Нежнейшее мясо «Пир на весь мир» |
Нежнейшее мясо «Пир на весь мир» как раз подходит как блюдо выходного, так и праздничного дня.
И если я его сегодня решил опубликовать этот рецептик, то значит выходные уже наступили
Для того, чтобы мясо получилось нежным и сочным, в это блюдо добавляется лук. Во- первых, лук снизу и наверху придает мясу аромат и особый вкус. Во- вторых, в блюдо добавляется майонез, который пропитывает все слои, блюдо получается, как будто в омлете. В-третьих, мясо смазывается горчицей, что придает мясу нежнейший вкус. Итак...
Нам потребуется:
Мясо свинина 500 гр. по желанию можно и больше;
Лук репчатый большой 2 шт.;
Майонез;
Горчица;
Сыр тертый 100-150 гр.;
Соль, перец.
Способ приготовления:
1. Размораживаем мясо, но не до конца. Так его лучше резать. Режем порционными кусочками. Примерно 2x3 см. Обмазываем со всех сторон горчицей. И укладываем все это в миску для маринования.
2. Режем лук кольцами.
3. Смазываем противень слоем майонеза. Не добавляя растительного масла!
4. Выкладываем лук кольцами. Немного солим и перчим.
5. На лук выкладываем мясо в горчице, солим и перчим.
6. Кладем снова лук, и слой майонеза. Майонез нужно столько, чтобы все слои были щедро пропитаны.
7. Ставим противень в духовку при 180 С, на 30-40 минут. У меня плита электрическая, так что я начинаю с 25 минут приглядывать за мясом, постоянно тыкая вилкой.
Время выдержки в духовки зависит от количества мяса. После того как все приготовится, посыпаем тертым сыром. И ставим снова в выключенную духовку на 10 минут. Такое мясо можно есть горячим и даже холодным,с хлебом и без хлеба:) Оно настолько вкусно, что дополнительно хвалить его я не стану.
Похвалюсь, пожалуй, своей покупкой. Совсем недавно я приобрёл новый холодильник SNAIGE в магазине http://www.foxtrot.com.ua/ru/shop/holodilniki_snaige.html по самой приятной недорогой цене. Очень хороший, удобный и красивый холодильник с немецким двигателем, что само по себе дополняет его достоинства в долговечности и надежности.
Теперь он украшает интерьер моей уютной кухни, и все продукты отлично сохраняются в нём. Не зря он пользуется такой популярностью не только в России и в странах СНГ, но и в мире. Проверьте! Отзывы вам в помощь!
Не скучных выходных, друзья:) Смело устраивайте "Пир на весь мир". Приятного отдыха!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |