-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21037
Комментариев: 380009
Написано: 444983


НЕ БУДЬ БЯКОЙ ! ПОПРОБУЙ КУЛЕБЯКУ !)))

Пятница, 06 Ноября 2009 г. 19:33 + в цитатник






Сначала про кулебяку. Изучил кучу книг о русской кухне и выяснил, что какого-то канонического рецепта рыбной кулебяки не существует. Пишут, что слои надо перекладывать блинами, другие – кулебяка должна быть длинной, третьи – тесто замешивать на почечном жиру и т.д. и т.п. Тот факт, что среди корифеев русской кулинарографии нет единого мнения, развязал мне руки. Самым интересным показался рецепт из книги Молоховец.



Его же перепечатали «один-в-один» в «гастрономовскую» книгу «Про Пироги». Кстати, очень хорошая книжка, любителям выпечки рекомендую. Этот рецепт я и взял за основу, но позволил себе вольности. Так что кулебяка это или не кулебяка, судите сами.

Тесто.
Честно признаюсь, что с тестом возиться не люблю. Поэтому купил его готовое в кулинарии магазина «Кнакер». Очень даже приличное дрожжевое тесто. Для более трудолюбивых кулинаров отмечу, что корифеи советуют использовать опарное дрожжевое тесто, а Похлебкин даже пишет, что тесто лучше замешивать на крепком бульоне.



Начинка.
Для начинки понадобилось два кусочка семги (600 г) и два кусочка поменьше осетрины (400 г), гречневые продел* (стакан), одна луковица, три вареных яйца, пучок укропа.


_______________________________________________________
*Можно, и даже предпочтительнее, использовать крупу «Смоленская».

Рыбу отделяем от костей, хрящей, шкуры.



Все вышеперечисленное, кроме филе, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим крепкий бульон.



Половину семги режем мелкими кубиками. Другую половину режем на пластинки как можно тоньше. Также режем и осетрину.



Бульон поцеживаем и варим в нем гречневый продел.



Не забываем посолить. Можно добавить лаврушку. Объем жидкости надо рассчитать так, чтобы в конце варки ее не осталось. Гречка должна в себя все впитать.
Крошим яйцо, мелко рубим укроп. Лук обжариваем и добавляем в него семгу, порезанную кубиками.



Смешиваем гречку, обжаренный лук с рыбой, укроп и яйца. Получилась начинка. Попробуйте, подсолите, поперчите, только не съешьте сразу все – уж больно вкусно. С детства обожаю начинку для пирогов.



Лепим кулебяку, то есть кулебячим.
Противень застилаем пергаментом, смазываем его растительным маслом. Тесто делим пополам. Одну половинку раскатываем и выкладываем на пергамент.





Кладем на него начинку. Разравниваем, оставляя по краям поля для залепливания.



На начинку выкладываем одним слоем семгу.



Затем опять начинку. На второй слой начинки выкладываем осетрину.



Закрываем вторым куском раскатанного теста. Залепляем края. В середине делаем дырку. Смазываем взбитым яйцом.



Ставим в разогретую до 230 градусов духовку. Выпекаем примерно полчаса.
Достаем из духовки. Сбрызнули водичкой, накрыли полотенцем и пусть отдыхает.

Источник:Gotovimdoma.ru

Автор:Влад Пискунов

Рубрики:  кулинария
осень
Метки:  

Процитировано 10 раз

алла_разумикина   обратиться по имени Пятница, 06 Ноября 2009 г. 22:23 (ссылка)
Постараемся быть не бякой! Кулебяка отменная Спасибо, мастер!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Ноября 2009 г. 23:24ссылка
Старался для девчонок!
klassika   обратиться по имени Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 14:53 (ссылка)
.
38 (283x280, 269Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 22:18ссылка
Пожалуйста!
Tarelkin2   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 16:06 (ссылка)
Вам когда-нибудь приходилось разбирать на листья свежий кочан капусты для голубцов и затем отваривать их в воде? Согласитесь, занятие хлопотное. Я делаю проще(так меня в свое время мама научила): помещаю целый кочан капусты в морозилку, даю ему, как следует застыть, затем оттаиваю. Листья отделяются легко, не ломаются. Отваривать их уже не нужно — они и так достаточно мягкие.

http://www.liveinternet.ru/users/p1973/post91648311
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 20:02ссылка
МамА молодец!
sweetmerry1   обратиться по имени Среда, 09 Июня 2010 г. 21:14 (ссылка)
Спасибо, мастер!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку