-÷итатник

ѕусть эта осень будет пахнуть счастьем... - (0)

ѕусть эта осень будет пахнуть счастьем... ***«десь будет текст*** *...

ќвс€ное печенье за 15 минут - (0)

 улинари€>ќвс€ное печенье за 15 минут ...

 нопка WIN на клавиатуре Ч где находитс€ и зачем нужна - (0)

 нопка WIN на клавиатуре Ч где находитс€ и зачем нужна.  лавиша Win на клавиатуре — этот те...

–амочка "Ћисть€ кружатс€, лет€т..." - (0)

–амочка "Ћисть€ кружатс€, лет€т..." «десь будет ваш текст... «десь будет ваш текст...

ћо€ осень... 🍂 - (0)

ћо€ осень... 🍂 ***«десь будет текст*** ***«десь будет текс...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в MISTER_MIGELL

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

любопытный

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.02.2009
«аписей: 15981
 омментариев: 330484
Ќаписано: 387440



 ухонные мифы раскрыты

¬торник, 13 Ќо€бр€ 2012 г. 09:00 + в цитатник


3085196_ybdj28be (620x388, 35Kb)

 

Ћюбой повар не может все знать о приготовлении пищи. ¬от список самых распространенных кухонных мифов.

јлкоголь, добавленный в блюдо, полностью испар€етс€ при готовке

–омовый торт, винный соус, м€со в конь€ке — это кажетс€ не только вкусным, но и пикантным из-за добавлени€ алкогол€. » вдобавок безопасным — все равно, мол, в процессе термообработки вес спирт выпаритс€. ќднако правда заключаетс€ в том, что в блюде после всего того, что вы с ним сделали, остаетс€ до 85 процентов алкогол€. „тобы полностью «прогнать» алкоголь из блюда, его нужно готовить не менее трех часов.

’леб черствеет, потому что тер€ет влагу

Ќет ничего страшнее дл€ оголодавшего любител€ бутербродов, чем прийти домой и обнаружить, что купленным накануне батоном можно забивать гвозди. ќднако хлеб становитс€ жестким вовсе не потому, что из него испарилась вода: когда в хлебе много влаги, он, напротив, становитс€ тверже — содержащийс€ в нем крахмал начинает кристаллизоватьс€, что делает батон более рассыпчатым и сухим. Ќекоторые хран€т хлеб в холодильнике, однако и такой подход нельз€ назвать правильным. Ќизка€ температура только ускорит процесс кристаллизации и батон затвердеет еще быстрее.

–аки пищат, когда их варишь

“от звук, который мы слышим, закидыва€ членистоногих в кип€ток, вызван ни чем иным, как выходом пара из-под панцир€ рака. —начала пар скапливаетс€ в полост€х под панцирем, а потом, когда его давление начинает расти, ищет выход, найд€ который, вырываетс€ со свистом.

≈сли в спагетти при варке добавить масло, они не слипнутс€

— варкой спагетти справитс€ даже ребенок. јлгоритм приготовлени€ макарон хоз€юшки знают, как «ќтче наш»: вскип€тить воду, бросить туда спагетти, добавить немного растительного масла и — вуал€! ¬место бесформенного слипшегос€ комка мы имеем прекрасные рассыпчатые, если можно так сказать, макароны. ”вы, масло только все испортит. —пагетти и должны быть слегка липкими, чтобы подаваемый к ним соус лучше впитывалс€. »таль€нские повара веками разрабатывали новые рецепты макаронных изделий не дл€ того, чтобы вы убивали их прелесть маслом.   «волосам ангела» требуетс€ нежный, деликатный соус, к спагетти — густой и т€желый, а спиральки хороши с любым.   скользкой же поверхности облитых маслом макарон соус не прилипнет, а между собой они все равно скле€тс€, если оставить их на завтра. агетти и должны быть слегка липкими, чтобы подаваемы

—винина должна быть полностью прожарена

 ак убедитьс€ что свинина приготовлена именно так, как надо? –азве что вз€тьс€ готовить ее самому. ≈сли м€со будет недожаренным или недопеченным, в вашем кишечнике посел€тс€ непрошенные гости — так думает большинство. Ќа самом же деле этот стереотип порожден страхом перед трихинеллезом. —трах этот, надо сказать, вполне обоснован: поселившись дл€ начала в кишечнике, трихинеллы осваиваютс€ и начинают расшир€ть сферы вли€ни€, поеда€ мышцы и располза€сь по всему организму. » тут стоит сделать важное замечание: обоснованным этот страх был много-много лет назад, когда ветеринарный и санитарный контроль был не таким жестким. ƒа, сегодн€ случаи заболевани€ трихинеллезом встречаютс€, но происходит это из-за употреблени€ в пищу м€са диких свиней. “о м€со, которое подают вам в ресторане или продают в крупном магазине, гарантированно чистое.

ћифы о микроволновке

 

„итайте здесь

3085196_83068398_1 (143x72, 23Kb)

–убрики:  кулинари€
интересно
нужные знани€
ћетки:  

ѕроцитировано 16 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м



adanay65   обратитьс€ по имени ¬торник, 13 Ќо€бр€ 2012 г. 09:49 (ссылка)
ј где же мифы о микроволновке?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 13 Ќо€бр€ 2012 г. 14:55ссылка
—коро будут!)
Arina_soul   обратитьс€ по имени ¬торник, 13 Ќо€бр€ 2012 г. 10:38 (ссылка)
да и в соусах к спагетти что то пропустили
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 13 Ќо€бр€ 2012 г. 14:57ссылка
Ќе все сразу...
PASSIONANTE_TANYA   обратитьс€ по имени ¬торник, 13 Ќо€бр€ 2012 г. 10:42 (ссылка)
ƒоброе утро!!! »нтересно))) ¬ек живи, век учись))) ’орошего дн€!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 13 Ќо€бр€ 2012 г. 14:58ссылка
ќтличного настроени€!)
Ћика-лиса   обратитьс€ по имени ¬торник, 13 Ќо€бр€ 2012 г. 11:19 (ссылка)
„то то вкусненькое прислали,надо применить)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ћелани€—в   обратитьс€ по имени ¬торник, 13 Ќо€бр€ 2012 г. 13:35 (ссылка)
—пасибо за полезности!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
elen671   обратитьс€ по имени ¬торник, 13 Ќо€бр€ 2012 г. 14:03 (ссылка)
—пасибо! ѕро варку спагетти без масла- очень логичное заключение.
ƒоброго и удачного дн€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 13 Ќо€бр€ 2012 г. 15:03ссылка
”дачного дн€!)
—ветла€_Ћюбовь   обратитьс€ по имени ¬торник, 13 Ќо€бр€ 2012 г. 15:11 (ссылка)
—пасибо за советы! ’орошего дн€!:)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ѕ–≈ –ј—Ќјя_≈Ћ≈Ќј   обратитьс€ по имени ¬торник, 13 Ќо€бр€ 2012 г. 18:07 (ссылка)
 -а-к-а-€ жалость про вино!!!((( —лава Ѕогу, хоть спагетти варю правильно!!!))) ћифы и легенды прикарманила... Ѕлагодарю, сударь, извините - MISTER!!! ѕри€тного вечера!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 13 Ќо€бр€ 2012 г. 19:32ссылка
¬ы так вежливы сударын€,ой барышн€...ј быть может мадмуазель!)
ѕерейти к дневнику

¬торник, 13 Ќо€бр€ 2012 г. 19:38ссылка
...леди ...))))))))))))!!!!!!!!!!!!!!!
ѕерейти к дневнику

¬торник, 13 Ќо€бр€ 2012 г. 19:42ссылка
Ћеди...Ћучше ћиЋеди!)) расиво!))))))))))))))))
ѕерейти к дневнику

¬торник, 13 Ќо€бр€ 2012 г. 19:45ссылка
ћожет и красиво, но некоторые исторические миледи плохо закончили...)) ≈сли ћиЋеди, то, пожалуйста,в два слова...)
ѕерейти к дневнику

¬торник, 13 Ќо€бр€ 2012 г. 19:46ссылка
¬ два так в два!))
 ондакова_—ветлана   обратитьс€ по имени ¬торник, 13 Ќо€бр€ 2012 г. 23:32 (ссылка)
—пасибо!)
0_5bc50_1551e589_orig (600x480, 292Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
abissinka   обратитьс€ по имени —реда, 14 Ќо€бр€ 2012 г. 11:46 (ссылка)
—пасибо за кухонные секреты!)))) ќчень даже пригод€тс€!
127758 (600x450, 45Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
 расота_женщины   обратитьс€ по имени —реда, 14 Ќо€бр€ 2012 г. 12:33 (ссылка)

Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 14 Ќо€бр€ 2012 г. 22:07ссылка
» где картинка?:)
Dinara_Di   обратитьс€ по имени —реда, 14 Ќо€бр€ 2012 г. 21:37 (ссылка)
—пасибки! ѕрикольно
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
justvitek   обратитьс€ по имени —реда, 14 Ќо€бр€ 2012 г. 22:06 (ссылка)
ƒобрый вечер, спасибо за интересный постMISTER_MIGELL,
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Ellini   обратитьс€ по имени „етверг, 15 Ќо€бр€ 2012 г. 22:30 (ссылка)
ƒобрый вечер, давно не виделись.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ellini   обратитьс€ по имени „етверг, 15 Ќо€бр€ 2012 г. 22:31 (ссылка)
ƒобрый вечер, давно не виделись.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Ellini   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 Ќо€бр€ 2012 г. 00:57 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Svetarut   обратитьс€ по имени —реда, 21 Ќо€бр€ 2012 г. 14:32 (ссылка)
»нтересно...спасибо!))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку