-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21037
Комментариев: 380009
Написано: 444983


Кухонные мифы раскрыты

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 09:00 + в цитатник


3085196_ybdj28be (620x388, 35Kb)

 

Любой повар не может все знать о приготовлении пищи. Вот список самых распространенных кухонных мифов.

Алкоголь, добавленный в блюдо, полностью испаряется при готовке

Ромовый торт, винный соус, мясо в коньяке — это кажется не только вкусным, но и пикантным из-за добавления алкоголя. И вдобавок безопасным — все равно, мол, в процессе термообработки вес спирт выпарится. Однако правда заключается в том, что в блюде после всего того, что вы с ним сделали, остается до 85 процентов алкоголя. Чтобы полностью «прогнать» алкоголь из блюда, его нужно готовить не менее трех часов.

Хлеб черствеет, потому что теряет влагу

Нет ничего страшнее для оголодавшего любителя бутербродов, чем прийти домой и обнаружить, что купленным накануне батоном можно забивать гвозди. Однако хлеб становится жестким вовсе не потому, что из него испарилась вода: когда в хлебе много влаги, он, напротив, становится тверже — содержащийся в нем крахмал начинает кристаллизоваться, что делает батон более рассыпчатым и сухим. Некоторые хранят хлеб в холодильнике, однако и такой подход нельзя назвать правильным. Низкая температура только ускорит процесс кристаллизации и батон затвердеет еще быстрее.

Раки пищат, когда их варишь

Тот звук, который мы слышим, закидывая членистоногих в кипяток, вызван ни чем иным, как выходом пара из-под панциря рака. Сначала пар скапливается в полостях под панцирем, а потом, когда его давление начинает расти, ищет выход, найдя который, вырывается со свистом.

Если в спагетти при варке добавить масло, они не слипнутся

С варкой спагетти справится даже ребенок. Алгоритм приготовления макарон хозяюшки знают, как «Отче наш»: вскипятить воду, бросить туда спагетти, добавить немного растительного масла и — вуаля! Вместо бесформенного слипшегося комка мы имеем прекрасные рассыпчатые, если можно так сказать, макароны. Увы, масло только все испортит. Спагетти и должны быть слегка липкими, чтобы подаваемый к ним соус лучше впитывался. Итальянские повара веками разрабатывали новые рецепты макаронных изделий не для того, чтобы вы убивали их прелесть маслом. К «волосам ангела» требуется нежный, деликатный соус, к спагетти — густой и тяжелый, а спиральки хороши с любым. К скользкой же поверхности облитых маслом макарон соус не прилипнет, а между собой они все равно склеятся, если оставить их на завтра. агетти и должны быть слегка липкими, чтобы подаваемы

Свинина должна быть полностью прожарена

Как убедиться что свинина приготовлена именно так, как надо? Разве что взяться готовить ее самому. Если мясо будет недожаренным или недопеченным, в вашем кишечнике поселятся непрошенные гости — так думает большинство. На самом же деле этот стереотип порожден страхом перед трихинеллезом. Страх этот, надо сказать, вполне обоснован: поселившись для начала в кишечнике, трихинеллы осваиваются и начинают расширять сферы влияния, поедая мышцы и расползаясь по всему организму. И тут стоит сделать важное замечание: обоснованным этот страх был много-много лет назад, когда ветеринарный и санитарный контроль был не таким жестким. Да, сегодня случаи заболевания трихинеллезом встречаются, но происходит это из-за употребления в пищу мяса диких свиней. То мясо, которое подают вам в ресторане или продают в крупном магазине, гарантированно чистое.

Мифы о микроволновке

 

Читайте здесь

3085196_83068398_1 (143x72, 23Kb)

Рубрики:  кулинария
интересно
нужные знания
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 16 пользователям

adanay65   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 09:49 (ссылка)
А где же мифы о микроволновке?
Ответить С цитатой В цитатник
Arina_soul   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 10:38 (ссылка)
да и в соусах к спагетти что то пропустили
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 14:57ссылка
Не все сразу...
PASSIONANTE_TANYA   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 10:42 (ссылка)
Доброе утро!!! Интересно))) Век живи, век учись))) Хорошего дня!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 14:58ссылка
Отличного настроения!)
Лика-лиса   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 11:19 (ссылка)
Что то вкусненькое прислали,надо применить)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
МеланияСв   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 13:35 (ссылка)
Спасибо за полезности!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
elen671   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 14:03 (ссылка)
Спасибо! Про варку спагетти без масла- очень логичное заключение.
Доброго и удачного дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 15:03ссылка
Удачного дня!)
Светлая_Любовь   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 15:11 (ссылка)
Спасибо за советы! Хорошего дня!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ПРЕКРАСНАЯ_ЕЛЕНА   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 18:07 (ссылка)
К-а-к-а-я жалость про вино!!!((( Слава Богу, хоть спагетти варю правильно!!!))) Мифы и легенды прикарманила... Благодарю, сударь, извините - MISTER!!! Приятного вечера!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 19:32ссылка
Вы так вежливы сударыня,ой барышня...А быть может мадмуазель!)
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 19:38ссылка
...леди ...))))))))))))!!!!!!!!!!!!!!!
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 19:42ссылка
Леди...Лучше МиЛеди!))Красиво!))))))))))))))))
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 19:45ссылка
Может и красиво, но некоторые исторические миледи плохо закончили...)) Если МиЛеди, то, пожалуйста,в два слова...)
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 19:46ссылка
В два так в два!))
Кондакова_Светлана   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 23:32 (ссылка)
Спасибо!)
0_5bc50_1551e589_orig (600x480, 292Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
abissinka   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 11:46 (ссылка)
Спасибо за кухонные секреты!)))) Очень даже пригодятся!
127758 (600x450, 45Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Красота_женщины   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 12:33 (ссылка)

Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Ноября 2012 г. 22:07ссылка
И где картинка?:)
Dinara_Di   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 21:37 (ссылка)
Спасибки! Прикольно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
justvitek   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 22:06 (ссылка)
Добрый вечер, спасибо за интересный постMISTER_MIGELL,
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ellini   обратиться по имени Четверг, 15 Ноября 2012 г. 22:30 (ссылка)
Добрый вечер, давно не виделись.
Ответить С цитатой В цитатник
Ellini   обратиться по имени Четверг, 15 Ноября 2012 г. 22:31 (ссылка)
Добрый вечер, давно не виделись.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ellini   обратиться по имени Пятница, 16 Ноября 2012 г. 00:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Svetarut   обратиться по имени Среда, 21 Ноября 2012 г. 14:32 (ссылка)
Интересно...спасибо!))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку