-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 20990
Комментариев: 379553
Написано: 444452


Чебуреки от Влада Пискунова

Четверг, 01 Октября 2009 г. 12:33 + в цитатник

Фотоистория Влада Пискунова о Чебуреках



Вспомнив с соседом, как мы замечательно летом делали шаурму, решили продолжить традицию приготовления фастфудовской еды на свежем воздухе.



Рецепт проще пареной репы, но о ней как-нибудь в следующий раз:

Делаем тесто как для этих равиоли, только без шафрана. При замешивании теста можно добавить ложку растительного масла.

Начинку делаем из баранины и телятины. На 14 чебуреков у меня пошло 500 г жирной баранины и 500 г телятины. Мясо режем меленько-меленько очень острым ножом. Забудьте про мясорубку.
Также режем одну большую луковицу и пучок петрушки или кинзы. В фарш добавляем молотые черный перец, кориандр, зиру и соль.
Вольем 200 г воды или мясного бульона. Тщательно вымешиваем.

Отщипываем от куска теста шарик размером с куриное яйцо, раскатываем. Должен получиться круг.
На одну сторону круга выкладываем начинку, другую - кладем сверху. Края плотно слепляем. При необходимости тесто намочить водой.
Вилкой обжимаем шов. Если шов получился очень широкий, обрежьте его ножом.

В сковороде (я готовил в чугунном воке) разогрейте растительное масло. Масла должно быть столько, чтобы чебуреки в нем свободно плавали.
Кладите в сковороду по два чебурека. Жарить по две-три минуты с каждой стороны.
Просто фоторепортаж с места событий.













Особенности жарки чебуреков на свежем воздухе в зимний период:
По мере приготовления, попарно выкладывайте обжаренные чебуреки на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, в стопку. Накройте салфеткой и второй тарелкой.
Когда все чебуреки будут готовы, слейте из разогретой сковороды (вока) масло, оботрите бумажным полотенцем и выложите туда готовые чебуреки.
В горячей сковороде чебуреки будут долго оставаться теплыми. Если трапеза затянулась (например, из-за того, что кто-то говорит очень длинные тосты), можно поставить сковороду поближе к затухающему огню.





За Ваше драгоценное здоровье!


 

Рубрики:  кулинария
осень
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Procto_Tata   обратиться по имени Четверг, 01 Октября 2009 г. 15:42 (ссылка)
МММ....... Вкусно!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 04 Января 2011 г. 07:11 (ссылка)
как вкусно..)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку