-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21037
Комментариев: 380009
Написано: 444983


Подарок из Англии!Овощной пирог!

Пятница, 18 Сентября 2009 г. 20:20 + в цитатник



          Нам потребуется:
500-700 гр сдобного теста
2-3 луковицы, мелко нарезанных
6-8 стручков спаржи, нарезанных по диагонали на кусочки длиной 2 см
3-4 моркови, мелко нарезанных
1 картофелина, нарезанная кубиками
200 гр сыра рикотты
1 ч.л. размятого имбиря
2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
15-20 горошин черного перца
соль, перец
прованские травы
2-4 ст.л. овощного бульона
оливковое масло
1 яйцо
1 ч.л. сливок  

Приготовление:
Разогрейте духовку до 200С. Смажьте формы для выпекания оливковым маслом.
Раскатайте тесто и нарежьте его на четное количество одинаковых геометрических фигур, подходящих по размеру к вашим формам для выпекания.
Сделаем начинку. Бланшируйте спаржу, затем положите в ледяную воду, чтобы остыла. Такой “контрастный душ” позволит сохранить оригинальный зеленый цвет. Обжарьте картофельные кубики до тех пор, пока не станут мягкими, но хрустящими.

Разогрейте 2 ст.л. оливкового масла в большой глубокой сковороде на среднем огне. Тушите лук, имбирь, чеснок, пока не высвободится потрясающий аромат, а овощи не станут мягкими и прозрачными. Добавьте морковь, картофель и тушите еще несколько минут. Добавьте спаржу, лук, горошины перца. Перемешайте очень тщательно, посолите, поперчите. Отключите огонь и добавьте сыр рикотта. Посыпьте сверху прованскими травами.

Важно: если начинка получилась, на ваш взгляд, слишком густой, добавьте немного овощного бульона и перемешайте.

В небольшой миске взбейте вместе яйца и сливки. В намазанные оливковым маслом формы для выпекания выложите тесто. Намажьте смесью яиц и сливок. Сверху выложите начинку. Затем накройте вторым слоем теста и снова обильно намажьте смесью яиц и сливок. Выпекать в духовке 15-20 минут, пока тесто не поднимется и не покроется золотистой корочкой.

Приятного аппетита!

Готовим дома.ру

Рубрики:  цитаты
кулинария
осень
Метки:  

Процитировано 9 раз

Марина_Верниковская   обратиться по имени Суббота, 19 Сентября 2009 г. 16:30 (ссылка)
А точно из Англии? Может из Франции? или Италии?
Ответить С цитатой В цитатник
IrenDV   обратиться по имени Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 08:46 (ссылка)
А что значит "сдобное тесто"?
тесто бывает слоеное, дрожжевое, бездрожжевое..
Сдобное, в моем понятии-это для сладких будочек! Вряд ли оно подойдет для такого пирога!
Ответить С цитатой В цитатник
Женя_Желяева   обратиться по имени Вторник, 22 Сентября 2009 г. 10:07 (ссылка)
Интересный рецепт, но я для себя его подкорректирую(прованских трав точно у нас нет).
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку