-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21037
Комментариев: 380009
Написано: 444983


Медовик из маминой тетрадки

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 20:02 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Медовик из маминой тетрадки

 Медовик из маминой старой тетрадки ...
3290568_949dfc63dee1 (640x480, 72Kb)
  Медовики - это самые мои любимые тортики! Это новый рецепт!
Вот оригинал:

Тесто:

  • 15 грецких орехов
  • 600г муки
  • 2 чай.ложки соды(негашеной)
  • 300 г меда
  • 300 г сахара
  • 6 яиц

Яйца, сахар взбить.
Добавить соду и мед (если мед густой, растопить его на водяной бане).
Орехи перекрутить на мясорубке ( пишу, как в маминой тетради, можно, наверное, и в блендере), добавить в яично-медовую смесь.
Добавить муку. Тесто получается не густое, на сковороду оно должно литься.
2-3 часа тесто должно постоять на холоде.
Выпекать 4 коржа, тесто лить на холодную сковородку, смазанную маслом и присыпанную панировоч.сухарями (мама присыпала мукой)
Температура и время выпечки не указываются.
Крем : 500г деревенской( опять цитата - я думаю пойдет любая хорошая густая сметанка), 300г сах. пудры

Приготовление:
Тесто
Яйца и сахар положить в глубокую чашку
И хорошенечко взбить миксером
Вот так получилось
Добавить 2 ч.л. соды (без горки)
И сразу добавить мед
Снова хорошо взбить миксером
Орехи я  перекрутить. Получилось, примерно, 1 стакан.
Добавить все сразу в тесто
И снова перемешать миксером (на низкой скорости)
Просеять муку (муку сразу всю не высыпать, сыпать понемногу, мешать миксером. Ушло 500 г муки). Тесто не густое, не жидкое. В холоде не держать...
Форму взять прямоугольную.
Смазать ее раст. маслом, а дно застелить бумагой и тоже смазать раст. маслом
Вылить 1/4 часть теста
Разровнять (я хотела чтобы коржи получились не слишком высокими, чтобы они могли хорошо пропитаться кремом, поэтому я взяла такую большую форму)
Выпекать в разогретой до 180 С духовке минут 15 до красивого бронзового цвета
Коржи из формы выходили без проблем, бумага отходила отлично
Таким образом я выпекла 4 коржа
Крем я делала чуть-чуть по-другому, т.к. мы не любим сметанный крем, и чтобы убрать сметанную кислинку, взяла пополам сметаны и сливок (35%) + сахарная пудра (по вкусу) и все взбила миксером до загустения
Коржи немного обрезать с краев
Каждый корж густо обмазать кремом
Бока тоже обмазать
Обрезки измельчить и обсыпать ими бока
Верх делать так: кусочек шоколада растопить на водяной бане с ложкой раст. масла, переложить в пакетик (файл), сделать маленькое отверстие и нанести на поверхность параллельные полоски, затем зубочисткой водить сначала в одну сторону, потом в другую (многие знают этот способ)
Тортик получился высокий
Оставить его на ночь на столе пропитываться
А утром разрезать...
 Ну ооочень вкусный тортик!
Приятного чаепития! 
  Не торт, настоящее объедение!

 (200x71, 15Kb)


Понравилось: 5 пользователям