-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21006
Комментариев: 379676
Написано: 444600


Карасики (подарок от "Испанского ресторанчика")

Суббота, 06 Марта 2010 г. 18:02 + в цитатник

Золотистый карась — рыба вкусная, но очень уж костлявая. Есть, правда, один способ пожарить карасей так, чтобы самые мелкие косточки стали совсем хрупкими и не мешали наслаждаться вкусом рыбы. Вот этим приемом я и хочу с Вами поделиться. Сам уже несколько раз жарил, таким образом, карасей и мелких карпов – получается замечательно.




Рыбу надо почистить и выпотрошить, плавники и хвост лучше отрезать ножницами.



Острым ножом сделать ромбовидные надрезы до самого хребта, как показано на фотографиях. Делая надрезы, вы услышите, как перерезаются мелкие косточки, которых особенно много у хвоста рыбы. На животе, где у карася ребра, делать надрезы нет необходимости. Ребра все равно не смогут изжариться до хрупкости. Да и не доставляют они такого неудобства, как мелкие косточки.





Слегка посолим рыбу. Имейте в виду, что надрезанная таким образом рыба, требует гораздо меньше соли, чем рыба, зажариваемая целиком и без надрезов. Так что не пересолите, пожалуйста.

В глубокой сковороде, лучше с антипригарным покрытием или чугунной, разогрейте 300 мл растительного масла. Разогрейте сильно, чтобы над поверхностью появился легкий дымок. Можно просто пожарить карасей в этом масле, и получится очень вкусно, но я рекомендую добавить этому блюду азиатские нотки. Для этого, в масло нужно бросить слегка раздавленный зубчик чеснока и несколько ломтиков имбиря. Они отдадут свои пряные ароматы маслу, а масло впитается в рыбу. Получится восхитительно.

Рыбу осторожно (брызгается!) кладем в масло и обжариваем по 5 минут с каждой стороны. Обжаривать надо каждую рыбку по отдельности, тогда масло будет оставаться достаточно горячим.

Готовую рыбу выкладываем на тарелку. Слегка сбрызнем смесью сока лайма и кунжутного масла (на столовую ложку сока пять - шесть капель масла).



Подавать с холодным белым вином. Например, Pinot Grigio от Lamberti – очень приятное вино за разумные деньги, чего, к сожалению, не скажешь про их Soave.

                                                                     © Испанский_ресторанчик

                                                                 

 


Рубрики:  кулинария
зима
страны и города
Метки:  

Процитировано 41 раз
Понравилось: 4 пользователям

Иду_по_тропиночке   обратиться по имени Суббота, 06 Марта 2010 г. 18:07 (ссылка)
Это издевательство над собой , такие надрезы делать))
Ответить С цитатой В цитатник
igorinna   обратиться по имени Суббота, 06 Марта 2010 г. 18:09 (ссылка)
Ой слюной чуть не захлебнулась
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Водопьянова   обратиться по имени Суббота, 06 Марта 2010 г. 18:44 (ссылка)
КАКАЯ ВКУСНОСТЬ.......!!!
!_1_~1 (492x491, 120 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Суббота, 06 Марта 2010 г. 19:24 (ссылка)
Другого не держим!))
Ответить С цитатой В цитатник
СПИРИДОН_СИДОРОВ   обратиться по имени Суббота, 06 Марта 2010 г. 21:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Верниковская   обратиться по имени правда что ли? Суббота, 06 Марта 2010 г. 21:01 (ссылка)
правда что ли косточки не помешают, если так приготовить рыбку-карасика?
 (40x30, 6Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
НАДЕЖДА_БЫКОВСКИХ   обратиться по имени Суббота, 06 Марта 2010 г. 22:09 (ссылка)
Мы пробовали правда очень вкусно !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
alice_olivera   обратиться по имени Понедельник, 08 Марта 2010 г. 13:06 (ссылка)
Ммммммммммммм.....Какая вкуснятина!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Марта 2010 г. 21:06ссылка
СССССССССУПЕР!
Светлана_Колягина   обратиться по имени Четверг, 11 Марта 2010 г. 07:42 (ссылка)

 (65x63, 41Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
_SVETA_LANA_   обратиться по имени Суббота, 22 Октября 2011 г. 15:43 (ссылка)
Здесь вижу ссылку "карась", но она не дает веса, потому что для автономного блога видимо не является ключевым словом. Ведет только нга главную страницу сайта, где карасей нету!:)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Суббота, 22 Октября 2011 г. 15:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку