковое масло.

15 ошибок, которые вы посто€нно совершаете на кухне

2.  огда класть помидоры в суп или жаркое? 

¬тороп€х часто хочетс€ положить в кастрюлю или сотейник все ингредиенты одновременно, чтобы все готовилось уже без нашего участи€. ¬ некоторых случа€х это, наверное, возможно, но не когда в блюде присутствуют помидоры. „тобы избежать ошибки, запомните золотое правило: кислота (а помидоры — это продукт, в котором ее много) ускор€ет приготовление м€са, но не дает приготовитьс€ овощам. “о есть если вы готовите, например, суп, то помидоры или томатную пасту надо положить после того, как картошка, морковь, капуста и другие овощи уже свар€тс€. ≈сли вы тушите м€со, то помидоры хорошо положить сразу, тогда м€со станет еще м€гче.

15 ошибок, которые вы посто€нно совершаете на кухне

3. ѕромывать ли макароны? 

≈динственный ответ: нет, это ошибка. ƒело в том, что эта привычка пошла из советских времен, когда в продаже были только макароны из обыкновенной пшеничной муки. “акие макароны слипались, если их сразу не промывали. —ейчас мы имеем дело в основном с макаронами из твердых сортов пшеницы, они не слипнутс€, если варить их в большом количестве воды без крышки. ≈сли они все-таки начали слипатьс€, добавьте немного сливочного или растительного масла.  стати, отвар, в котором варились хорошие макароны, италь€нские хоз€йки всегда используют дл€ приготовлени€ соуса к пасте, так что не выливайте все до конца!

15 ошибок, которые вы посто€нно совершаете на кухне

4. ¬арить картошку под крышкой или без?

¬ода кипит и убегает. «накома€ проблема дл€ тех, кто делает много дел сразу. ’очетс€ сн€ть крышку, чтобы избежать такой непри€тности. Ќо в случае если вы варите картошку и другие овощи — это ошибка. ƒело в том, что закрыва€ крышку, мы не даем витаминам в пр€мом смысле улетучитьс€, сохран€ем аромат, вкус, полезные свойства продуктов и к тому же делаем процесс приготовлени€ еще быстрее.

15 ошибок, которые вы посто€нно совершаете на кухне

5. ћожно ли есть кекс сразу из духовки? 

ѕредставьте, мама готовит кекс, запах разноситс€ по всему дому, домочадцы постепенно ст€гиваютс€ на кухню в ожидании лакомства, и вот долгожданный десерт готов, но мама говорит: "ј теперь мы часик подождем!". ∆естоко, скажете вы, но нет, мама совершенно права. ƒело не столько в том, что можно обжечьс€, хот€ это, конечно, немаловажно, а в том, что гор€чий кекс потер€ет форму при нарезке и в том, что вкус очень гор€чего продукта невозможно прочувствовать в полной мере.  ексы ед€т теплыми или холодными. Ќекоторые особенно хороши на второй день. Ќу а так называемые рождественские кексы с алкоголем и сухофруктами вообще выдерживают в течение мес€ца!

15 ошибок, которые вы посто€нно совершаете на кухне

6. ¬ыливать ли из бутылки недопитое вино?

  ƒа, вино выветриваетс€, тер€ет аромат и вр€д ли кто-то будет его пить на следующий день, но все-таки выливать его — это ошибка. ≈сли у вас осталось красное вино, используйте его дл€ гов€дины по-бургундски или соуса к пасте болоньезе. ≈сли белое, то приготовьте с ним чахохбили. ≈сли у вас осталс€ сидр, сделайте свинину по-нормандски. ¬ современных экономических услови€х это очень правильно, к тому же, когда еще вы откроете бутылку хорошего вина, чтобы просто приготовить м€со?

15 ошибок, которые вы посто€нно совершаете на кухне

7. ѕочему филе индейки сухое?

  »ндейка — полезное, богатое белком, не жирное, но сухое м€со. ¬се верно, кроме последнего. –аспространенный миф о сухости индейки основан на системной ошибке — времени приготовлени€. √рудка готовитс€ очень быстро — около 7 минут на сковороде и 15 минут в духовке. —кажем так, снимать с огн€ это м€со надо, когда вам кажетс€, что оно еще немного не готово.

15 ошибок, которые вы посто€нно совершаете на кухне

8.  ак приготовить брокколи? 

≈ще один известный своей пользой продукт, который мало кто любит. » оп€ть виновата распространенна€ ошибка в приготовлении: слишком долга€ варка и, как следствие, непри€тный вкус и вид. «еленые овощи вроде брокколи, спаржи и горошка, надо готовить в большом количестве соленой воды. Ќи в коем случае не переваривать. ј самое главное, после того как они приготов€тс€, откинуть на дуршлаг и опустить в холодную воду, чтобы завершить процесс варки. Ётот метод называетс€ бланшированием. Ѕлагодар€ ему овощи остаютс€ вкусными, красивыми и полезными.

15 ошибок, которые вы посто€нно совершаете на кухне

9. ѕечень — лекарство или лакомство? 

ќчень часто печень рекомендуют есть люд€м с пониженным гемоглобином и они употребл€ют ее как лекарство, без вс€кого удовольстви€. Ќо если избежать определенных ошибок, она может принести немалую гастрономическую радость. ¬о-первых, следует выбрать гов€жью печень, а не свиную, потому что она более нежна€ на вкус и однородна€ по консистенции. ¬о-вторых, необходимо удалить желчные протоки, в противном случае блюдо будет горчить. », в-третьих, как обычно, нельз€ передерживать! ≈сли нарезать печень кусочками толщиной 1 см, то они будут готовитьс€ около 2 минут с каждой стороны.

15 ошибок, которые вы посто€нно совершаете на кухне

10. Ќачинка дл€ пиццы — сколько? 

¬от вы замесили или купили тесто дл€ пиццы, раскатали его и, может быть, даже подбросили пару раз, как это делают в хороших пиццери€х. ј теперь задумались о начинке. Ќе будем здесь говорить о том, какой она должна быть, а скажем о ее количестве. –аспространенна€ ошибка — слишком много соуса, колбасы, сыра и прочих ингредиентов, которые превращают пиццу в открытый пирог. ”меренное количество начинки необходимо дл€ того, чтобы тесто оставалось хруст€щим, не прогибалось и кусок можно было вз€ть и есть руками, как это, собственно, и положено.

15 ошибок, которые вы посто€нно совершаете на кухне

11. –ыба разваливаетс€ и пригорает?

  ƒа, к сожалению, очень часто. Ёто происходит из-за того, что мы ошибочно забываем о соли. ѕосолить нужно подготовленные дл€ жарки куски за 15 минут до начала готовки, а еще нужно не забыть присолить масло, в котором рыба будет жаритьс€. ¬ таком случае вы получите целое и красивое блюдо.

15 ошибок, которые вы посто€нно совершаете на кухне

12. —оус "винегрет" — как правильно?

—амый распространенный соус дл€ салатов, простой на первый взгл€д, но коварный. ѕерва€ возможна€ ошибка — отсутствие соли и сахара. ќни об€зательно нужны, причем их нужно положить в первую очередь и залить необходимым количеством уксуса дл€ полного растворени€. ¬тора€ ошибка — неоднородность. ”ксус и масло не преврат€тс€ в эмульсию, если все масло налить сразу. ≈го нужно добавл€ть постепенно, интенсивно работа€ венчиком.

15 ошибок, которые вы посто€нно совершаете на кухне

13. ¬ареные €йца без трещин — как?

„аще всего целостность скорлупы не имеет значени€, так как €йца идут в салат или просто будут сразу съедены. Ќо раз в год, на ѕасху, €йца станов€тс€ одним из главных блюд на столе. “огда их вид должен быть безукоризненным. ќшибки, которые привод€т к трещинам, заключаютс€ в отсутствии соли и слишком высокой температуре воды. »так, чтобы скорлупа осталась целой, а белок не вытек, нужно положить €йца в достаточно просторную емкость, залить их прохладной водой, насыпать много соли и не давать кипеть слишком сильно.

15 ошибок, которые вы посто€нно совершаете на кухне

14. ѕочему не поднимаетс€ дрожжевое тесто?

  “есто на дрожжах одно из самых капризных, и причин может быть множество. Ќо 2 самые распространенные ошибки — это старые дрожжи и водопроводна€ вода.  огда выбираете дрожжи, остановитесь на тех, которые выпущены совсем недавно и, конечно, никогда не пользуйтесь начатыми пакетиками. ¬ водопроводной воде, даже пропущенной через фильтр, содержитс€ хлор, который мешает росту дрожжей, поэтому в блинах, например, лучше всего использовать нежирное молоко комнатной температуры.

15 ошибок, которые вы посто€нно совершаете на кухне

15. —пособ хранени€ — в холодильнике или нет?

  ѕравильное хранение — это тоже часть кулинарного искусства. ”дивительно, но в случае со специ€ми, медом и хлебом мы часто совершаем ошибку, не убира€ их в холодильник. ј ведь именно в темном и холодном месте они сохран€ют свои свойства лучше всего. ј вот бананы и помидоры, наоборот, в холодильнике тер€ют вид и аромат.

15 ошибок, которые вы посто€нно совершаете на кухне

јвтор: јлександра —мышл€ева

3085196_razdelitelserdechki (99x41, 12Kb)

–убрики:  кулинари€
полезные советы
ћетки:  

ѕроцитировано 41 раз
ѕонравилось: 30 пользовател€м



MISTER_MIGELL   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 »юн€ 2015 г. 10:54 (ссылка)
Ќе скучного дн€!ѕривет от »спанского_–есторанчика!”дачного дн€!
 (200x71, 15Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
NIKALATA   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 »юн€ 2015 г. 11:00 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 16 »юн€ 2015 г. 11:44ссылка
ѕри€тного денечка!
»—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„»    обратитьс€ по имени ¬торник, 16 »юн€ 2015 г. 11:05 (ссылка)
ќчень интересна€ и нужна€ информаци€,MISTER_MIGELL, —пасибо тебе!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
svetochka_R   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 »юн€ 2015 г. 11:21 (ссылка)
ƒа, ошибки совершаем)).
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 16 »юн€ 2015 г. 11:45ссылка
и воврем€ исправл€ем!!!!
Joy5   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 »юн€ 2015 г. 12:13 (ссылка)
—пасибо за нужные и полезные советы, ¬олод€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 16 »юн€ 2015 г. 13:44ссылка
ѕользуйс€,Ћена!
virfox   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 »юн€ 2015 г. 13:07 (ссылка)
»нтересно! Ќужно! —пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 16 »юн€ 2015 г. 13:44ссылка
”дачного дн€,—вета!
Leykoteya   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 »юн€ 2015 г. 13:30 (ссылка)
ѕро рыбу возьму себе на заметку.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 16 »юн€ 2015 г. 13:44ссылка
ќтличного настроени€,ћай€!
 ошка_по_имени_√ав   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 »юн€ 2015 г. 13:50 (ссылка)
MISTER_MIGELL, все советы полезны, можно сказать жизненно необходимы дл€ готовки (грамотной!). «апомню и ƒочери передам)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Madam_Irene   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 »юн€ 2015 г. 15:57 (ссылка)
ќ сколько их, ошибок трудных... —пасибо ¬олод€ за полезные советы!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 16 »юн€ 2015 г. 18:23ссылка
ѕользуйс€,»–»Ќј!
Ёйдис   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 »юн€ 2015 г. 16:04 (ссылка)
—пасибо за полезную информацию от никудышной хоз€йки...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 16 »юн€ 2015 г. 18:22ссылка
Ќе переживайте...”читьс€ никогда не поздно!
abissinka   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 »юн€ 2015 г. 16:15 (ссылка)
—пасибо, ¬олод€, все правильно и нужно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
—лавка_ядин   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 »юн€ 2015 г. 18:02 (ссылка)
¬ов! “ы такой спец по кухне?
 стати, четвЄртый раз читаю этот пост сегодн€...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 16 »юн€ 2015 г. 18:05ссылка
ƒобро пожаловать в гости-»спанский_–есторанчик,—лавка!
ѕерейти к дневнику

¬торник, 16 »юн€ 2015 г. 18:34ссылка
ѕон€л... ѕобЄг за ѕ≈—јћ»... (или там ужо ≈¬–џ?)
Galche   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 »юн€ 2015 г. 19:10 (ссылка)
Ѕудем знать и исправл€тьс€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 17 »юн€ 2015 г. 19:49ссылка
Ќадо исправл€тьс€...
ќл€-душка   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 »юн€ 2015 г. 19:58 (ссылка)
—пасибо большое!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Akmaya   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 »юн€ 2015 г. 21:12 (ссылка)
—пасибо за хорошие советы!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 17 »юн€ 2015 г. 19:50ссылка
—таралс€ подобрать!
ror-y   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 »юн€ 2015 г. 21:34 (ссылка)
—колько всего интересного и полезного! —пасибо, ¬олод€, в кулинарии пригодитьс€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 »юн€ 2015 г. 22:10 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
урлауб   обратитьс€ по имени —реда, 17 »юн€ 2015 г. 00:07 (ссылка)
—пасибо за советы!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
таила   обратитьс€ по имени —реда, 17 »юн€ 2015 г. 06:08 (ссылка)
—пасибо ¬олод€! — твоей помощью теперь на кухне будет полный пор€док!
ƒоброго денечка и прекрасного солнечного настроени€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 17 »юн€ 2015 г. 19:52ссылка
”–ј!—тарайс€,Ќатали!
altinira   обратитьс€ по имени —реда, 17 »юн€ 2015 г. 11:57 (ссылка)
Ќедопитое вино выливаю из фужеров))), а оставшее€ вино в бутылке использую дл€ приготовлени€ вторых блюд! —оветы замечательные! Ѕлагодарю! ƒоброго дн€,¬олод€!
123112717_5 (1) (528x700, 545Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 17 »юн€ 2015 г. 19:53ссылка
 расивые цветы!Ѕлагодарю!
милена50   обратитьс€ по имени —реда, 17 »юн€ 2015 г. 19:38 (ссылка)
ћного интересного и полезного узнала. —пасибо, ћћ и испанский ресторанчик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 17 »юн€ 2015 г. 19:54ссылка
«аходи в »спанский_–есторанчик!ƒл€ теб€ абонемент
EIFARIYA   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 »юн€ 2015 г. 21:59 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку